【感想・ネタバレ】アラサーちゃん 無修正1のレビュー

早く続きを…

2014年08月24日

面白かったのですがbookliveさん続刊の書籍化が遅いのが気になります。
早く続刊を電子書籍化してください。

Posted by ブクログ 2015年07月16日

興味ありぃの、ドラマ化され先見ぃの、からのやっと漫画読みぃのです。

この人凄いなって思いました。特徴が・・・その類じゃないのになぜその類の気持ち、動き方等々がわかるのか!

エロだけじゃない。オチ方とか「ああこっち寄り(内向的な趣味)の人なんだな」というのが分かる。

すごいよマサルさん的字体表記...続きを読むとか。(あれは昔の漫画オマージュ?だが今この人の漫画で使われるとこの人はマサルさん読んでたんじゃないかと。当時うすた京介リスペクターなワタシwww)

年代モロかぶりだしな。

Posted by ブクログ 2015年06月16日

抜きんでた批評眼による、アラサー女子とそれに群がる男子たち観察が笑いを誘う。基本、他虐ネタと自虐ネタだが、アラサー女子に忍びよる「この先の恐れ」が透けて見えるから、女子の読者からの共感が高いのだろう。主人公アラサーちゃんのプロフに「モテと自我の狭間で立ち位置を決めかねている」とあるけど、それって20...続きを読む代と40代の狭間にいる女子の30代全般の象徴とも言えるかも。

続巻早く出て欲しい

2015年02月19日

作品は文句なしに面白くて大好きです。
人気もあるのになぜ1巻で止まってしまってるんでしょうか?早く続きを読みたいし、Bookliveさんで買いたいです。
既刊作品を早く電子書籍化して欲しいです。

2014年10月13日

はじめにドラマを見始めたのですが、
まだ20代前半のわたしでもあるあると
共感してしまうドラマよりも濃い内容が
綴られていました(笑)

彼に面白い漫画があると伝えて、
興味を持ったようだったので、
見てもらったところ、勉強になります。笑
と言っていました!

BookLiveさ...続きを読むんでの続編の心から
楽しみにしております!

Posted by ブクログ 2014年06月15日

都会ならではの男女、同性同士の関係が
こまやかに描かれていてほんとにおもしろいし
ちょっとくるしくもなる〜

Posted by ブクログ 2013年04月17日

みんな思ってる。けど言わない。
そんな事がバリバリ綴られています。
「あるある!分かる!」と読みすすめていたらあっというまに時間が過ぎていました。
前作以上のボリューム感と濃ゆい内容にクラクラします。
あんな女子会してみたいですネw

Posted by ブクログ 2017年10月06日

「無修正」と付いているけれど、無印との違いは特に無し。
相変わらず面白いんだけど、3巻の終わり辺り以降
記号としての存在だったキャラクターたちが、記号をやや放棄して
いちキャラクターとして動き始めて、物語を形成するようになってからは
急激につまらなくなる。

アラサーあるあるがネタ切れだから方向転換...続きを読むをしたのか。
そして今後もそういう展開が続くのか。という疑問で一杯です。
もしそういう方向に進むとなると残念だな。読んでて面白くないんだもの。
独創的な世界観から、単なるアダルトチックな群像劇に成り下がっちゃって
非常によろしくない。

どうか5巻以降は元のノリに戻りますように。
もしくはネタ切れならば潔く連載が終わりますように。

Posted by ブクログ 2016年12月23日

江古田ちゃんと同系統の匂いがするけど、こっちのがシモに寄ってる。
横浜市民の葛藤とかすごい分かる笑
作者のページ?も面白い。

Posted by ブクログ 2014年11月27日

面白い。前作の無印アラサーちゃんもおもしろかったがこれもなかなか

男子と女子の裏話を描いたようなエグい暴露本ではない。男の本音と女の本音、捨てきれない自意識、恥ずかしい勘違い、そういったものがコメディタッチで描かれている。それを読んでいるとどのキャラもなんだか可愛く見えてくるのだ

男と女というの...続きを読むはつくづく別の生き物なのかもなぁ

Posted by ブクログ 2014年09月07日

まさにアラサーに差し掛かる誕生日のプレゼントに友人からもらいました。

きわどい(というかアウトな)内容が多いけど、共感するとこも多く…
共感してる自分に、私も大人になったもんだ、と感じます。

男子も読めばいいのにー、って女子は思うんだろうな。

Posted by ブクログ 2014年08月02日

著者の峰なゆかさんが超美人でびびった。
でもコバエのエピソードの印象が一番強く残ってしまってすみませんすみません。

Posted by ブクログ 2015年08月14日

修正済みを買う→無修正2→無修正1をよみました。
「あーわかる」ってなるこの一般性?が毎度毎度すごいと思います。

Posted by ブクログ 2013年05月26日

【経緯】
続編が出てると知って本屋に直行!
電車の中では見れませんでした。

【感想】
自意識の分析。笑
セルフプロデュースってポジティブな方向に進めるものではなくて、「ネガティブな私」「意外性な俺」を息巻く方向に流れを進めていくのが多数になってきているのかしらん。

【共感】
•意中でない人からの...続きを読む「ご褒美は俺との食事」
•巨乳の「一発やりたい人にモテても嬉しくない」悩み

【不可解】
元AV女優の作者の自虐ネタ。
自称「肉便器ちゃん」ってそこまでいうことある?

Posted by ブクログ 2013年04月21日

アメリカ人みたいなプレイと呼んで目を背けていましたが女から穴への降格という現実を両の手を広げ受け入れることに決めました...

Posted by ブクログ 2013年04月19日

アラフォーですが、あるある(あったあった?笑)と、同感しながら読んだ。

あらゆる本の趣味がぴったんこの友人がいるんだけど、おすすめしにくいなぁ(笑)

Posted by ブクログ 2013年04月17日

大きな声では言えないけど……やっぱり面白いよ、アラサーちゃん!
アラサー女の本音が詰まりすぎてドロドロしすぎちゃってて、ここまでいくと笑うしかない!

「私もアラサーだけどこんなのわかんな〜い☆」と言いたいところだけど、いろんなキャラに「わかるわぁぁぁ!」となってしまうところが、アラサーちゃんの魅力...続きを読むかと。
男の人が読んだら女性不信にならないか心配。うふ。

と、いいながら、私は文系くんがゆるふわちゃんの本性を知りながらも、そういうところがバカでかわいいと思っているところに心当たりがありすぎて吐血しそうになりました☆テヘペロ☆

Posted by ブクログ 2013年04月16日

続編を待ってました!!

相変わらず男性が聞いたらきっとドン引くんだろうな~と思うほどの
あられもない女の真実がたっぷり。
あなたの目の前の可愛い女の子も、
にこにこ笑いながら内心こんな鋭いツッコミいれてるかもしれませんよ。

本当に共感できて面白いのだけど、
その面白さはごく一部でしか分かち合えな...続きを読むい。
まして男性になんて絶対に言えません。
だからこそ面白いのかも。

Posted by ブクログ 2013年04月14日

ひとコマが持つ情報量が多く、4コマ揃った完成度が高い。P.113「最後の手」は、前作からのファンにも衝撃的であり、「自虐の詩」を彷彿させる壮大なストーリー性を期待させるのです。
クレームとしては、一冊でこのボリュームは電マのゴリ押し並にしんどい。もうちょいコンパクトでいい。いや、イケたけどね。

Posted by ブクログ 2017年07月23日

男女のあるある。
取り立てて笑える部分もないし、共感できる部分もあるようでない。
作者がAV女優っていうところですでに一般的な共感を生み出せるのか?という疑問もある。

Posted by ブクログ 2016年04月06日

アラウンドサーティー、三十歳のフリーパタンナーが世の中のアレやコレや男性たちって分かってないよネー?みたいなツッコミをする漫画。
 わかるとわからないの混在!
 男性は女性同士の醜い争いの話が大好きだとか、アラサーが衰弱したときどう思うか、真剣勝負パンツは男性との営みのときではなく女性たちが集まる...続きを読む場所で使うだとか、まあとりあえず精神的に痛いのとその通り!と叫びたいのと混在しまくり。

Posted by ブクログ 2015年02月07日

それぞれのキャラのツイッタープロフィールが あ~あるあるwwって感じ。
こういう人いるよね!っていうキャラを皮肉な目線から描いてる。

冒頭の学歴、年収の描写がすごくリアル。
上智大卒です!頭だってそこそこいいです!モテてます!って自己顕示欲をさりげなくひけらかしてる。

と思いきや、2巻で上智卒じ...続きを読むゃないです、っておっしゃっていて、あれ、アラサーちゃんってフィクションだったのか…と我に返った。

Posted by ブクログ 2014年10月28日

電車ん中で一話一話、ポツポツと読んでいくのがイイですね…こういう四コマ漫画は変に肩肘張らずに読めるのが良いです。

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ女子の本音? な部分がかなり露出されている本作ですので、女子に対する幻想にまみれている男子諸君は読まない方が良いのかも…というようなことを聞くとついつい読...続きを読むんでみたくなるのが人の性というもので、後はどうなろうが知ったこっちゃありません…何事も自己責任な世の中です。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

Posted by ブクログ 2014年10月27日

原作は女子が読んで「あるある~」ってなるのに、ドラマのほうは「こういう女いるよな~」的、男子目線かつ上から目線になっているのが残念で視聴ストップ。
原作にもそういった上から目線的エッセンスは含まれているけど不愉快にはならないし、逆にスカッとする。ドラマのほうは制作側が男性ばかりだったんだろうな…

Posted by ブクログ 2014年06月06日

壇蜜が主演でドラマになるという。アラサーの気持ちがわかるかと思い、読んでみたが、こんなことばかり考えているわけではないだろう。が、SPAぽくおもしろい。壇蜜以外の配役が見物かなあ。

Posted by ブクログ 2014年05月15日

なかなか言えないモヤモヤした状況をズバッと本音で斬ってくれたりして面白かった。
壇蜜さんのアラサーちゃんが早く見たい!

Posted by ブクログ 2013年10月03日

シリーズ2作目だもの。
あるあるネタが尽きてしまうのはしかたがないこと。温かい目で見守りたいものです。

Posted by ブクログ 2013年05月20日

うん、まあ、アラサーとして普通でした。
ていうか世間のアラサーはそんなに性のことばかり考えているんですか?
性について考えなくなって久しいです。

Posted by ブクログ 2013年05月06日

散々言われていることですが、やっぱり江古田ちゃんと被ってます。内容云々より、峰さんがAVに出演を後悔していることに驚きました。あっけらかんとしているので、さほど気にしていないのだと思っていました。

Posted by ブクログ 2013年05月05日

職場の秘書さんに半ば無理矢理貸された一冊。
「女子」のあるある4コマです。

作者が壇蜜を主人公のアラサーちゃんににてると思っているだけあって、私もアラサーちゃんが一番すきです。
ゆるふわちゃんとかヤリマンちゃんは、身近にいたら絶対嫌いだと思う・・・。
オラオラ君とか文系君とか、男も色々出てくるけど...続きを読む、タイプな男がまったくいないのは、この作者が童貞好きだからだと思うんだよな・・・w
私はいい感じに経験を積んで、美味しくエロスが練れてる35歳以上が一番いいと思います。今後の作品に、そういう男が出てくるのを切望w

この前の作品だけど、「男がシルクの下着だと思ってるのはだいたいサテン」っていう4コマを見て、この作者はいいなーと思いました。

Posted by ブクログ 2013年04月27日

「無修正」という新シリーズになって、日常の「あるある」成分が減ったかな。作品より幕間の作者推しが増えたからかもしれない。あ、いや、単にもうちょい女性に夢を見ておきたいっていうオレの願望かもしれないな。

Posted by ブクログ 2013年04月13日

201304/前巻同様、今回も秀逸なキャラわけ・エピソードで面白い!一コマのネタもうまい!(ある種の人、には爆笑)巻末には壇蜜さんのと対談も収録。

「女性マンガ」ランキング