すがはら竜のレビュー一覧
いいなあ!
腕が良くて、イケメンドクター。
女性より仕事大好き人間。でも凛音に引かれ契約結婚を持ちかけ、定番の流れ。女医さんが出てきてどないなるかと思ったけど、彼女の狙いは外科部長とは驚き。優しい旦那さんと幸せになれて良かった。自分もそんな世界に
いたいです。 -
こんなに初心な受け見たことない
初心で素直な良い子のるかが可愛すぎて悶絶です。騙されやすいところが心配になるけど、そこが良いんだよなぁ…。
ボロクソに言われても泣いたりせず受け止めちゃうところも泣けてくる。
その後のイチャイチャでも騙されてたけど知ってるアピールするところがまた良かった笑。 -
意外と鈍感
ヒロインが顔貌が良いだけでいろいろやっかまれて家が貧乏でそこそこ頭も良くて領地のこともわかっていて・・・でも答えの出し方がど真ん中から外れているような気がします。ヒロイン側からの読ませ方になっているのですが、少し共感できずに読み進めました。
最後に皇太子がいろいろ気が付くけれど、孤児院で出会った時(一回きりじゃないんだから・・・)にお互い気が付きなさいよ・・・と思ってしまいました。
でも識字教育のことや竹を使っての産業はなるほど・・・と。なかなか斬新だと思います。
ファエカと将軍の将来が最後の最後に気になって・・・ヒロイン以外も幸せになるとよいな~と思いました。 -
ハッピーだ
前作ではこの王太子大丈夫かというのと同時にここの国王どうなっとると思っていましたが、国王は至極まっとうな人だったとわかってほっとしました。
納得の展開。
そして新たな試練がやってくるマリアベルですが、レナートの鮮やかなサポートと持ち前の機転で乗り切るシーンはスカッとしました。
登場人物の魅力も増したように思うし、前作よりおもしろくなっていました。
番外編にもほっこり。
本編の最初の方で、レナートが「チェックメイト」と言うシーンはもうかっこよすぎて悶絶ものでした。
続きありそうなので楽しみにしています。 -
良いところで、終わってしまった
きっとまだ続きがあるだろうと思わせるような、期待がこもる最後でした。
1巻からのストーリーはハッピーエンドとなって一安心でしたが、続きが気になる! -
当然
平民を選べば、王族離脱当然です。
本当に周りみえなさすぎる‼️
国王が、国を思う方で良かったです‼️
ヒロインの、早く幸せな話が読みたい。 -
何なの?
国を保つのに、平民が処理できる訳ないし、皇太子バカすぎる?
イライラする~ないわぁ周りみえなさすぎる‼️ヒーローと、早くヒロインが幸せに過ごして欲しいなあ‼️