峰なゆかのレビュー一覧

• 女くどき飯

峰先生がタイプの違う男性と食事に行った際のやり取りが書かれてます。
    それぞれ男性のタイプが違いますし、ポイント(?)(対女性)も書かれてますので、ためになります。その中で、カウンセラーの男性と一見さえないけど実はレストランデートに慣れている男性の話がためになりました。特に後者の男性がモテテクを聞かれた時の回答はすごくためになりました。また読みたいです。

2016年03月30日

ポケモンw

自分の過小評価加減とか、非モテだから凄くよく分かる。

からの林檎リスペクトによる文面ごめんなさいwwwやってたwマジ御免w頂戴書きまくってた。゚(゚´Д`*゚)゚。

• アラサーちゃん 無修正2

文集に脱帽。うん、わかるーこんなノリ。で、書けちゃうんだ、凄い。

ヤリマンちゃんのヤる意味についての疑問は納得せざるを得ない。

• アラサーちゃん 無修正1

興味ありぃの、ドラマ化され先見ぃの、からのやっと漫画読みぃのです。

この人凄いなって思いました。特徴が・・・その類じゃないのになぜその類の気持ち、動き方等々がわかるのか!

エロだけじゃない。オチ方とか「ああこっち寄り(内向的な趣味)の人なんだな」というのが分かる。

すごいよマサルさん的字体表記とか。(あれは昔の漫画オマージュ?だが今この人の漫画で使われるとこの人はマサルさん読んでたんじゃないかと。当時うすた京介リスペクターなワタシwww)

年代モロかぶりだしな。

• アラサーちゃん 無修正1

抜きんでた批評眼による、アラサー女子とそれに群がる男子たち観察が笑いを誘う。基本、他虐ネタと自虐ネタだが、アラサー女子に忍びよる「この先の恐れ」が透けて見えるから、女子の読者からの共感が高いのだろう。主人公アラサーちゃんのプロフに「モテと自我の狭間で立ち位置を決めかねている」とあるけど、それって20代と40代の狭間にいる女子の30代全般の象徴とも言えるかも。

2015年06月16日

続巻早く出て欲しい

作品は文句なしに面白くて大好きです。
    人気もあるのになぜ1巻で止まってしまってるんでしょうか?早く続きを読みたいし、Bookliveさんで買いたいです。
    既刊作品を早く電子書籍化して欲しいです。

2015年02月19日
  • アラサーちゃん 無修正2

1がなくて2から買ってしまった。

アラサーちゃんとゆるふわちゃんは全く違うタイプなのに仲が良いのが理解出来ない…

共感出来るところがたくさんあって書ききれないが〔肉便器ちゃんの疑念〕 で思わず笑ってしまった。

自分も他人から見たらかなり痛いのかなーって思ってしまった。

これは1も3も買うしかない!

2014年10月13日
  • アラサーちゃん 無修正1

はじめにドラマを見始めたのですが、
    まだ20代前半のわたしでもあるあると
    共感してしまうドラマよりも濃い内容が
    綴られていました(笑)

彼に面白い漫画があると伝えて、
    興味を持ったようだったので、
    見てもらったところ、勉強になります。笑
    と言っていました!

BookLiveさんでの続編の心から
    楽しみにしております!

2014年10月13日
  • アラサーちゃん 無修正3

1-2巻を読んだ時、面白い、けどちょっとグロい…と思ったのに、今回は全くグロさを感じずひたすら、視点サイコー擬音もサイコー絵もいいなー なゆゆの声がもう少し低ければ…(←漫画と関係ない!)なんて思いながら読んでました。本て一回読んだらすぐに売ってしまうことがほとんどですが、二周目入って珍しい!

2014年08月24日

SAE

早く続きを…

面白かったのですがbookliveさん続刊の書籍化が遅いのが気になります。
    早く続刊を電子書籍化してください。

2014年08月24日
  • アラサーちゃん 無修正3

あー…面白かった…

やばいな、最初は「どーせちょっと可愛いイラストが描ける程度のAV女優が腰掛けで書いたなんの内容も無い雰囲気漫画だろ…」
    と勝手にジャケで判断して試し読みして気付いたらレジに立ってた本作との出会いからはや数年…

今では確実に私にとって「笑える鉄板漫画リスト」上位にランクインしている…

もうびっくりする程各話があるある過ぎて笑うしかないんだけど、今回はゆるふわちゃんの結構ガチな感じのネタやサバサバちゃんの私生活の子細なんかも描かれていて新鮮でした。

しかも巻末のムダドレちゃんとモードちゃんもくっそ笑ったんですけど何あれ?

別で毎回連載してくんないかな!?

しっかしア

2014年08月23日
  • アラサーちゃん 無修正3

とっても面白かったです。1・2巻までは「面白いー!面白いけど全ての人を敵に回して見下して、この人何なんだ?」と思わないこともなかったけれど、

3巻では著者が本気で辛いと思ってることが全面に出てて類型擬人化漫画なのにかなり感情移入出来ました。特に巻末の元ブス元デブちゃんの話はグワーって来た。

「あの環境を生き抜いた昔の自分に敬意を」!!

2014年08月22日
  • アラサーちゃん 無修正1

都会ならではの男女、同性同士の関係が
    こまやかに描かれていてほんとにおもしろいし
    ちょっとくるしくもなる〜

2014年06月15日
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集

女性が語る「女性性」がこんなにもおもしろいとは!「こじらせ女子」という語彙の発見が、おもしろい対談を生んだのは間違いない。

2013年06月22日
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集

凄い面白かった!特に小島慶子さんの章は何度もうなってしまった。「女はレースをしたがる」という解釈には、なるほど!とパーっと眼前が一瞬明るくなりました。
    改めて、女とはそういう生き物なのだ、と再認識。これからもレースに参加する事なく、うまくこじらせ過ぎずに生きて行こうと思った一冊。おかざき真里さん、湯山玲子さんの章も必読です!

2013年04月18日
  • アラサーちゃん 無修正1

みんな思ってる。けど言わない。
    そんな事がバリバリ綴られています。
    「あるある!分かる!」と読みすすめていたらあっというまに時間が過ぎていました。
    前作以上のボリューム感と濃ゆい内容にクラクラします。
    あんな女子会してみたいですネw

2013年04月17日
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集

昔は、恋愛したら結婚したらこじらせは治るものと信じてたけど、
    ……結婚しても、な お ら な い!
    処方箋は、どこにあるの!??まじで!

2013年03月06日
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集

雨宮まみさんが大好きな作家のおかざき真理先生と対談だなんて読むしかない!!!
    と思って買った本だったんですが、全員との対談がすごく面白くて・・・!大好きな本になりました!
    本の内容的には仕事と恋愛のバランスのことや子育て結婚のことも書かれてて、きっと自分が年を重ねればこの問題にぶつかるんだろうなって思いました。30代になってふと自分何してるんだろうって思うことはあるんだろうな、など。
    峰さんのヒエラルキー図は衝撃的でしたが、すんなりとあぁーこれあるわーと自分に入ってきました。

2012年12月04日
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集

サプリの人はあまり知らなかったんだけど、雨宮さんに能町さん峰さん、さらに小島慶子さん湯山玲子さんと人選がすばらしすぎるので買いました。
    能町さん峰さんの項で共感し、小島さん湯山さんの項で至言を得まくる。
    最近は女性の生き方の本をよく読んでるな。

2012年11月05日
  • 女くどき飯

「食べ物を描くのは苦手」と自認する女子本音系漫画家が、『ぐるなび』の企画で、相手を公募し、理想の初回お食事デートを探り、東京に数ある名店を紹介する。
    ③話 とはいっても東大工学部でPCインターフェイスを研究している院生が、(店選び、メニュー選択、取り分けなど食事マナー、専門分野の説明など話題のチョイスにもそつはない)
    『口が固い』(つきあっていることを言いふらさない←最重要などの条件を備えていても
    「…しばらくすると『私 あなたのことがよくわからない』と言われてフラれるんだよね?」
    「なんで わかるんですか!?」
    たいていの女子にとっては、「恋愛が最重要」で、研究や趣味がそれより上位の男子は理

2026年06月26日