いくえみ綾のレビュー一覧
ネタバレ常連さんがもう充分だよ、と帰って行くところが悲しい。
もう愛したあのお店はここにはないというのは事実で、誰も悪くないとも言えるところが切ない。
でもいつか、ふと思い出して、まだやってるんだなと立ち寄って、
頑張ってるな、新しいこのお店もいいなと思ってくれることがあったらいいなと思う。
九重さんとお寿司を食べに行くエピソードがなんだか良かった。
個人的にはみはるさんは怖い。
付き合ってもないのに自分の個人的な買い物に
3時間もあちこち付き合わせるのもすごいし、
家に突然やってこようとするしどういうつもりなのかと思う。
男前の紅ちゃんの方が好きだ。 -
漫画家
パッとしたヒット作もない中年女性漫画家が主人公ということで漫画家さんには刺さりそうなw
しかし鷹野さん若すぎないか。大学生の息子がいるようには見えない。
ファブ郎のナレーションは邪魔。 -
ネタバレぼんちゃんがパフェを食べようかなと言ったとき
駄目って言ってくれる栄子ちゃん、はっきりしていて良い友達だ。
急にバイトを休まれたら困るのは分かるけれど、世の中失恋休暇がある会社もあるのだし
心がしんどい時に、しかも正社員ではなくアルバイトなのだし
休むことは許されてもいいのではと思う。
店長は愚痴をぼんちゃんの同僚かつ恋人かもしれないと思った相手に言うのが
信じられない。着替えを覗いた前科もあるし、わざとなのだろうかと疑ってしまう。
シロはぼんちゃんに気も使えるし、彼女を追いかける度量もあるし、良い子だ。
ぼんちゃんが店長に受けたセクハラ行為に対して怒ってくれるところがほっとする。
金井さ -
ローズ1
アテクシ?!www ファブ郎ってwww 正子さんのゆる~いカンジが、いいカンジですね~。もう一度チャレンジしようとしている少女マンガ、どうなるのかな~。気になる~。ファブ郎が売れているんだから、それはそれでいいと思うんだけどな~。
最後の あなたのことはそれほど… が、本当にそう思っているような、言い聞かせているような、でもやっぱり本心のような、余韻のあるまとめ方で素敵だった。
あとがきで"不倫の話を描きたかったのではなくこういう状況の人々の動きを描きたかった"的なことが書かれてて、なんだかとても納得した。
不倫してる人もされた人も不倫の物語の中を生きてるわけじゃないし、エンタテイメントではないし、人間だし。なんでそんな簡単なことを忘れて暮らしてるんだろうなあ。他人の不幸に興味を持つのもエンタメ視してるからでしょう。
なに考えてるか不明だった涼ちゃんも人の子であり人であるというのを感じられてモヤモヤの残らない最終巻だっ -
完結
美都の方は離婚したし正直どうでもいいって感じだった。
有島家の方が再構築どうするのか気になってたけど、麗華もやっぱり有島好きだから別れられなかったのかな。 -
読んでて前向きになれる
ドラマ化ということで原作が気になり購入。設定がちょっとあり得ないけど、ヴァイオリン教室で出会った人々との人間模様が面白い。
うじうじ悩むこともあるけど、なんだかんだ言って前向きなやえこにパワーをもらいました。読んでて気分が前向きになります。