月神サキのレビュー一覧
面白かった!
以前から好きだったことを隠さずはっきり告げる宰相が良いです。
すれ違いでモダモダすることもないし、楽しかった。
でもまぁ、結婚して職場でノロける宰相も見たかったかな。
面白かった
悪役令嬢は多いが悪役王子というのは珍しくて幼い頃から不遇なヒーローというのも好きなので面白かった。途中、ヒロインがヒーローが死ぬと思っていたのにアッサリしすぎだなと少し不満ではあったけどその分ヒーローがヒロイン一筋で想いが強かったので、良しです。突然当て馬な女が出て来ることもなく事件が発生することもなくて良かった。本編の最後に明かされる物語の真実には驚いた。
面白かった
絵がきれいし話の展開も早いしハッピーエンドで良かったけど、話に出てくる伏線の展開が無いのが勿体ない気がした。カインとか中和魔法とかさらっと終わったのが残念でした。
ハッピーエンド 嬉しい
無自覚だった公爵令嬢。
取り巻きの貴族令嬢との毎週のお茶会にドレスや装飾を新調するなどの浪費、身分をかさにきた傲慢な態度など、典型的な悪役令嬢だということに気付かされた後に、反省して言動を改めて。
王子の懐の深さは尊い。 -
脱(仮)!
晴れてちゃんと気持ちを伝えて恋人となった2人。リディの鈍感スキルがメチャクチャ仕事してたけどシオンのおかげで何とか無事在るべき関係に落ち着いたかな。
フリード今までよく頑張ったよ!なんだかんだ言ってもフリードって意外と繊細な所あるよね。最初こそ押せ押せイケイケだったけどずっと不安で仕方なくて勢いで誤魔化しながら拗らせてたもん。
それでも信じて待ち続けたフリードは格好良い!
これからシオンにカインがどう動くのか、サハージャも怪しいしドキドキしてます。
あとはリディとフリード、あんなに毎日ラブラブしてるのに妊娠しないもん?メチャクチャご都合主義?なんて悶々としてたけど妊娠しにくい理由があってち -
続きがあった!!
「王太子妃になんてなりたくない!!」が終わってしまって残念…と思ってましたが、ちゃんと続編があった!!
コミカライズの作画担当が代わってて、違和感があるかなぁ…と思ってましたが全然気にならない。
前作もリディが可愛いかったけど、今回もちゃんと可愛いです。
ウィルとグレン兄弟はちょっと男っぽくなってて、特にグレンは精悍さがでて良かった。
婚約者になって一段落…と思いきや、やっぱり何かがおこる予兆の第1巻です。
隣国の王と王太子も気になるし、フリードの従兄弟の逆恨みも気になるところ…
2巻目で何がおこる? -
異世界転生で、乙女ゲームのヒロインに転生したストーリーですが、絵がものすごく可愛くて、ヒロインの表情がとっても好きです。
登場する攻略相手も見目麗しくてキュン❤️
ゲーム展開に振り回されてる感じがするけど、この先どうなるのか楽しみです。