峰なゆかのレビュー一覧

• アラサーちゃん 無修正2
    発売後、しばらく売り切れで書店に置いてなかったのでやっと。
    ドラマ化も決定したようで、すごいですね。
    1巻の成功から作者自身がソーシャルまわりでかなり人気が出たこともあり、本の中でも作者の存在感が増してましたね。
    あと、ほぼすべてエロネタということで割り切ったんだなーと思いました。

世のアラサーを...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正1
    壇蜜が主演でドラマになるという。アラサーの気持ちがわかるかと思い、読んでみたが、こんなことばかり考えているわけではないだろう。が、SPAぽくおもしろい。壇蜜以外の配役が見物かなあ。
  • アラサーちゃん 無修正2
    201405/今回も面白かった!各話のタイトルも秀逸だなー。合間のコネタ(文集、画材紹介)や巻末の与沢翼対談も面白かった。余談:ドラマ化決定、原作至上主義な私だけど、これは抜群の配役では!と思える。
  • アラサーちゃん 無修正1
    なかなか言えないモヤモヤした状況をズバッと本音で斬ってくれたりして面白かった。
    壇蜜さんのアラサーちゃんが早く見たい!
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集
    なんでこんなに、つまらないくせに巨大な自意識に
    何十年も振り回されているのであろう。
    分からなくはないが程度問題。
    身体やココロを歪めて壊してまでこだわる自分てなんだ。
    でもこういう問題を赤裸々に語り、本として流通する程度に
    女性は自由で社会は開けているんだなあなんて思う。
    こじらせ女子だけで固まっ...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正1
    シリーズ2作目だもの。
    あるあるネタが尽きてしまうのはしかたがないこと。温かい目で見守りたいものです。
  • アラサーちゃん 無修正1
    うん、まあ、アラサーとして普通でした。
    ていうか世間のアラサーはそんなに性のことばかり考えているんですか?
    性について考えなくなって久しいです。
  • アラサーちゃん 無修正1
    散々言われていることですが、やっぱり江古田ちゃんと被ってます。内容云々より、峰さんがAVに出演を後悔していることに驚きました。あっけらかんとしているので、さほど気にしていないのだと思っていました。
  • アラサーちゃん 無修正1
    職場の秘書さんに半ば無理矢理貸された一冊。
    「女子」のあるある4コマです。

作者が壇蜜を主人公のアラサーちゃんににてると思っているだけあって、私もアラサーちゃんが一番すきです。
    ゆるふわちゃんとかヤリマンちゃんは、身近にいたら絶対嫌いだと思う・・・。
    オラオラ君とか文系君とか、男も色々出てくるけど...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正1
    「無修正」という新シリーズになって、日常の「あるある」成分が減ったかな。作品より幕間の作者推しが増えたからかもしれない。あ、いや、単にもうちょい女性に夢を見ておきたいっていうオレの願望かもしれないな。
  • アラサーちゃん 無修正1
    201304/前巻同様、今回も秀逸なキャラわけ・エピソードで面白い!一コマのネタもうまい!(ある種の人、には爆笑)巻末には壇蜜さんのと対談も収録。
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集
    女子をこじらせているという意識がないまま大人になってしまったので、共感できる部分とできない部分があった。
    湯山玲子が勉強しなさいと言ってたことは信じて、いろいろ吸収しながら年を重ねていきたいと思った。
  • もっとオシャレな人って思われたい!

絵がキュートなのでヨシ!

中身がないと一巻でわかりつつも、つい購入、、、
    前巻に引き続き、最近の美容においての新しい知見とかはあまりないです。まさに、安野モヨコのマネとどなたかが書いていたのが言い得て妙だな〜
    けれども絵が可愛いし、色使いもステキ。ぼーっと見るにはちょうどいいです。オシャレの参考や勉強にはならないけど!

与沢翼、、、

最後の与沢翼はいらんでしょ。
    ネットワーク超嫌いなんで幻滅しました