井上佐藤のレビュー一覧

• 10DANCE(3)

今回はちゃんとエロいです。でもやっぱりアスリートマンガです。めちゃくちゃ熱い。絵は全然好みでは無いのに。

2021年08月31日
  • 10DANCE(2)

ダンスの事は全然わかりませんが、めちゃくちゃ熱いです。BLってことを忘れそうになりました。アスリートマンガ。

2021年08月31日
  • 10DANCE(4)

ゆっくり愛を育んでるなぁ

内容はすごく好きなの。でも子どもとか未来を見出す発言が短絡的なのが気に入らないの。結婚、子供ってのがセットで一杯的なのが露骨で胸にくる。

2021年07月31日
  • 10DANCE(6) 特装版

じれったい

この2人、片方が攻めれば片方は怖気付いて逃げて、またその逆も、を繰り返してて全然仲が進まない。
    もう6巻なんだし、そろそろ進展が欲しいところです。
    あと、房子ちゃんと新キャラの瞬の区別がつかないので、作者さんは描き分けをもっと頑張って欲しい。
    そもそも瞬ってキャラ必要なのかどうかまず怪しいですが。

2021年05月05日

素敵

少し絵が粗かったりするのですが、内容が良くてストーリーに引き込まれます。少し笑えたり、切なかったり、色々楽しめます。

2021年05月04日
  • 10DANCE(4) 特装版

うらやまけしからん

目と目でつうじあう!?
    そういうアツいなかのお二人…!

読み返すたびに
    二人のアツアツな感じが心に沁みてきて
    深く情熱を感じられるのが凄いです
    フサちゃんじゃないけど当てられちゃったって感じです!

#胸キュン #切ない #萌え

2021年04月26日
  • 10DANCE(1)

初読みの作者さまでしたが、身体のラインの描き方がとてもきれいでダンスをしてみたくなりました。知らない世界だったので興味深いです。

2021年03月30日
  • 10DANCE(6)

#BL #10DANCE
    新刊!新刊が出たっ!
    あー、何かすっごく幸せそうなのに、この危うい感じは何なの……

2021年03月21日
  • 10DANCE(1)

社交ダンスって凄い!

ダンスの動きの表現が素晴らしいです。
    BLと言うよりも、社交ダンス競技のスポ根漫画⁉︎
    面白いし、どんどんストーリーに引き込まれます。
    社交ダンスにも興味が湧きました。

2021年03月21日

bob

なかなか長い

某雑誌で連載始まった時は サクッと終わるかな?と思ったんですが そう簡単には終われないほど 内容が濃すぎて。。 競技ダンスの絵付き説明書+微妙な心変わり?と思えば づっと呼んでいられるかも。

2021年03月14日
  • 10DANCE(4)

ラテンが熱い

コロナ自粛で旅行はできないけど、ここでラテンアメリカを感じてます。お互いに大事だから前に進めない。そんな気持ちがじわーっと伝わってきた。

#アツい #切ない #胸キュン

2021年04月28日
  • 子連れオオカミ

そうきたか

表題作はいわゆるノンケ同士の恋愛を描いていてうまくいったかに見えて相手が再婚、でまた離婚して再会〜happy endというお話で難しい設定を上手くリアルに描いてくれています。欲を言えばもっと2人がいちゃいちゃするところを見たかったですが、子供もいるし無理ですよね。最後にその後の2人がちょこっと出てきます。今度はずっと2人が一緒に居られることを願いながらまた読み返そう。

2020年08月09日
  • オオカミの血族

sweetieめちゃよかった

笑える設定なんだけど、泣けました。だんだん塚本さんが可愛く思えてきて、続きも読んでみたくなりました。
    塚本さん、幸せになってね。税理士資格剥奪だけはやめてあげてください。

2020年10月31日
  • ポルノトピア 【短編】

面白かったです

井上佐藤さんは、相変わらずの色っぽさ満点の絵ですね。

副院長の話ですが、短かったのでもう少しエピソード読みたかったな~。
    この先どうなるのか知りたいです。

このお話はエンドルフィン~に絡むわけですね。

2020年07月21日
  • 10DANCE(3)

すっごい

ラブ

すっごいラブ

ツインソウルがこの世にあるなら
    こういう感じなのかな

努力じゃなく自然と恋に落ちて
    お互いを求め合うことが、本当にあればいいのに

ダンスが楽しくて
    ずっとずっと踊っていられる彼らが
    これからも楽しくいられますように

2020年05月24日
  • 10DANCE(2)

幸せなな恋のはじまり

そんな感じの2巻
    甘く充実した、楽しく幸せな時間の始まりを感じました

恋が恋だと認識されなくてもいいじゃない!?
    お互いがぴったり!って。
    求め合い引かれ合う感じ素晴らしい!!!

2020年05月02日
  • 10DANCE(1)

まず絵がうまい…むちゃくちゃ見せてくる…

杉木と鈴木のかけあいも最高におもしろい。
    くすっと笑える要素もあればダンスに関しても詳しくしっかり書いていて興味がめちゃくちゃ湧く。面白い。
    社交ダンスってなんでこうもワクワクするんやろ、不思議。
    いかんせんまだBL感は薄々なので続きが気になります!

2020年02月21日
  • 10DANCE(5)

天才がその才能を開花させ会場を席巻する様を見るのは興奮するし気持ちが良い。
    …でもなー…
    その後が不穏ね。私の嗜好的にもね(笑)。

鈴木先生には可愛いさんでいて欲しい気持ちぐうわかる

2019年12月13日
  • 10DANCE(5)

競技会シーンが圧巻でした。
    これまでになく本気を出して世界の強豪ダンサーに挑む鈴木の姿がとても美しかったです。
    真剣に試合に臨んでいる上に、楽しさまで感じてしまっている鈴木は、もう怖いものなしの大胆で柔軟な演技力を身につけてしまったようです。
    覚醒した瞬間を目撃した5巻目でした!
    何かが降りてきたような神がかり的ダンスを見せつけるシーンは、まるで観客になってそこにいるみたいな錯覚に。
    …とにかく、すごかったです。

ただ、ラブ的にはちょっと辛い展開でしたね。…まあ、心のどこかでこうなるんじゃないかと予期していた部分はあったかな。
    杉木は相手に色んな面で理想を抱きすぎで、鈴木は恋愛に関しては今の

2019年10月09日

面白い

ダンスの世界の奥深さがかいてあり、ラテンダンスのセクシーか感じとか、社交ダンスの優雅だけど、ハードな裏側とか書いてあり面白い

2018年05月29日