井上佐藤のレビュー一覧
買うならこっち!
通常版か特装版か、買うのを悩んだら絶対特装版にしてください。
私も悩んで、結局特装版にしたんですが感想として『おごちそうさまでしたぁ…ハゥ(*´ω`*)』です。 -
ネタバレ表紙買いしたんだけどコレめっちゃ面白いわ…!
スタンダードの帝王とラテンの天才が両方のダンスで競い合う10ダンスに挑戦するためにお互いの専門を教え合うのだけど、女子放置でリーダー2人の相性抜群ってナニソレ萌えると思ったら元はBLレーベルだったらしい。知らなかった。
読みながら何となくどっちが右っぽいとか考えちゃってた腐女子の性、でも元々BLだったなら(今はヤンマガサードに完全移籍)作者の意図する左右があるだろうし、もしソレが私と逆だとツラいから考えないようにしようと思うんだけど、どうにもラテンの子がエロ可愛い…帝王格好いい…ダメ… -
煙草にロマンがあるなんて
周りに吸うひとがいないので、香りがあるとか味わいのちがいとか、知らなくって
でも、そのあたりがストーリーとリンクしてるんでしょうね
とてもおしゃれでいい、雰囲気あります
好きなのは、菊池課長と光帆クンの話と、メインクーン♡
ちょっと泣けて、幸せになってまた泣けた
子どもがいるっていうことは
子どもがちゃんと大人になるまで育てていくということで、それは社会と繋がって生きる、つまり世間とお付き合いして生きていくってことで。オトコが会社勤めして社会と繋がっているのとはまったく違うことで。
男たちだけの家族作りって、きっとたいへんだ。
BLってファンタジーだと思って、夢のように耽溺してきたのに、なに、このリアルさ、切なさ、愛おしさ!カッコ悪くてかっこいいですー!
恋愛も親子も、相手に責任を持ってしっかりと生きていくという意味では同じだ。幸せでいつづけてほしい~
けど、子どもたちが大きくなっていくにつれ、きっとたいへんだ。
心配だから、続編読みます~!
「エンドルフィン~」リンク、嬉し -
LARK cool mint
チッ!やられた~て感じ。
喫煙者としてムダに吸って来た数十年の自分に腹が立つ。しかし喫煙率の下がった御時世、この作品の会社の連中のニコチン、タールきついの愛用がグッときたしゲイ率が高いのにも感動、初見の作家だったが、渋くて良い話で一発でファンに他の作品も読むつもり。でもやっぱりタバコって物は小道具に使うと最高!大人の男はタバコ位……。 -
面白い
この人が描く男の人ってすっごい魅力的!攻めはクールでぐいぐい攻める感じで、受けは綺麗で色気がある。とにかく主人公が魅力的。ストーリーも現実味があって、面白味にセンスがある。久々に大当たり!!面白い漫画に出会えて良かったって感動ものです。この先生のファンになりました。
とてもいい!
2作の作品がありましたが、その両方がとても素晴らしかったです。
言葉では上手く表現出来ませんが、胸を鷲掴みにされる作品でした。
絵もとても綺麗で言い回しや、描いている描写も素敵です。
これは書籍でも読みたくなりました!
すごくオススメです。
なお、1作は子連れオオカミを読んでからの方がいいかもしれません。 -
親父同士がくっついてしまったが為に、友人でありながら家族、
と言う複雑な環境で、あっくんは兄弟同然に育つチッチにずっと愛情を持って大人になる。この過程だけでも物語になると思うが、結果報われないのであるから、思いっきり省かれても無問題。チッチが結婚するまで踏ん切りがつかないあっくんと、そのあっくんの傍にずっと居たチビののん、どちらも大概しつこい(笑)いい意味で。そして、男同士で夫婦生活している父親に、相談したりといったハートフル家族モノでない所が良い。
「好きと言う気持ちに正しいも間違いもない」という理屈ははっきり言ってツマランのだ。これって、ストーカーを正当化する詭弁にしか聞こえないので、こう