【感想・ネタバレ】AV女優ちゃん1のレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月15日

面白いだけじゃない。社会の毒を持った部分もユーモラスに描いている。複雑な内容を漫画として面白く、わかりやすく消化するだなんてもはや才能。読んでいていろんな意味でドキッとする部分があった。タイトルで読む人を限定してしまうかもしれないが、男性も女性も呼んで欲しい。

Posted by ブクログ 2021年05月22日

なかなか女性は買いづらいタイトルですが
ネットなら超余裕♪♪
ネットがある時代で良かった。

気になる中身は
元セクシー女優の峰なゆかさんの
半自伝的漫画で、とても読み応えあり。

どうしてセクシー女優になったのか
撮影の裏側はどんなの?
興味深い内容が次々と現れるため
一瞬で読み終えてしまいました...続きを読む
でも中身はかなり考えられるもので
なんだか他人事じゃなかった。

どんな職業であれ、女の子はいつも笑ってて欲しいし幸せになって欲しい。

2が今から待ち遠しい。

思い切り普通な現代の地獄巡り

2021年01月24日

ポップな絵柄と話のテンポで最後の田嶋陽子との対談まで読ませる稀有な本。
この筆力と観察眼と画力が結実した本作品に送りたい言葉は「思い切り普通な現代の地獄巡り」という、村上龍がある本を読んで評した言葉だ。

Posted by ブクログ 2024年01月23日

しんどい!峰なゆかさんがすごい人だからやっていけた世界だと改めて思う。

最近はキラキラした側面ばっかが照らされるから、今こそみんなこの本を読んでほしい!

リアル

2023年08月10日

AV女優たちの生い立ちが、面白くリアルに描かれてます。巻を増すごとに、笑えない内容になってくるのですが、作者の絵に救われて読み続けています。できれば、男性に読んでほしいけれど、AVが楽しめなくなるかも、、。

#笑える #切ない #深い

想像以上に刺さる

2021年09月04日

正直AV関連の仕事をしている人たちには偏見があった…自分の理解できない人たち、みたいな。この本も購入をかなり迷ったが、SPA!で連載中の続編を読みながらどうしても読みたくなってしまった。ここに書かれているのは想像以上に普通の、でも何かのきっかけでAVの世界に入り込んだ人たちの話。田舎のヒエラルキー、...続きを読む男尊女卑、弱者の中での差別…どれも知らない世界の話ではない。心に刺さりすぎて、でも本当に読んでよかった。

#深い #シュール #タメになる

Posted by ブクログ 2021年04月29日

良いですねこの本!
よくあるAVの撮影の裏側を描いただけの本かと思ってたよ。
そういうのよりもっとダークな話が満載だった。
でも、誰かを否定するわけでも肯定するわけでもない、淡々と事実を綴ってる感じが良い。
特に著者の子供~高校時代の話が個人的に衝撃だった。著者ってよく親と仲良い話をしてた記憶があり...続きを読む、なんでまともな家に育ってAVに出る事になるんだ?と思っていた。
AV女優ってどんな人がなるんだ?意外とその辺の女の子がバイト感覚でやるのか?と思ってたけど、やっぱまともな人生歩んでたらやらないよね…と思いましたよ。
日本でもまともな家なんてむしろ少数派なのかもね。
田舎の環境が悪いのか、子供に貞操を教育できなかった両親が悪いのか…。
気になったのは、やりマンが評価される世界で生きてきたのに、AV出演したら人生終わったって思うのは何故?

峰なゆか、価値観が成金ぽくていまいち嫌いだったけど、この本で少し好きになった(笑)
しかし、まだこの人高校時代のスクールカーストの価値観のままで生きてるなと感じるところはある。
人生の弱者とか強者とか。
誰が強いのか、弱いのか?そんなの量りようがない。
収入の多さ?何人にモテるか?それは単なる見方の1つでしかない。
そんなもののために必死になって自分を削るのって、まぁ好きならやったらいいけど、誰もがやるべきではないんだよね。

男性向け週刊誌には載ってない!

2021年03月03日

よくある男性向け週刊誌には載ってない、オッサンむけじゃない女優の本音!!って感じで良かったぁー!

好きだから、お金欲しいから、有名になりたいからなりました…そして今はブランド展開や女の子ファンいてハッピーです♪の飾り立てたSNSよりも、よっっぽど真実!!ぽい!

むしろ真実味ありすぎて、気...続きを読む分悪くなっちゃう描写も。。。

やっぱりキラキラしたことだけじゃないんだなぁ〜って、昨今のAV女優憧れブームに一石投じるような、際も甘いも噛み分けた作者の表現力に乾杯!!

Posted by ブクログ 2021年02月28日

田舎の高校生がカースト上位を保持するためにセックスしたり、痴漢されたことで自信をつけておしゃれしたり、世の中の問題が描写されてて良かった。

Posted by ブクログ 2020年12月26日

最後の田嶋さんとの、対談良かった。 AV女優さんは、苦労、リスクが多いと思う、ほんと。昔の女郎さん達と一緒で、短期集中型職業だなぁ。

Posted by ブクログ 2021年05月10日

名作です。こんなネタをはっきり言語化した時点ですごい。しかも漫画にしてるからもっとすごい。好き嫌いが分かれる画風がもったいないくらい、普段は意識しないテーマがキチンと言語化されている。最後まで読むと、この絵が最も合う気がしてくる。

「女性マンガ」ランキング