すがはら竜のレビュー一覧
ごめんなさい、本編よりも短編の方が面白かったw
私自身は、リダーロイスは未読。龍と魔法使いは途中までは読んだことがある程度なんですけど
タギが出てきた瞬間、こいつ絶対タギだ! とテンションが上がりましたw
龍と魔法使いは今電子書籍化してるんだったかな?
文庫自体はもうどちらのシリーズも絶版になっているのですが、過去のシリーズも気になる方は電子書籍探してみるといいですよ。ちゃんと公式で販売されておりますからw
それにしても、過去の主龍シリーズというわりにアルダさんぇ…
本編は新キャラのルカとレイスのコンビが面白かったw
というか、ルカがなかなかのトール馬鹿で笑ってしまいました
しかし、あれほど -
ウミベリ物語2巻です
相変わらず初々しい感じのトルマスとミミのカップルも好きですが
周りのお騒がせ風龍だったり風の精霊に一角水馬と、随分変なもの…違った。個性的な面々もそれぞれキャラが立っていて好きですw
イラストは1巻の頃よりもちょっと落ち着いたのかな?
それとも見慣れたのかな?
最近のすがはらさんの絵はあんまり見慣れていないのですが、女の子のイラストも可愛いですね
私は嫌いじゃないんだけどなァ
女の子のイラストは可愛いしw
トールも可愛いよねw
内容はさっくさっく読めていけます
他の守龍シリーズを知らなくても、相変わらず読める内容デスね
途中で出てきたコーサ云々が、アルダのラストなのか -
ネタバレ榎木洋子作品は初でしたが、面白かったです。
ウミベリ国の王子トルマスは、イラスト的には余り好みではなかったですが、婚約者のミミとお似合いで、ほのぼのカップルですし、「見習い守龍」のレイスも性格いいし、シーラも好きな性格です。
・トルマスとレイスの出会いのお話
・ミミがウミベリ国にやってきて、トルマスとシーラの仲に
ヤキモチ焼いて家出?するお話
・レイスが昔に悪戯をした国に謝ってまわっていところ、
別の事件に巻き込まれるお話
3つの短編集みたいになってますが、最後のお話が一番よかったです。
ウミベリ国にはレイスが謝っていくたびに精霊が増えそうですけど、次巻も楽しみですね。 -
救われない
全巻読んで現在何度目かの読み返し中ですが、1、2巻は纏めて読まないと消化不良になります。何度読んでも最後までヒロインに対して「理不尽」で「不誠実」な元婚約者の王太子に対して何故何も言わないのかスッキリしない。あまりにもヒロインが良い子すぎてイライラする。最終的に廃太子されて親に切り捨てられて「真実の愛」を貫いたことになってるけど、絶対自分の出来の悪さもヒロインを傷つけた事についても何もわかってない反省していない元婚約者が本当に救いようがない。帝国の公爵令嬢もこのタイプで更に性悪。前途多難なヒロイン、ガンバレ!
ネタバレ攻めだけじゃなく、受けもモフモフになるので獣好きとしては幸せでした〜〜!
特にクライマックスでの、獣姿で攻め'sを抱きしめる受けちゃん(虎)がめちゃ可愛いかった♡
モフモフ天国は最高の癒し!
表紙から完全にエロ目的で購入しましたが、兄の死の真相や、身分差に苦しむきな臭い社会情勢など、ハラハラする要素もあって読み応えがありました。
心身共に未熟だった受けの成長が丁寧に描かれていて、終盤の成長っぷりにスカッとします。面白かったです!
また、期待どおりエロエロで、人間・半獣・獣など様々なシチュエーションで楽しめて大満足!
残念ながら、攻めのキャラクターは捻りがなく“THE・テンプレ攻め” -
3巻までで、後半は怒涛だったけどよくまとまっていた!
もう少し読みたかったな〜と思わせるくらいに良かったb
王城で国民のために奔走するミリアージュが想像つく展開だった。 -
なんとなくお互いの身分を察しながらも、恋心をしまい込むディアとリア。
身分制度がある世界は大変だなと皇太子妃候補争いでもよくわかる。
いかに嫌がらせをするか、嫌味をいうか、のバトル凄いw
ファエカ様素敵。 -
美人は果たして得なのか?苦労を色々してきたんだなとわかる。
ミリアージュは可愛いけど博識で、平民に近い貴族令嬢。
領民やディアと過ごす時間は楽しそうで微笑ましい!