霜月桂のレビュー一覧
ネタバレとても良いお話でした。
ヒロインのシャーリーは女性実業家・女社長ですが、過去に交通事故で夫と愛娘を1度に失うという哀しい過去を持っています。
そんな彼女はボヤで住んでいたフラットに住めなくなり、友人の医師マットのフラットに棲まわせて貰っているのすが-。
ある日、彼女の前に突如として現れ、
-君はマットの愛人だろう。
決めつけ、彼女を侮辱した男アーロン。
彼もまたやり手の企業家であり富豪で、マットとその妻モリーの共通の友人。その立場ゆえに、モリーが夫とシャーリーの仲を勘ぐっているため、シャーリーをマットの愛人と決めつけ、モリーに余計な心労をかけまいと「一時的に見せかけの婚約者同士」になるこ -
ダイアナさんは、ヒーローの辛辣名言葉が多くてシンドイ作品も多いけど、これはほのぼの系。
こういう作品の方が最近は心に深く響きます。
読後は癒されます。切なさも優しさもさすがダイアナさん。
無垢な恋人とかこの系統好きです。
4.0 (1)
ネタバレ海辺のイタリアンレストランのオーナー ローザには忘れられない人がいる。
夏の間に逢えていた幼なじみのアレックス。
友情は愛情へと形をかえるが、身分の違いや周囲の反対に引き裂かれていった。
10年後、二人は再び出会う…。
うん、良かった。
アレックスとの子供の頃の話とか、二人がどんな風にお互いにとって唯一になってきたのかがよく判るし、読んでて楽しかった。
しかし、ローザは気の毒だったなぁ。
大学進学を楽しみにしていたのに、事故であんなことになって。
アレックスの母親も、自分が事故を起こしたなら、そこで反対するのをせめてやめりゃいいのにって思った。
アレックスを愛してたと思うけど、それは自己 -
ネタバレ<レイクショア・クロニクル>第一弾
少女時代に太っていてメガネに歯列矯正と三拍子そろったオリビアは、毎夏祖父母の経営するキャンプ場ですごすのが決まりだった。
そこでコナーと逢うのが、唯一の楽しみだった。
9年後、再び二人は出会う。
あらすじには「コナーに傷つけられ、捨て去られた」みたいに書いてあるけど、それほどでもないような。
傷ついたろうけど、きっかけは同じ指導員たちの悪ふざけが原因だし。
つか、ほんとアメリカってああいう人の気持ちを考えない悪ふざけする人いるよね。
全体的に、すっごく一人ひとりを丁寧に書き込んでて、いろんな背景がよく判る。
シリーズと言うことで、今回まだ明かされてない -
☆3.7
ヒーロー、ヒロインの他に、オダリーとジョンの兄妹の方が気になります。
親の話は1979年、これは©2012年。33年経って、子供の話を作るなんてダイアナだけだろ。 -
4.0 (1)
- カート