井上佐藤のレビュー一覧
ゆっくり愛を育んでるなぁ
内容はすごく好きなの。でも子どもとか未来を見出す発言が短絡的なのが気に入らないの。結婚、子供ってのがセットで一杯的なのが露骨で胸にくる。
じれったい
この2人、片方が攻めれば片方は怖気付いて逃げて、またその逆も、を繰り返してて全然仲が進まない。
もう6巻なんだし、そろそろ進展が欲しいところです。
あと、房子ちゃんと新キャラの瞬の区別がつかないので、作者さんは描き分けをもっと頑張って欲しい。
そもそも瞬ってキャラ必要なのかどうかまず怪しいですが。 -
社交ダンスって凄い!
ダンスの動きの表現が素晴らしいです。
BLと言うよりも、社交ダンス競技のスポ根漫画⁉︎
面白いし、どんどんストーリーに引き込まれます。
社交ダンスにも興味が湧きました。 -
なかなか長い
某雑誌で連載始まった時は サクッと終わるかな?と思ったんですが そう簡単には終われないほど 内容が濃すぎて。。 競技ダンスの絵付き説明書+微妙な心変わり?と思えば づっと呼んでいられるかも。
そうきたか
表題作はいわゆるノンケ同士の恋愛を描いていてうまくいったかに見えて相手が再婚、でまた離婚して再会〜happy endというお話で難しい設定を上手くリアルに描いてくれています。欲を言えばもっと2人がいちゃいちゃするところを見たかったですが、子供もいるし無理ですよね。最後にその後の2人がちょこっと出てきます。今度はずっと2人が一緒に居られることを願いながらまた読み返そう。
sweetieめちゃよかった
笑える設定なんだけど、泣けました。だんだん塚本さんが可愛く思えてきて、続きも読んでみたくなりました。
塚本さん、幸せになってね。税理士資格剥奪だけはやめてあげてください。 -
面白かったです
井上佐藤さんは、相変わらずの色っぽさ満点の絵ですね。
副院長の話ですが、短かったのでもう少しエピソード読みたかったな~。
この先どうなるのか知りたいです。
このお話はエンドルフィン~に絡むわけですね。
すっごい
ラブ
すっごいラブ
ツインソウルがこの世にあるなら
こういう感じなのかな
努力じゃなく自然と恋に落ちて
お互いを求め合うことが、本当にあればいいのに
ダンスが楽しくて
ずっとずっと踊っていられる彼らが
これからも楽しくいられますように
幸せなな恋のはじまり
そんな感じの2巻
甘く充実した、楽しく幸せな時間の始まりを感じました
恋が恋だと認識されなくてもいいじゃない!?
お互いがぴったり!って。
求め合い引かれ合う感じ素晴らしい!!! -
ネタバレ競技会シーンが圧巻でした。
これまでになく本気を出して世界の強豪ダンサーに挑む鈴木の姿がとても美しかったです。
真剣に試合に臨んでいる上に、楽しさまで感じてしまっている鈴木は、もう怖いものなしの大胆で柔軟な演技力を身につけてしまったようです。
覚醒した瞬間を目撃した5巻目でした!
何かが降りてきたような神がかり的ダンスを見せつけるシーンは、まるで観客になってそこにいるみたいな錯覚に。
…とにかく、すごかったです。
ただ、ラブ的にはちょっと辛い展開でしたね。…まあ、心のどこかでこうなるんじゃないかと予期していた部分はあったかな。
杉木は相手に色んな面で理想を抱きすぎで、鈴木は恋愛に関しては今の