秀香穂里のレビュー一覧

• チェックインで幕はあがる

[ホテル支配人×フリーライター]

私もホテルに勤務していた経験があるが、
    客室係ではなかったのでスイートルームというのは見たことがない。
    TVで少し見る機会はあるものの、実際に空間を味わうという経験はない。
    この作品を読んで、一度スイートに泊まってみたいと思った。

完璧な男はいないと思うけど、
    この二人のバランスは良かったかなと思う。

***************************

一流ホテルに纏わる黒い噂を暴く―新進フリーライターの唯は、
    ホテルの支配人・沖田の秘書見習いとして潜入取材をすることに!!
    トップの風格を備えた精悍な風貌と、大胆に改革する才能
    ―沖

2009年11月03日
  • 夜情にゆだねて

[老舗旅館料理長×若旦那]

和  服  で  す。

浴衣に着物に・・・

現代なのに和服!

いいですね〜〜

ストーリー展開的には特に意外なところはなかったです。
    老舗旅館というのが風情があってよかったです。

****************************

大手出版社の編集者である篠原遼路は、
    急遽不本意ながら故郷の金沢へ戻った。
    兄の雄平が駆け落ちして父が倒れたため、
    期間限定で家業の老舗温泉旅館の主人となったのだ。
    不慣れな着物姿で旅館の若旦那業に苦労する遼路へ、
    若き料理長の鬼嶋龍司は何かと辛く当たる。
    料理の腕は一流だが傲岸な鬼嶋を苦手に思いつつ、

2009年10月07日
  • 愛執の鎖

[都市銀社員×課長]

このくらいの大人の男性ならありがちなのかもしれない
    というか、ノンケの男が引きずり込まれたら
    こうなってしまうのも当たり前だと思うのに
    みんなから見放されてしまった三浦がかわいそうでした。

挿絵がちょっと好みじゃなかったかな。

そんな感じです。

***************************************

35歳にして大手都市銀行で課長職に就く三浦は、
    泥酔したはずみで部下の大石と一夜を共にしてしまった。
    その後「今夜だけ」という言葉を盾に関係を強要されるが、
    抗いながらも抱かれることで知った強烈な刺激に酔った
    三浦は、言葉通り

2009年11月03日
  • くちびるに銀の弾丸

【あらすじ】ゲーム会社に勤める沢村は、自他共に認めるヤリ手広報。次の担当は、鳴り物入りで移籍してきた業界トップのディレクター・水嶋の新作だ。高いプライドと端整な美貌をもつ水嶋に、一目で興味をもった沢村。けれど彼はなぜか沢村にだけ冷たい。この男を組み敷いたら、どんな顔をするだろう…。沢村は好奇心から無理やり水嶋を抱いてしまう!ところが水嶋はその腕を拒まずに。

• 禁忌に溺れて

兄弟ものと聞いて。
    リーマン(双子弟)×フリーライター(双子兄)。
    はじめに誘惑したのは兄、魅せられたのは弟。兄は弟を激しく意識しながらも罪悪感から行為を拒否し、弟はそれに裏切りを覚え傷つけようとする。
    個人的には感情のままに言い合ったりするシーンが好きなので、もっと激しくてよかった。でも激しくやり合ったわりにあっさり仲直り。ん?そんなもん??
    それにしても当て馬を無駄に傷つけたり、取材先で騒いだりと、はた迷惑な兄弟だけど、割れ鍋に綴じ蓋という感じでお似合いかもしれない^^

2010年11月26日
  • 3シェイク

誰にも知られてはいけない大人のシークレットラブ。

• 黒い愛情

「性欲に振り回されるなんて有り得ない」

2009年10月04日
  • ショートカット・ラブ!!

原作者の作品が好きなので購入。展開がちょっと無理矢理っぽい気がしますが、短期連載ものだったとのことで納得。
    色気のあるBL作品が好きな人にはいいかと。

• 黒い愛情

攻がSで眼鏡!で、二人の関係がハッピーエンドだけど、ポップでスウィートwな感じではない。確かにちょっと黒い。好みではあるんだけど、欲を言うなら、受が落ちるまでもうちょっと引っぱってほしかったなー。

• 虜 ―とりこ―

あらすじ:藍原はクールな美貌の凄腕麻薬取締官。現在追っているのは、危険度Aの新種ドラッグと、その密売に関わる“ゼロ”と呼ばれる男だ。捜査中のある日、藍原は聞き込みに訪れた喫茶店で一人の男と出会う。精悍な容貌が目を惹く年下の男・神堂―単なる店番のはずが、どうやら裏世界にも顔が利くらしい。怪しいと思いつつ、惹かれていく藍原だが!?死線で交わす愛とSEX―ハード・アダルトラブ。

• 黒い愛情

あらすじ:「性欲に振り回されるなんて有り得ない」精神科医という職業に就いていながら、伏見智紀は「性欲」が認められずにいた。しかし、そんな後ろめたい感情を同僚の加藤に見抜かれてしまう。同じ医者の中でも特に優秀な加藤は、その鋭さと巧みな話術で伏見を追い込んでゆく。「あなたのような、性的な深みにはまるのを嫌う、気高い人をそれ以上の欲望で、ねじ伏せたいと思う人間もいるんですよ」弱みを握られ従う一方で、加藤の見せる強い支配欲に、抗えなくなってゆく伏見は…。

• 3シェイク

あらすじ:「俺かあいつか、どっちかにしときゃよかったって、たっぷりと後悔させてやるよ…」ロスタ・プロダクションの敏腕マネージャー、岡崎遼一は事務所の新人、幸村京を売り出すため、人気監督の佐野のもとを訪れる。しかし、幸村を起用する代わりに佐野が出してきた条件は、岡崎の「奉仕」という、とんでもないものだった。動揺する岡崎とは反対に幸村は激怒し、映画には出ないと言い出した。幸村もまた、岡崎を自分のものにしたいと思っていたのだ。美貌の俳優と、高慢な監督の巧みな罠に絡め取られ、岡崎は―…。誰にも知られてはいけない大人のシークレットラブ。

• 3シェイク

う、うーん…。何て言うか…「ああ、やっぱり月子は基本3Pは萌えないな」と、己の萌えベクトルを再認識させてもらった作品っちゅーか。いやね、スパイスとして3Pが入るのは全然大丈夫なのです。基本受けが他の男にヤられるコトがあっても、最終的に攻めと幸せになれれば全然オッケーなタイプでゴザイマス故。しっかーし!!!本作品は基本のカポーがあるにも関わらず、結局3Pに落ち着いちゃう…という。おいおいおいおい、別に二人だけでいーやん。何かが足りないッテ…精神的な結びつきを強引にもってきてはおりますが、要するに一度凄いの体験しちゃうと、普通のセックスが物足りないわーということなんじゃないっすか?え?違う?もっと

• 灼熱のハイシーズン

状態・・・非常に良い、帯付き

「フラれたのなら俺が慰めようか」──ある夜、酔ったいきおいで見知らぬ男に抱かれた工藤(くどう)。ところが念願叶って入った大手旅行会社でまさかの再会!? その男、仁科(にしな)は企画部の有能なチーフ。精悍な容貌に妥協を赦さない姿勢で、新人の工藤を厳しく指導してくる。あの夜とは別人のような態度の仁科に、好奇心を煽られる工藤。けれどある日、仁科と二人での海外視察旅行を命じられ

• 挑発の15秒

状態・・・非常に良い

衝動に支配され、欲望のまま夜も昼も求め合う──。大手広告会社の敏腕CMプランナー・保坂(ほさか)の情事の相手は、年下の同僚・風間(かざま)。職人肌なフィルムで定評のある男は今、大手CMを懸けて社内コンペを競う、油断できないライバルだ。保坂を追うようにマンションの隣室に越してきながら、会社では眼鏡越しのクールな態度を崩さない。保坂はその本心が掴めずに…!? スリリングLOVE!

• 夜情にゆだねて

状態・・・非常に良い

大手出版社の編集者である篠原遼路は、急遽不本意ながら故郷の金沢へ戻った。兄の雄平が駆け落ちして父が倒れたため、期間限定で家業の老舗温泉旅館の主人となったのだ。不慣れな着物姿で旅館の若旦那業に苦労する遼路へ、若き料理長の鬼嶋龍司は何かと辛く当たる。料理の腕は一流だが傲岸な鬼嶋を苦手に思いつつ、遼路は彼にかつての恋人の面影を見出してしまっていた…。

2009年10月04日
  • 小説家は我が儘につき

配对:当红小说家 X 酒店从业员
    星:2.8

• 灼熱のハイシーズン

攻めキャラ仁科さんは年齢的にも精神的にもオトナな感じ…。取り乱すところも見てみたかったが常に強気な人でした。

2010年09月23日
  • 烈火の契り

配对:冲绳导游 X 房地产公司职员
    星:3.4

• 我が儘な食卓

【本について】
    雑誌の編集者である主人公と、
    その元彼の料理人のお話。

【内容】
    主人公は学生時代、彼をこっぴどくふったことを引きずっていた。
    しかし、何の連絡も取れないままお互い社会人になる。
    そんな主人公は、たまたま彼の経営するイタリアンレストランに足を運び
    彼と出会ってしまった…。

【感想】
    作者が秀香穂里先生、挿絵が織田涼歌先生という豪華ぶり。
    それに負けないくらい、いい内容でした。
    元彼に恋心を抱いたと気づいた時の無様さが
    とても人間らしかったです。
    お互いの職業もただ付随しているのではなくて
    ストーリーに生かされているところがよかったです。