峰なゆかのレビュー一覧

• アラサーちゃん 無修正3
    1-2巻を読んだ時、面白い、けどちょっとグロい…と思ったのに、今回は全くグロさを感じずひたすら、視点サイコー擬音もサイコー絵もいいなー なゆゆの声がもう少し低ければ…(←漫画と関係ない!)なんて思いながら読んでました。本て一回読んだらすぐに売ってしまうことがほとんどですが、二周目入って珍しい!

早く続きを…

面白かったのですがbookliveさん続刊の書籍化が遅いのが気になります。
    早く続刊を電子書籍化してください。
  • アラサーちゃん 無修正3
    あー…面白かった…

やばいな、最初は「どーせちょっと可愛いイラストが描ける程度のAV女優が腰掛けで書いたなんの内容も無い雰囲気漫画だろ…」
    と勝手にジャケで判断して試し読みして気付いたらレジに立ってた本作との出会いからはや数年…

今では確実に私にとって「笑える鉄板漫画リスト」上位にランクインして...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正3
    とっても面白かったです。1・2巻までは「面白いー!面白いけど全ての人を敵に回して見下して、この人何なんだ?」と思わないこともなかったけれど、

3巻では著者が本気で辛いと思ってることが全面に出てて類型擬人化漫画なのにかなり感情移入出来ました。特に巻末の元ブス元デブちゃんの話はグワーって来た。

「あ...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正1
    都会ならではの男女、同性同士の関係が
    こまやかに描かれていてほんとにおもしろいし
    ちょっとくるしくもなる〜
  • アラサーちゃん 無修正2
    やっぱり無修正買えばよかったなはじめのも。
    面白かったです。
    こんなに書くことあるのもすごい。女子力かな。
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集
    女性が語る「女性性」がこんなにもおもしろいとは!「こじらせ女子」という語彙の発見が、おもしろい対談を生んだのは間違いない。
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集
    凄い面白かった!特に小島慶子さんの章は何度もうなってしまった。「女はレースをしたがる」という解釈には、なるほど!とパーっと眼前が一瞬明るくなりました。
    改めて、女とはそういう生き物なのだ、と再認識。これからもレースに参加する事なく、うまくこじらせ過ぎずに生きて行こうと思った一冊。おかざき真里さん、湯...続きを読む
  • アラサーちゃん 無修正1
    みんな思ってる。けど言わない。
    そんな事がバリバリ綴られています。
    「あるある!分かる!」と読みすすめていたらあっというまに時間が過ぎていました。
    前作以上のボリューム感と濃ゆい内容にクラクラします。
    あんな女子会してみたいですネw
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集
    昔は、恋愛したら結婚したらこじらせは治るものと信じてたけど、
    ……結婚しても、な お ら な い!
    処方箋は、どこにあるの!??まじで!
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集
    雨宮まみさんが大好きな作家のおかざき真理先生と対談だなんて読むしかない!!!
    と思って買った本だったんですが、全員との対談がすごく面白くて・・・!大好きな本になりました!
    本の内容的には仕事と恋愛のバランスのことや子育て結婚のことも書かれてて、きっと自分が年を重ねればこの問題にぶつかるんだろうなって...続きを読む
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集
    サプリの人はあまり知らなかったんだけど、雨宮さんに能町さん峰さん、さらに小島慶子さん湯山玲子さんと人選がすばらしすぎるので買いました。
    能町さん峰さんの項で共感し、小島さん湯山さんの項で至言を得まくる。
    最近は女性の生き方の本をよく読んでるな。
  • AV女優ちゃん1
    しんどい!峰なゆかさんがすごい人だからやっていけた世界だと改めて思う。

最近はキラキラした側面ばっかが照らされるから、今こそみんなこの本を読んでほしい!
  • AV女優ちゃん1

リアル

AV女優たちの生い立ちが、面白くリアルに描かれてます。巻を増すごとに、笑えない内容になってくるのですが、作者の絵に救われて読み続けています。できれば、男性に読んでほしいけれど、AVが楽しめなくなるかも、、。
  • アラサーちゃん ラストシーズン
    自分では上手く言葉にできない事象や問題について、作者が分析しストレートに発信してくれているから爽快感がある。私もこの思考力・言語化能力がほしい!女性活躍推進の情勢について、もし私が男だったらどのような振る舞いをしていただろう、とこれまで考えたことのなかった物の見方を教えてもらった。
    2022/07/26
    面白かった。
    湯山さんの話を読んで自分のぼーっとしてる時間の使い方を何とかしなきゃ、、と奮い立たつ気分になったし小島慶子さんの誰もしていないレースを自分だけがしているという話に身に覚えがありすぎて、うっ…となった。
  • だって、女子だもん!!:雨宮まみ対談集
    雨宮まみさんと、こじらせ界の名だたるメンバーとの対談集。
    雨宮さんが亡くなってしまった今読むと、とても哀しいものもあり……。
    もっと生きて、若い子たちに勇気を与えてほしかった。

面白い

AV女優の仲間たちの話に専門学校の初恋相手と同級生たち…青春の部分と都会の闇と女性の生きづらさと。これを他人事だと言い切れない自分がいる
  • AV女優ちゃん3
    やっぱり、峰さんすごい! 西原さんみたく、悲しみもエンタメみたく表現出来るのって、やった事ないけど、すごいと思う^^
  • AV女優ちゃん3
    面白いなーと始めは読んでいるのに人のどす黒い部分や嫌な部分がどーんと押し寄せてくる。でも続きが気になって読んでしまう。読む度に私も強者側でいたいって思ってしまう。