櫻井みことのレビュー一覧
平穏
偽聖女の策略にハマった王子から婚約破棄されたヒロイン。そして家族に修道院に行くことを命じられます。疲れ果てていたヒロインは思いの外修道院での生活に平穏を見出しなじむのですが、婚約破棄した元凶の元婚約者がしつこく訪ねてきます。あの場所に戻りたくないヒロインは逃げるのですが元婚約者が話しが通じずストーカー的でなかなかでした。
タイトルが
タイトルがめちゃくちゃ他人事だな、と思ったら、もう周りがその気で主人公が知らないところで勝手に決まって悪役にされてたって感じでした。でもヒーローに出会って本当に良かった。そんな権力に弱い浮気者よりもよっぽどいい人だわ。次回を楽しみに待ちます。
リーダイ王国が滅びたときに新たな聖女さまが出てきたんなら、新たな聖女さまとリーダイ王国の滅亡に関わっているんじゃないかな?って思います。
ヒロインの設定がちょっと他の聖女追放ものと違うなって思って、これからの展開が楽しみです。それにしても、アーサーさまは何を考えているんだろう?
ただの婚約者の浮気のはずが…
学園に入った途端婚約者のリースからの連絡がほぼ無い中での自分の入学式、初っ端から不安はあったが偶然にもセルジュと知り合う事が出来、少し前向きになったアメリアだけど全く理由の分からない事で学園生活が辛くなってる時に偶然にもセルジュと会ったけど、運悪くセルジュにぶつかり怪我させてしまったのは悪いけど、女子に手を差し伸べる事さえしないのはいくら護衛だとしても最低だと思った😠 だけどこの再会の場が無けりゃアメリアがこれ程嫌われてる理由が分からなかったから辛いけど少しはスッキリした。 そもそもリースがアメリアが悪者になる様に流した噂に学園中の生徒皆で乗っかりアメリアをイジメるのか理解不能だし、リースも優
王道
婚約者が学園に入学した途端、帰ってこなくなり自身も入学するも悪い噂を流され孤立するヒロイン。新入生歓迎パーティーで第4王子のヒーローにエスコートしてもらいます。ヒーローは研究畑で他人に興味がなかったけれどヒロインには興味を持ち二人の距離が近くなります。全てにおいて割と王道なストーリーでした。元婚約者がよりを戻そうとしたりするのも王道っぽいです。ヒーローとヒロイン二人の世界が多かったので二人が無理なくくっついた感じです。
好きだけど
騎士、溺愛など好きな設定だけど、思ったよりあっさりだった。両親との関係や魔物ももう少し深みが欲しかった。あまりのめり込めず、さらっと読めてしまった。