佐倉温のレビュー一覧
表題の通りに、愛されてます。主人公は生い立ちから気の毒ですが、諦めてなくて、異世界でも自分をしっかり失わす頑張ろうとしていて…ラストハッピーエンドで、スッキリです。
態度変わりすぎてビックリ
前作から一気に積極的さが出すぎていてビックリ仰天です。更に拗らせ方、そして最後の〆方にも、いやいやいや~と個人的に共感できなかったです。
史ちゃんが健気だったところは良かったです。 -
可愛いに助けられた
コミカライズということでかなり早足な展開な気がしました(原作読んで無いけど)。内容も概ね先が読めるというかあるあるな流れというか。ただ、さちが美人なのと、ふみがめっちゃ可愛いのに助けられたかな。
うーん…
作者買いです。
もふもふ白狐は可愛いし面白いんですけど、やっぱり極道パパのシリーズが好きすぎて少し物足りなく感じてしまいました。
でもこの作者さんの小さい子や動物は本当に可愛いんですよね。
癒されます! -
うーん…
設定は面白いんですが、よくあるΩのお話でした。
この作者さんの作品は好きなのでよく読んでいますが、Ωものに手を出さなくても良かったのでは?と思ってしまいました。 -
極限状態で愛は成るか
豊かな国の遊び人国王×寒くて貧しい国の美形国王
受けであるノアの国は先代が亡くなり即位した途端、周辺国からの貿易が途絶え、作物が実らないため飢えてしまいました。そのため最終手段として戦争を始めます。
対峙し、さあ決戦…という時に魔女が現れ、国王たちは魔女が作った亜空間の島へ飛ばされてしまいます。2人が愛し合った事が確認できたら帰してやる、そう言われ2人のサバイバルが始まりました。
というトンデモ設定。2人がサバイブしてる話は楽しかった。
受けがツンデレ?クーデレ?真面目で天然で頑な。
個人的にこの手の受けが苦手なので、作家買いしたのですがいまいちでした。 -
王道ラブコメ
穂積家長男の陸人、次男の海里、三男の宙の男ばかり三人兄弟。仲良く暮らしていたある日、末っ子の宙が拾ってきた犬?らしきもの。その犬?はかなりの俺様で子供っぽい、しかし人狼一族の長。
人狼の慎に発情期の間だけ匿うように言われた上、半ば脅されるような形で同居することになった穂積家一同。ため息混じりの同居の中で、慎は海里にべったり。びっくりすると耳としっぽが出ます。
海里にラブをアピールしているのに、全く上手く伝わらない慎。アピール下手すぎて、いきなり毎日味噌汁飲みたいとか言われても??
そんな状況下、慎の発情期が来てしまい……。体の関係が先になってしまいますが、ズレながらも海里に一生懸命で、家