井上佐藤のレビュー一覧
実写版やるって聞いて
もともと気になってはいたのですが未読だった状態で、実写版をやると聞いたことをきっかけに「どんな世界観の漫画?」って気になって購入しました。
良かったです!ダンスを本気で描写するに足り得る画力とキャラクターの魅力が余すことなく表現されているコミックです!
カテゴリが「BL」になっていますがそういう括りだけで考えずに読んで欲しいです!
・・・と言いつつも、BL好きの自分なりに思っていたこととして、性別とか以前にその人の魅力に「惹かれた」という始まりの愛はあると思いたくて、それを具現したストーリーであることが嬉しかったです!
ダンスを通じて2人がお互いにそんな気持ちを持ち始めた自分に戸惑っているとこ -
待ちに待った7巻。相変わらず笑えて、カッコよくて、切なくて、読み応えありまくりだった。そして8巻をまたしても首をながーーーくして待ちまくることになった。1日も早く続きが読みたい。
なんと
再会したとこで終わるなんて漫画としては最高の終わり方なのに読者にとってはなんてつらい終わり方なのか!読み終わった瞬間、ここからだろぉ!と叫んでしまいました(笑)
しんどいどさMAX
涙涙のお別れから暗黒期の山場!!!!いよいよ大詰めということで荒れ狂うW信也(笑)モンスターと化してボールルームが阿鼻叫喚ですがそれくらい苦しい二人なんだと思うと読み手も苦しい………(;;)
しんどさMAXですが最後に希望も見えた7巻。
本当に毎度のことながら、頭の先からつま先まで神経の張り巡らされた描写と目線だけで感情が流れ込んでくるような表現力に情緒がぐちゃぐちゃのぐるんぐるんになります。素晴らしいです!!
おまけ漫画も楽しいのでお値段高めですが特装版で損はない10ダンス。 -
分かる
あとがきで「理解してもらえるか委ねる」とありましたが、理解します。
大人だからこその理性的で割り切った、でも大切な関係って好きです。
作者様に伝わればいいのに。