細田守のレビュー一覧

• サマーウォーズ 1巻
    もっと漫画版独自の展開とか演出とかあってもいいんじゃないかと思う。2巻以降はわからないけれど、今のままなら映画版とあまり違いがないかな。
  • サマーウォーズ クライシス・オブ・OZ
    サマーウォーズの外伝。やはりカズマは主人公として扱いやすい設定ですね。
    劇場版の3ヶ月前のゴールデンウィークにカズマが遭遇した危機についての物語。
  • サマーウォーズ クライシス・オブ・OZ
    時系列は、本編の3ヶ月前、GW中のストーリー。
    キングカズマが好きなもんで、つい買ってしまいました。

OZの危機の設定、ギャンブルゲームの使い方、各キャラクターなどなど、いい感じでした。
  • サマーウォーズ クライシス・オブ・OZ
    佳主馬好き必読。思春期の感情に苦悩する佳主馬くんが見られます。展開は少し(?)強引。こんな偶然あるか!?ってレベルの偶然が波状攻撃をかけてきます。映画版につながるギミックもあるのですが、ちょっと違和感が残りました。サマーウォーズのスピンオフ作品として映画版を好きな方なら楽しめる作品になっていると思い...続きを読む
  • サマーウォーズ 3巻
    良い完結だったと思います!
    全員で力を合わせて、って所が特に良かった。
    キングカズマも最後活躍したし。
    色々とハッピーなエンディングで、読み終わった後すっきりしたw

花札バトルの時はなんで花札?と思った所もあったけど、
    最後の盛り上がりを見て、花札バトルっていうのもありだなぁ、と思ったり。
  • サマーウォーズ 3巻
    映画の方は実は見ていないんですよね。
    見なきゃと思いつつも杉基イクラの漫画を買ってからはネタバレが怖くて見れずに・・・・・・。
    この人の描く絵は人物が活き活きとしていて大好きです。
    何よりも長髪美人が可愛い。

物語としてはリアリティに欠けるところがなんとも。
    それならばもうちょいはじけてもよかった...続きを読む
  • サマーウォーズ 1巻
    映画見てハマって、すぐに購入。
    でも映画の内容まんまで、ちょっと残念。
    もうちょい違ったストーリー入れてもいいのになぁ。
  • サマーウォーズ 2巻
    1-2巻一気。
    映画に忠実な展開になってました。動くところを考えるとやっぱりアニメで見たいかな。
    でも漫画は漫画でちゃんと楽しめます。

でもキングカズマは動いて欲しい…!(笑
  • サマーウォーズ 2巻
    原作は見てません。
    ラブマシーンがチートレベルな強さでこれどうするんだろって感じになってきたね・・。
    でも、みんなで力を合わせるっていう雰囲気に物語が流れてきつつあるので、きっとそっちの方向性で決着に向かっていくのかな?
    あと、健二と夏希は少しずついい雰囲気になってきたけど、これは無事カップル誕生な...続きを読む
  • サマーウォーズ 1巻
    映画の雰囲気を壊さない感じで良かったと思う!

仮ケンジの可愛さといったら・・・・
    破壊的です。
  • 角川つばさ文庫版 サマーウォーズ
    映画の内容を忠実にノベライズしているので、悪い印象はないがそれ以上のものがないのでやや物足りないかな。

【初読・2009年12月】
  • サマーウォーズ 1巻
    映画は見ていなかったので、意外にアクションシーンが多いことに驚いた。
    それでいて、恋愛シーンもある。
    いまいち活躍できてない主人公。
  • サマーウォーズ 1巻
    高校2年の夏休み、健二は憧れの先輩・夏希にバイトを頼まれ、彼女の曾祖母の実家に行くことに。だが、バイトの内容は夏希の「フィアンセ」のフリをする事だった…!?総勢27名のご親戚一同に気おされながらも何とか初日を乗り切った健二。その夜、不審な数学クイズのメールを受け取った健二は、数学好きの虫が疼いて夢中...続きを読む