【感想・ネタバレ】秘された遊戯のレビュー

Posted by ブクログ 2021年03月17日

優しいソーニャ。
いつものソーニャレーベルを求めてる人には物足りないかも。
でも、話が充分面白いのでオススメです。
意外性もあります。

Posted by ブクログ 2013年05月17日

あらすじから重い物語を想像してたけれど、それほど暗くならずに読めました。
侍女やメルキオッドのキャラも面白いです。

ヒーローとヒロイン2人の視点が書かれていて、どちらもが主人公のような感じ。
心情が分かりやすかったと思います。

終盤はハラハラしっぱなしで一気に読んでしまいました。
復讐から始まっ...続きを読むたけれど、ほのぼのとしたハッピーエンドで好みのお話でした。

Posted by ブクログ 2013年05月12日

復讐から始まる愛って感じですが、それほど歪んだ愛って感じはせず、むしろ母や妹の敵の娘をどうにかしてやるって思いから近づいたのに、逆に溺れてしまって、まさにミイラ取りがミイラになるって感じでした。

ヒロインのシルビアの心情だけでなく、ヒーローのヴァレリー側の心情もたっぷり書かれていて、ヴァレリーの心...続きを読むの葛藤がよく分かって、いい感じです。

エロも変な道具や嫌悪感を感じるものもなく、いたってノーマル。
シルビアが捕まったあとに、教会側にされたことの方が嫌な感じがしました。

最終的にシルビアの父がヴァレリーの母と妹を強姦したってこともえん罪だったらよかったのになぁって思ったのですが、これはこれで事実っぽかったので、ちょい残念。

元の領地で幸せに暮らしているっていうラストもいい終わり方でした。

ヴァレリーの相方のメルキオッドも二人のために尽力したりしてて、かなり好印象だったので、結婚にドライなメルキオッドが愛に溺れるような話も読んでみたいと思いました。

Posted by ブクログ 2014年09月14日

復讐の為に抱いたヒロインにはまる系。
2人とも性格が良くて話のテンポもいい。
ただ最後のほう、友人の力に頼りすぎな感じがしたのでもう少し自力で頑張って欲しかった。
みんな良い人だしすっきりハッピーエンドなのでソーニャらしさは皆無。

Posted by ブクログ 2013年08月07日

このレーベルにしてはぬるかったような。
モノクロとカラーのイラストで、ヒロインのイメージがちょっと違うのがいただけない。

「TL小説」ランキング