峰なゆかのレビュー一覧

• わが子ちゃん1~育児は産む前から始まっている!~
    「第11話女が名字を変えるのが普通?」の回の、峰なゆかさんのパートナーちゃらひげさんの対応がとても胸熱でした!
    保守的なお父様に言い返す姿が、改姓当事者の私としても頼もしいなーと感じました。
    選択的夫婦別姓が本当に早く実現してほしい…
  • わが子ちゃん 4

ツッコミがおもろい!

少々中だるみかな?って気もするが、相変わらず子育ての危機と知恵をコミカルに読みやすく学べる。偏見に対して過激につっこんでくれるのでスカッとする。自分の考えもフラットになる気がして気持ちがいい。子供欲しくないなと思っていたけど、いたらいたでいいのかもなと思えるようになった作品。
  • わが子ちゃん1~育児は産む前から始まっている!~

父親になる予定の方にぜひ

以前から気になっていた作家さんだったので、自分の妊娠、出産を機に購入。

旦那さんであるチャラヒゲ氏の理解の深さと奥様への愛の深さ(時折顔をのぞかせる凄まじい性癖)に笑い、作家さんの鋭い観察眼と語彙力により、ページをめくるたびに飛び出す名(迷)言に笑い、とにかく笑いっぱなしであっという間に読み終わっ...続きを読む
  • AV女優ちゃん5

最後の対談まで読み応えあり

今回も結構キツかったですが、描写が割とドライなので読み切れました。こういったエグみを凄惨にしないのが、当事者ならではの目線なのか。峰なゆかの描くシスターフッドが好き。
  • AV女優ちゃん5
    峰なゆかさんは、すごい。
    AV業界に入るまでの、女性達の経緯。 シスターフッド、倫理、性犯罪、風俗業界、搾取する男性、その男性達にも課せられる重いもの。
    色んな事を考えさせられる。
    AV業界事情だけでなく、人間と人間、人間と社会。 色んな視点から、読みやすい絵とコマで読ませてくれる。
    次回が最終巻、...続きを読む
  • わが子ちゃん2
    面白かった。今、妊娠中でこれから出産を迎えるので勉強になった。
    たまに峰なゆかさんは男性のことをすごく憎んでいるように感じるときがある。今まで男性からひどいことをたくさんされてきたのかな?チャラ髭さんは、なゆかさんのことを本当に愛してる感じがするから良かった。

恐怖と尊敬

妊娠出産についてここまで赤裸々に知れたのは、書物はじめ人伝えにも初めてです。結婚妊娠出産育児へのイメージや求めるものが作者さんとかなり近いなと思う部分が多いため(現代的な考え方)、乗り切ったエピソードは大変参考になります!自分がその時を迎えたら、周りへの協力を遠慮せずに求めていきたいと思いました。勉...続きを読む
  • AV女優ちゃん4

今まで以上にリアリスティック

ちょうど1〜3巻までを一気読みした数日後にこちらの巻が発売になり、即購入しました。AV業界を描くことが社会の闇に直結している様をいままで以上に感じられた巻でした。同じように育っても同じ人生にはならないですし、それでもみんな思うところがあって今があるんだなと…。誰しもが今の自分を受け入れるのに必死だと...続きを読む
  • わが子ちゃん2
    壮絶。本当に出産が母体にどれだけ負荷をかけるかが書かれていて毎回面白いけど、恐れ慄きながら読んでいる。男性必読書。
  • わが子ちゃん1~育児は産む前から始まっている!~

山あり谷ありだけど勇気もらえる

周りにまったく妊婦の友達がいなくて、こんなことに悩むの私だけなのかなと思っていたところ、このエッセイに出会いました。とても勇気をもらいました。
  • わが子ちゃん1~育児は産む前から始まっている!~

妊婦のつらさも楽しく見れる

さすが峰さん、妊婦の辛さを面白く描いてくださる!私も2回妊娠してますが大体あってます。
    ぜひ男性にも見てほしいです。
  • わが子ちゃん1~育児は産む前から始まっている!~
    最近インスタやTwitterでよく見る、主婦やママがいかに大変だとか物申す系の素人コミックエッセイは好きではないのだが、元々作者の作品のファンなのと夫チャラヒゲが徹底的に優しいキャラとして描かれているのもあっておもしろく読み進められた。
  • わが子ちゃん1~育児は産む前から始まっている!~
    発売日に自動通知があり直ちに買う唯一!?!?の作家。AV女優ちゃん、が巻を追うごとに鬼気迫るペン圧で観察眼の鋭さが迸っている感じがしますが、あれが、なんと、妊娠中の壮絶な悪阻に襲われながら書き出したものとは。。今後も作品を読み続けたいので、健康に気をつけて長生きしてほしい。。
  • AV女優ちゃん1
    面白いだけじゃない。社会の毒を持った部分もユーモラスに描いている。複雑な内容を漫画として面白く、わかりやすく消化するだなんてもはや才能。読んでいていろんな意味でドキッとする部分があった。タイトルで読む人を限定してしまうかもしれないが、男性も女性も呼んで欲しい。
  • AV女優ちゃん1
    なかなか女性は買いづらいタイトルですが
    ネットなら超余裕♪♪
    ネットがある時代で良かった。

気になる中身は
    元セクシー女優の峰なゆかさんの
    半自伝的漫画で、とても読み応えあり。

どうしてセクシー女優になったのか
    撮影の裏側はどんなの?
    興味深い内容が次々と現れるため
    一瞬で読み終えてしまいました...続きを読む

めっちゃよかったです

アラサーちゃんで半泣きになるとは思いませんでした(いい意味で)
    最高のエンドでした
  • アラサーちゃん 無修正7
    めちゃくちゃ良かったです。一生忘れられないような感動で余韻がすごい。天才だし、かわいいし、本当にいい女だなぁって。峰なゆかさんが、彼女の作品や生き様が本当に好きです。ずっと手元に置いておきたい本になりました。
  • AV女優ちゃん1

思い切り普通な現代の地獄巡り

ポップな絵柄と話のテンポで最後の田嶋陽子との対談まで読ませる稀有な本。
    この筆力と観察眼と画力が結実した本作品に送りたい言葉は「思い切り普通な現代の地獄巡り」という、村上龍がある本を読んで評した言葉だ。
  • アラサーちゃん 無修正7

アラサーちゃん最終回!

笑かされ、考えさせられ、最後にはほろっとさせられました。最後に収録された峰なゆかと高橋源一郎の対談も内容が濃かった。
  • アラサーちゃん 無修正6
    リアルすぎる描写。エロいんだけどさくっと読めちゃう。そして共感の嵐。女性にもだけど男性にこそ読んでほしい漫画。