峰なゆかのレビュー一覧

• アラサーちゃん 無修正7

最終回寂しい

癖になってしまう面白さがあってずっと買ってしまいました
    凄く最終回がさみしい
    でも『猟奇的なキスを私にして』endだったのでキレイに終わったなと感心してしまいました
  • アラサーちゃん 無修正7

大円団!

ずーっと見てたアラサーちゃんもついに最終回!
    終わり方に賛否はあるかもしれませんが、私はこの終わり方が一番スッキリかと思います!
    ヤリマンちゃんの変わりようにはびっくりしましたw
  • もっとオシャレな人って思われたい!

ごちそうさまでした

前作に引き続き楽しすぎて
    一瞬で読み終わってしまいました…
    最後のページにたどり着いたとき
    終わることが信じられなくて叫びました
    峰なゆかさんほんとらぶです

次も絶対発売日に買って読みます(●´ᆺ`)
  • アラサーちゃん

身近にいそうな人物たちをわりと悪意をもってコミカルに描いているなぁと。
    主人公はこの漫画のなかではイタくない方だけど、自意識が強めであれこれ葛藤している。
    笑えるんだけど、まなざしが意地悪で直接的な性のネタも生々しくて、読むのが嫌になることも。
    しかし、そのはずなのに何だかんだ読み続けて最終回...続きを読む
  • もっとオシャレな人って思われたい!

前作に引き続き購入

おもしろいし、参考になる。
    読み返したくなる内容の濃さ
  • アラサーちゃん 無修正6
    そろそろ続刊が出てほしいなぁと思ってた時に出てくれた!
    今回は更に内容のクオリティ高く面白くて目が離せなかった。
    多分次の巻で終了なのかな。淋しいけど、今度はアラフォーちゃんで書いてほしいな。 峰さんの漫画は読んでて元気になれます。エンターテインメント!
  • アラサーちゃん 無修正6

最高!

30歳女です(≧∇≦)全巻面白いですが6巻は特に共感しまくりで最高でした!
  • アラサーちゃん 無修正5
    ここまで読んでる人は、流石にファンに厳選されるのでレビューも高い。たまに勉強になる知識があって面白い。実生活では役に立たないけど、こういう世界もあるんだなと思いながら楽しめる。
  • アラサーちゃん 無修正5
    できるだけ電子書籍にして、本屋でマンガは買わないようにしていますが、アラサーちゃんは別格!面白い…そして恋したくなるw
    峰なゆかさん大好きです。
  • アラサーちゃん 無修正5
    アラサーちゃん、すごく面白くて、毎回出るのを楽しみにしてる。アラサーちゃんの世界は癒されるし、真理をついてるし、勉強や励ましにもなる。
    毎回ネタが大変そうだけど、これからも描いていってほしいなぁ。
  • 女くどき飯
    峰先生がタイプの違う男性と食事に行った際のやり取りが書かれてます。
    それぞれ男性のタイプが違いますし、ポイント(?)(対女性)も書かれてますので、ためになります。その中で、カウンセラーの男性と一見さえないけど実はレストランデートに慣れている男性の話がためになりました。特に後者の男性がモテテクを聞かれ...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正4
    笑えるけど、真剣に考えると笑えない
    いつもの感じです。

「無表情のブスは単純に辛気臭いからやめろ」(P82)
    がささりました。

結婚観の話をもっと掘り下げてほしいなあ。
    結婚について掘り下げて続いてほしい。
  • アラサーちゃん 無修正1
    興味ありぃの、ドラマ化され先見ぃの、からのやっと漫画読みぃのです。

この人凄いなって思いました。特徴が・・・その類じゃないのになぜその類の気持ち、動き方等々がわかるのか!

エロだけじゃない。オチ方とか「ああこっち寄り(内向的な趣味)の人なんだな」というのが分かる。

すごいよマサルさん的字体表記...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正3
    ポケモンw

自分の過小評価加減とか、非モテだから凄くよく分かる。

からの林檎リスペクトによる文面ごめんなさいwwwやってたwマジ御免w頂戴書きまくってた。゚(゚´Д`*゚)゚。
  • アラサーちゃん 無修正2
    文集に脱帽。うん、わかるーこんなノリ。で、書けちゃうんだ、凄い。

ヤリマンちゃんのヤる意味についての疑問は納得せざるを得ない。
  • アラサーちゃん 無修正1
    抜きんでた批評眼による、アラサー女子とそれに群がる男子たち観察が笑いを誘う。基本、他虐ネタと自虐ネタだが、アラサー女子に忍びよる「この先の恐れ」が透けて見えるから、女子の読者からの共感が高いのだろう。主人公アラサーちゃんのプロフに「モテと自我の狭間で立ち位置を決めかねている」とあるけど、それって20...続きを読む

続巻早く出て欲しい

作品は文句なしに面白くて大好きです。
    人気もあるのになぜ1巻で止まってしまってるんでしょうか?早く続きを読みたいし、Bookliveさんで買いたいです。
    既刊作品を早く電子書籍化して欲しいです。
  • アラサーちゃん 無修正1
    はじめにドラマを見始めたのですが、
    まだ20代前半のわたしでもあるあると
    共感してしまうドラマよりも濃い内容が
    綴られていました(笑)

彼に面白い漫画があると伝えて、
    興味を持ったようだったので、
    見てもらったところ、勉強になります。笑
    と言っていました!

BookLiveさ...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正2
    1がなくて2から買ってしまった。

アラサーちゃんとゆるふわちゃんは全く違うタイプなのに仲が良いのが理解出来ない…

共感出来るところがたくさんあって書ききれないが〔肉便器ちゃんの疑念〕 で思わず笑ってしまった。

自分も他人から見たらかなり痛いのかなーって思ってしまった。

これは1も3も買うしか...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正3
    1-2巻を読んだ時、面白い、けどちょっとグロい…と思ったのに、今回は全くグロさを感じずひたすら、視点サイコー擬音もサイコー絵もいいなー なゆゆの声がもう少し低ければ…(←漫画と関係ない!)なんて思いながら読んでました。本て一回読んだらすぐに売ってしまうことがほとんどですが、二周目入って珍しい!