峰なゆかのレビュー一覧

めっちゃよかったです

アラサーちゃんで半泣きになるとは思いませんでした(いい意味で)
    最高のエンドでした
  • アラサーちゃん 無修正7
    めちゃくちゃ良かったです。一生忘れられないような感動で余韻がすごい。天才だし、かわいいし、本当にいい女だなぁって。峰なゆかさんが、彼女の作品や生き様が本当に好きです。ずっと手元に置いておきたい本になりました。
  • AV女優ちゃん1

思い切り普通な現代の地獄巡り

ポップな絵柄と話のテンポで最後の田嶋陽子との対談まで読ませる稀有な本。
    この筆力と観察眼と画力が結実した本作品に送りたい言葉は「思い切り普通な現代の地獄巡り」という、村上龍がある本を読んで評した言葉だ。
  • アラサーちゃん 無修正7

アラサーちゃん最終回!

笑かされ、考えさせられ、最後にはほろっとさせられました。最後に収録された峰なゆかと高橋源一郎の対談も内容が濃かった。
  • アラサーちゃん 無修正6
    リアルすぎる描写。エロいんだけどさくっと読めちゃう。そして共感の嵐。女性にもだけど男性にこそ読んでほしい漫画。

最終回寂しい

癖になってしまう面白さがあってずっと買ってしまいました
    凄く最終回がさみしい
    でも『猟奇的なキスを私にして』endだったのでキレイに終わったなと感心してしまいました

大円団!

ずーっと見てたアラサーちゃんもついに最終回!
    終わり方に賛否はあるかもしれませんが、私はこの終わり方が一番スッキリかと思います!
    ヤリマンちゃんの変わりようにはびっくりしましたw
  • もっとオシャレな人って思われたい!

ごちそうさまでした

前作に引き続き楽しすぎて
    一瞬で読み終わってしまいました…
    最後のページにたどり着いたとき
    終わることが信じられなくて叫びました
    峰なゆかさんほんとらぶです

次も絶対発売日に買って読みます(●´ᆺ`)
  • アラサーちゃん

身近にいそうな人物たちをわりと悪意をもってコミカルに描いているなぁと。
    主人公はこの漫画のなかではイタくない方だけど、自意識が強めであれこれ葛藤している。
    笑えるんだけど、まなざしが意地悪で直接的な性のネタも生々しくて、読むのが嫌になることも。
    しかし、そのはずなのに何だかんだ読み続けて最終回...続きを読む
  • もっとオシャレな人って思われたい!

前作に引き続き購入

おもしろいし、参考になる。
    読み返したくなる内容の濃さ
  • アラサーちゃん 無修正6
    そろそろ続刊が出てほしいなぁと思ってた時に出てくれた!
    今回は更に内容のクオリティ高く面白くて目が離せなかった。
    多分次の巻で終了なのかな。淋しいけど、今度はアラフォーちゃんで書いてほしいな。 峰さんの漫画は読んでて元気になれます。エンターテインメント!

最高!

30歳女です(≧∇≦)全巻面白いですが6巻は特に共感しまくりで最高でした!
  • アラサーちゃん 無修正5
    ここまで読んでる人は、流石にファンに厳選されるのでレビューも高い。たまに勉強になる知識があって面白い。実生活では役に立たないけど、こういう世界もあるんだなと思いながら楽しめる。
  • アラサーちゃん 無修正5
    できるだけ電子書籍にして、本屋でマンガは買わないようにしていますが、アラサーちゃんは別格!面白い…そして恋したくなるw
    峰なゆかさん大好きです。
  • アラサーちゃん 無修正5
    アラサーちゃん、すごく面白くて、毎回出るのを楽しみにしてる。アラサーちゃんの世界は癒されるし、真理をついてるし、勉強や励ましにもなる。
    毎回ネタが大変そうだけど、これからも描いていってほしいなぁ。
  • 女くどき飯
    峰先生がタイプの違う男性と食事に行った際のやり取りが書かれてます。
    それぞれ男性のタイプが違いますし、ポイント(?)(対女性)も書かれてますので、ためになります。その中で、カウンセラーの男性と一見さえないけど実はレストランデートに慣れている男性の話がためになりました。特に後者の男性がモテテクを聞かれ...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正4
    笑えるけど、真剣に考えると笑えない
    いつもの感じです。

「無表情のブスは単純に辛気臭いからやめろ」(P82)
    がささりました。

結婚観の話をもっと掘り下げてほしいなあ。
    結婚について掘り下げて続いてほしい。
  • アラサーちゃん 無修正1
    興味ありぃの、ドラマ化され先見ぃの、からのやっと漫画読みぃのです。

この人凄いなって思いました。特徴が・・・その類じゃないのになぜその類の気持ち、動き方等々がわかるのか!

エロだけじゃない。オチ方とか「ああこっち寄り(内向的な趣味)の人なんだな」というのが分かる。

すごいよマサルさん的字体表記...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正3
    ポケモンw

自分の過小評価加減とか、非モテだから凄くよく分かる。

からの林檎リスペクトによる文面ごめんなさいwwwやってたwマジ御免w頂戴書きまくってた。゚(゚´Д`*゚)゚。
  • アラサーちゃん 無修正2
    文集に脱帽。うん、わかるーこんなノリ。で、書けちゃうんだ、凄い。

ヤリマンちゃんのヤる意味についての疑問は納得せざるを得ない。