羽生山へび子のレビュー一覧

• 僕の先輩
    可愛い系の押しが強い後輩が堅物で不良な先輩を絆していく…
    っていう設定は別に新しくないんですけど、
    主人公の弁当屋でのバイトの描写だとか、
    トビしてる先輩とその仲間達だとかが凄く現実味が強く描かれていて凄く新鮮でした。
    絵柄もギャグでまんじゅうみたくなっている主人公がシリアスになった時の憂い顔に、何...続きを読む
  • 僕の先輩
    すっごくすっごく面白かった!面白いのもあるんだけど、温かさも感じた作品。それぞれのキャラがしっかり確立されていて、読んでいて本当に楽しかったです。
  • 僕の先輩
    飴宮はじめの先輩(二宮三郎)への愛が溢れた一冊です!
    出会いは夏祭り。。。
    友達(三木)とはぐれ路頭に迷うはじめ。
    そんなはじめに不良たちが絡んでくるのですが
    それを助けたのが『先輩』!
    これがはじめと先輩の出会いです。

それからはじめは先輩を追いかけまくり
    学校中から恐れられている先輩に猛アタッ...続きを読む
  • 僕の先輩
    ギャグのテンションがたまりません。
    はじめの暴走っぷりは族にも勝るのではないかと。
    一番好きなのはあとがきの社長とドヤ顔なんですけど・・・駄目ですか?お色気担当ってなんなんだよ、クソっ!!(笑)
    と、ギャグの面白さがすさまじいですが、ボーイズのラブも丁寧に描かれていていやはや乾杯★
    味のあるタッチ、...続きを読む
  • CRAFT vol.105 【期間限定】
    京極家愛しすぎて単行本待たずに買っちゃう涙
    中川先生のも好きです。
  • CRAFT vol.100【100号記念SS付】 【期間限定】

えぇ!

普段雑誌は買わないんだけど、どうしても、どうしても『どうしても触れたくない』のSSが読みたくて購入。いの一番に読みましたよ!

お久しぶりの2人、めっちゃいい〜!やっぱり大好き〜!と思ったのも束の間、

んんんー?!

1ページしかないの!?がーん、ショック!
    もっと読みたかった!1ペ...続きを読む
  • iHertZ band.69【期間限定】

またしても!☆1.5

絶対 番外編で出るよなぁ~。
    でもでも 好奇心には勝てない~
    ちょっぴり クスッと笑えて もっと読みたい!
    ってなった!
  • ihr HertZ 2022年3月号 【期間限定】

イァハーツ

なかなか店頭で見かけないので電子書籍で購入しました。囀るとオールドファッションカップケーキ狙いでしたが、他の作品も良いですね。どちらかというと雰囲気が落ち着いた書籍だと思います。実本より3週間遅れですが3週間でいろいろ消化してのタイミングでの電子書籍なので、色々消化した上で楽しく読ませていただきまし...続きを読む
  • ihr HertZ 2022年3月号 【期間限定】
    「囀る鳥は羽ばたかない」を見たくて購入。
    今回は(も?)ドキドキさせられる展開で、すごく良かった。
    「ミドルエイジはやさしく愛したい」も良かったので続きが気になります!
  • ihr HertZ 2022年1月号 【期間限定】

初購入

ある作品が読みたすぎて購入しました。若干お高めなので迷いましたがそれなりにお話が入ってるのといいなと思う作品にもなんかが出会えたので満足です。
  • CRAFT vol.92 【期間限定】

初買い

こちらの雑誌は初めて買いました。中川カネ子先生のお話が気になって我慢できず購入してしまった。。あと新規開拓。中川先生の作品は相変わらず面白かった。しかも前世が異世界ファンタジーで生きていた記憶を持ってるという。異世界もの好きなので嬉しかったです。あと他もいいなと思うものとか、書籍発売のお知らせで気に...続きを読む
  • 僕の先輩
    何度でも読めます。
    受けが人としてとても可愛らしく、見ていてニコニコしてしまいます。
    沢山たこ焼きを買い与えたくなる。
    攻めも強面だけど実は優しい先輩で、作品を通して優しい雰囲気が伝わってくるような、素敵な作品です。
    出会えて感謝。
  • 晴れときどき、わかば荘 あらあら
    心温まる作風で「これってBL?」と思うくらい。でも最後の方にはちゃんとえっちもありました。
    ジョッキーの話が好きです。鍛え直した身体が魅力的すぎます。
    羽生山へび子先生が亡くなられたのを知ったのをきっかけに読みました。
  • iHertZ band.59【期間限定】

p(^^)qやった!

偶然の出会いでした!
    でも 表紙があの熊猫さんのあの子達!!
    試しに中をみたら、だけでなく 久しく見ていなかったあの子達まで!
    他のお話しは途中からなのでちんぷんかんぷん!
    でも そこは問題ではなかった!
    貯めたレビューポイント大活躍。
    スッゴク得した気分で幸せだ~。
  • CRAFT vol.84 【期間限定】

漫画雑誌というものを久しぶりに購入しました。
    それもこれも苑生先生の『兎の森』の次巻発売が待ちきれなかったためです。
    お目当ては『兎の森』でしたが、雑誌ってやはり良いですね。知らない作品をたくさん読めて、どれもとても良かったです。次号もこの感じだと購入しそうです^ ^
  • 晴れときどき、わかば荘 まあまあ
    観劇予習。ダバダバ泣ける群像劇。現在、入手困難な1作目もなんとか読みたいわー(オムニバスだからこれだけ読むでも問題ない。)
  • きゃっつ ~四畳半ぶらぶら節~
    ▼あらすじ
    其処は大江戸、柳町。
    煩い大家の長屋の一角に住まうは、仕事もせずぶらぶら過ごし、隙あらば色仕掛けしてくる居候・弥源治と、そんな弥源治を養う人気魚売りの清二だ。
    けれどある日、弥源治が子猫を拾ってきて?

***

羽生山へび子先生の作品を読むのは『僕の先輩』と『夜明けのブルース』に続いて...続きを読む
  • 晴れときどき、わかば荘 あらあら
    住人がそれぞれキャラがかわいくてすきです!
    ご飯は小料理屋で食べて、家がそばにあるわかば荘って、いいなあ(*´∇`*)
  • 晴れときどき、わかば荘 まあまあ
    ★4.5

へび子さんは間違いがない!!
    絵が苦手だな、と感じる人にもぜひ読んで欲しい。

わかば荘のゆかいな仲間たちのおかげでいっぱい笑いそして泣かせられる。ママ・・・。
    読み終わった後のふわっとしたあったかい気持ちはへび子さんの作品ならでは。
  • SEX TRUCK ROCK’N’ROLL
    わかば荘が面白かったのでこちらも購入。これはまた独特な世界感で面白かった。古きよき映画のよう。ただこの作家さんの世界は一冊ではページが足りないのかも知れない。他社の本にはそれは感じず現にページ数も多いのだが。続きはないのかと思って調べたら花丸漫画の雑誌自体がなくなっていた。むりやり終わらせたのかも。