月神サキのレビュー一覧
転生者≠ヒロイン
悪役令嬢に転生しましたっていう話はたくさんあるけど、このヒロインは違って。
無自覚にワガママに生きてきちゃったヒロイン、素直なところもあって憎めない感じで、王子様に丸め込まれそうな展開。面白い。 -
ディードリッヒ…
いや最後のディードリッヒはくるなぁ〜
罪な女だよ、シルヴィアよ、、
もちろんアーサーとシルヴィアが幸せになってくれるのが嬉しいんだよ、嬉しいんだけど、ディードリッヒも好きだった私にとって最後のシーンはグッときてしまうわぁ。 -
ネタバレ乙女ゲームの悪役令嬢である主人公は、自分に骨抜きな王太子が国庫を空にさせる程の傾国の美女。その為、ゲームヒロインや他の攻略対象たちに断罪そして処刑されてしまう。しかし気がつくと王太子と婚約した頃に戻っていて……という話。
断罪シーンで性悪ヒロインに「命乞いしろ。王太子を諦めろ」と迫られても「命は惜しくない。王太子は自分のものだし、彼が自分に惚れ込んでいるだけ」と豪語するところも潔くて好きだし、主人公が好きすぎて王家の秘宝を使ってまで幸せな頃に戻り自分が行動を改めて主人公を守ろうとする王太子の愛の重さも良い。
何よりも大切な主人公が自分が側にいなかったすきに処刑されていたと知り、ショックでど -
よかった
原作小説を読んでいます。
ユーゴお兄さまの頑なな態度に変化があるお話です。
このシーンは原作小説でもじんわり来て印象的だったので、とても嬉しいです。 -
びっくり
思いを確認し合って、イチャラブして次巻に致すのかと思っていたのに急展開!気が変わった王子、さすが、ザ・王子!最後のレンブラント王子の重〜いセリフ。似合う♡次巻はイチャラブが見たいです。