霜月桂のレビュー一覧
関連作・前作「この恋、勝負あり?」「この恋、絶体絶命!」「若すぎた恋人」「砂漠の君主」
「孤独な兵士」シリーズ。コード・ロメロとマギー。
血の繋がらない兄妹。過去の擦れ違いから喧嘩ばかりだった二人だが、ヒーローが失明した事聞き付けたヒロインは地球の反対側から戻ってきたのに、誤解したヒーローに冷たく追い出される。
題名通り本当にヒロインの秘密(過去)は悲し過ぎる。可哀相だ。知らないヒーローからもっと傷つけられるし、それでもヒーローへの愛を止められないヒロインは愛すべき女性(ヒロイン役)だ。さすがダイアナ・パーマーさんだと改めて感心感動できる一冊だった。 -
〈レイクショア・クロニクル 4〉命の危機を乗り越え家族の新しいカタチを模索し始めた法律家のヒロイン。地元で獣医師として働くヒーロー。
年齢差のあるロマンス。特殊な仕事に関わっているヒロインは 3作目のヒーロー(元夫)と子供2人の住む場所に永住する。事件被害者となりトラウマを抱えたヒロインを癒すのは2人の子供と動物達とヒーローだ。このロマンスも家族が深く関係しているけど 前向きなスタートをきる努力を続けるヒロインには好感度アップだ。シリーズ最初の2作より3・4作目のほうが好きだなぁ。
街の人々とのコミュニケーションや地元ならではの温かい繫がりが
このシリーズの面白さだと思う。
そして子供同士のコ -
元婚約者が怖い!
ヒロインの傷は心の傷でよかったです。
ヒーローはヒロインを小さい頃から見守った感じで、とことん大事にしてくれているので傲慢なところがあっても傷つけないゆえに安心して読めます。 -
成りすますのが好きな双子姉妹。
姉の名を騙ってヒーローを引っ掛けた双子の妹。事故で怪我したヒーローを捨てて去った妹に成りすます姉(ヒロイン)さすが姉妹!という感じ。良い子と問題児みたいに書かれているけど根っこは同じに思えてしまう。幾らでも早い段階で訂正出来たはずだし、まともな人ならすぐすると思う。このヒロイン、ダメ。なんと結婚までしてしまうんだからビックリ。バレたあとの「愛してるの」アピールがちょっと気持ち悪いほど。最後、流産して本当にヒーローを諦めたあとからは良かったので星はオマケして3。
可もなく不可もなし
ヒーローは何時もの俺様では無く、至って普通でした。初めの頃のヒロインが自分の母に扮してヒーローに会いに行くのはテンポ良く面白かったですが、中盤以降失速ぎみ。漫画もよくまとまっていて良かった。
ネタバレHarris Black series2作目、なのかな? 原題Riley。ライリーはSWAT上がりの警察の鑑識員であり、護身術を教えるジムのオーナー。地方紙の新聞記者レジーナと知り合い、彼女が気になっている。レジーナは何者かに狙われていて、ボディガードになるべく友人たちを巻き込んで彼女を自分のアパートメントに引き取るが……。
過去の恋の痛手に臆病になっているレジーナ、そしてライリーもさらに辛い過去を引き摺っていた。そんなふたりだから惹かれあうものがあったのかもしれない。
事件の黒幕は予想通りであったが、ちょっと怖いというか後味が悪いというか。
そして脇役にまたまた犬登場。ペットの関わり方を書く -
- カート
試し読み
ネタバレ義理兄ヒーローとついに結ばれたヒロイン。なのに事故によりヒーローは記憶喪失に…。
二人の情熱も奇跡の息子の事も拒否るヒーロー。
別居?して五年、義理父が病気と理由でヒロインは故郷の島に帰る。が…。
冷血最低男!
ヒーローを何度殴りたいと思いながら読んだか!
本当にヒロイン可哀想!ヒーロー全然素敵じゃない!記憶喪失だからといっても許せない!もーーーとっ苦しめばよかったんや!ヒロインが流した涙×100分ね!!
ヒーローにこんなにもムカムカしたのは久しぶり。ほんとっありえないー!
ロマンスだからハッピーエンドでなきゃ嫌やけど、本作のヒーローに関してはラストでもっと苦悩するシーンがほしかった!でない -
- カート
試し読み
「クリスマス・ストーリー2011」四作品。
1「クリスマスに間に合えば(シャロン・ケンドリック)」
ヒーローには苛々したけど全体的に良かった。12年前に忘れられないキスをした二人。互いに別々の相手と結婚。妻を亡くしたヒーローは娘一人。離婚したヒロインは娘二人。偶然再会した二人、でも…。ラストで妄想するなら姉妹になった娘三人の未来のロマンスまであれば最高!三人とも可愛いから!
2「億万長者の贈り物(キャロル・モーティマー)」
色々急展開だった(笑)2年前に夫と両親を亡くしてヒロインは殻に閉じこもる。前妻とは正反対のヒロインが気になるヒーローは愛を信じていないシングルファザー。娘が可愛かった。