井上佐藤のレビュー一覧

• 子連れオオカミ

子持ちBL・・・だと!?なのそれおいしい。
    子供かわいいです。エロ描写はBLっぽくないかなぁ?
    とりあえずこの父親達かわいい。バツ1同士ってのがまたそそる

2011年12月29日
  • SMOKER

えろーい!しかし丁寧に描いてあってたいへんにおもしろかった!スーツの人がたくさんいる職場がピンとこないのだけど、読んでてリアリティがあるなぁと勝手に思ったのであった。

2011年10月11日
  • SMOKER

わーお、あだるてぃ……(*´・ω・`*)笑
    タバコはよくわからないし吸いたいとも思わないし、でも、かっこいいなあ
    初っ端宮本が出てきて感動どうにかなりそうでした宮本好きだー!
    ノアー社のほも率には少し笑いそうになってしまったけれどそこは愛で包み込みます
    なぜならいっつファンタジー!

2011年09月19日
  • SMOKER

スーツ!おっさん!煙草!猫!
    どの話もよかった
    正直濃いBLに対してなんとなく苦手意識があったんですが、この漫画で払拭できました

元絵より表紙のSで隠れてる方がエロく見える不思議

2011年09月19日
  • SMOKER

ノアー社のタバコ好き男子社員によるいくつかの恋愛模様。
    短編集ですが、どれもとても面白かったです。
    井上佐藤さん、実はニガテな感じの漫画家だと思ってたらそんな事なかった。
    秘めたる想いを抱えつつ一緒に仕事をする、というのが一種の萌えですよね。誰にも言わずに打ちに秘めた想いが何かの拍子に表に出てしまって、嫌われたくないけど黙ってるのも苦しいから、遠ざけられてしまうのを覚悟で告白してしまう勇気が、自然な感じに甘くニガく描かれてました。
    ノアー社以外のデュークの話もいい。
    距離感をつかめずに逆に距離があいてしまう瞬間とか、とても好きなので。近づいたと思ったら急に離れたりするのは臨場感があってよかった

2011年08月27日
  • 子連れオオカミ

バツイチ幼児もちのいい年したリーマン2人が偶然隣人になって、子育て仲間になって、やがてお互い好きに…という。ノンケが2人して転ぶ話。絵柄もあいまってガチホモ的。子供に邪魔されつつエッチするシチュとか笑えるし微笑ましいし、あと切ないとこもあってなかなか好きです。絵は好き嫌いあるかな…

2013年11月07日
  • 子連れオオカミ

子連れという設定に興味がなかったのでずっと敬遠していましたが……早く読めばよかった!!と後悔です。

子育てしながら愛を育むパパさんの父性愛はセクシーだと知りました(笑)

この作品は子育てシーンがたくさん盛り込まれているので生活感があります。常に子ども優先で考える二人がパパとして微笑ましいです。

最後がどうなっていくのか、二転三転するところも見所です(やはり子どもに翻弄される二人(笑)でも……)。

エロスシーンはドキドキです。セクシーです。結構筋肉質な体型だと思います。スリムな綺麗系でないのは確かです。でも受けが可愛い。

そして子どもも可愛いです。キュンとします。

2011年05月11日
  • オオカミの血族

子連れネタがなにげに好きだ。
    女にだらしない主人公とかかなり好きだ。

なので、大変面白かったです。もうちょっとオオカミシリーズの二人の話があればよかったのに。書き下ろしとかとか。
    お父さんたちもいい感じですね(おじいちゃんたち、か)

2011年02月08日
  • 子連れオオカミ

リーマン、しかもバツイチコブつき同士のせつない恋愛事情です。同じ境遇の男に、分別あっていいはずのいい年したオトナがどうしたら恋に落ちるのか、ってところが面白い。
    おかしくて、悲しい。

エリートだから、プライド高くて本音も見せられないところなんか、すごく現実味があって胸にせまりました。
    子供がいて、Hが気兼ねなくできないところは笑った。
    あと、別れた嫁!大爆笑。

女性と言えば、「ララルー」の檜山社長の妹!強力なキャラですね。すごいインパクトです。魂をうち抜かれました。
    玉手ちゃんに共感を覚える女子はごまんといるでしょうね。私は「彼女よ、彼女!」と何度も一人で頷いていましたから。
    攻×攻じゃん

2011年01月11日
  • オオカミの血族

のんの成長に驚く次世代編。あと作者の性別にも驚いた。デビュー作のあとがき読んで、男性だと思ってましたスミマセン。

2010年08月15日
  • オオカミの血族

表示の続編も面白かったですが、一緒に収録されている話も良かったです。
    いかついハーフオカマ攻め×悪人面わんこ健気受。受が一途でかわいい。

2010年08月12日
  • オオカミの血族

待望の子オオカミ編!まさか続きが読めるなんて…アワワ。チッチに片思いし続けてたあっくんと、そんな彼をずっと想ってたのん。どちらもけなげですなぁ。欲を言えばこのシリーズをもっと読みたかったのと(同時収録の話の方がP数多かったので…)、親オオカミをもっともっと絡ませて欲しかったので★4つ。

2010年08月03日
  • オオカミの血族

ぱぱズの子供世代のお話。
    が、半分以上を占めるオネェと税理士先生のお話がツボっちゃいました!
    お母さんがまたいい味出してて好きですv
    もっと親子の会話が見たかったなぁ

2010年07月31日
  • 子連れオオカミ

最後のほうの書き下ろし。
    攻めのカラダに見とれたのは僕だけじゃないはず。
    腹筋が凛々しすぎた。

ストーリーは珍しい感じだったけど良かった。
    文句ない。

カラダと腹筋に見惚れた。
    それがいいたかっただけ←

他短編も、
    腐女子が絡んでおもちろかった

2010年05月14日
  • 子連れオオカミ

脚と腹、手と体位がとっても肉感があってよかった!お顔の造形も好き。
    宮元さんがおエロくてかわいい。意地っ張りめ!
    あと子どもが……かわいい……
    がっしりしててかわいいエロい受けがたまらんです。あと攻めが~いい身体~!素敵な画面でした。絵だけでもいい……

2010年03月12日
  • 子連れオオカミ

子連れの男やもめが二人、恋に落ちていく話。
    ノンケ同士、子連れ同士のためいろんな葛藤があって面白いです。

2010年08月02日
  • 子連れオオカミ

パパ同士のBLって意外と好きです。
    絵もちょっと癖はあるけど上手いし。
    おやじさんも子供もちゃんと描ける人ってなかなかいないし。
    若社長×キャバクラのマネージャーの話もなかなか良し。

2010年01月10日
  • 子連れオオカミ

表題作『子連れオオカミ』『蘇る子連れオオカミ』『ネバークライウルフ』
    内容はいまひとつ、だけどタイトルのつけ方が好きだ。
    程よいダサ、のように感じる(『蘇る~』とか特に・笑)。

『ララルー』『チムチムチェリー』
    ・・・なんか、駄目オトナ二人の恋?
    個人的に、作中に腐女子が出てくるのはヤなんだよなぁ。
    でも、キャバのおねえさんがBL本のお陰でお客さんが愛しい!と主張してるのは良かった。可愛い。

『201』
    これが一番好き。オネェ好きなだけかもしれんが。
    単なるバカップルのアホ話なんだけど、そこが良い。
    大家ちゃんも好きだ。

2010年06月15日
  • 10DANCE(1)

絵が個性的でびっくりしました。
    ケンカしながらもダンスも性格も真反対な2人が切磋琢磨してダンスを仕上げていく面白さが有りましたが、BLがなかなか始まらなかったので耐えられませんでした。

2025年11月15日
  • 10DANCE(2)

知らないで読み進めていたのだがBLジャンルだそうだが、
    恋愛というよりは互いのライバル心とリスペクトが
    描かれていてスポ根漫画に近く、読んでいて興味深い。

一位を目指しているのに一位になれないのは
    苦しいだろうなぁと思う。
    一位になれるまで終われないし、
    一位をとるところが見たい。

2025年05月10日