櫻井みことのレビュー一覧
他者に当たり散らし、見下すことでしか、自分の事を肯定出来ない、剣聖と聖女。
ただ、他人を救う為に、魔王を倒した勇者。
その勇者と、義妹の支えになりたいと思って、聖女の力に目覚めたヒロイン。
他者を思いやり、真っ直ぐに生きていくことは、難しいけど、そんな2人だったから、本当の幸せを感じる事が出来るんだろうなあ。 -
コミカライズから
コミカライズから読みました。コミカライズが結構明るい感じだったので、そんな感じかな〜と軽い気持ちで読みました。良い意味で全然違いました。奥が深い…。軽い気持ちで読んでたら奥が深くてドンドン引き込まれていきました。皆、訳アリの過去があり傷ついた心をいろんな出会いで癒やしながらストーリーが進んでいきヒロインも強く生きていく姿も素敵でした。
悪役令嬢は悪役ではなくなりましたが、ヒロインは攻略対象からちやほやされず、ヒロインの親友ポジションの王女が悪役令嬢の振る舞いをし、メイン攻略対象であろう王太子は魔力が低いため卑屈になっているという、ちょっとイレギュラーな設定は面白かったです。
叔父達に虐げ続けられた令嬢と、毒を盛られ続けた王子。
愛されなかった故に、逞しく、前向きに生きられたヒロイン。
愛されてると思っていた人達に裏切られて、未来を見れなくなった王子。
ヒロインの優しさ・慈愛に、癒されていく王子。
良いお無しでした。 -
話の筋が「婚約者が浮気相手と~」とそっくりですね。婚約者に良く思われていないヒロインと彼女を好ましく思う聡明な王子。それでも楽しく読ませていただきました。
まだまだこれから
一気にここまで読みましたが、まだまだ序盤。
セカンドライフには程遠いです。
追い出されたが、良い護衛を得て故国を目指す。
護衛の彼は清廉な彼女が本物の聖女だと気付いている。
彼の過去の記憶から彼女が王女であることも。
彼自身の重い過去と聖女への複雑な思いを抱えながら、旅はまだ始まったばかり。 -
なるほど…
目次を見たときにループ1回目・2回目、ループ3回目と書いてあったのでループしてるのを最初から読むのか〜と思っていたのですが、ループ3回目までは軽〜く読めます。ループ4回目から本編が始まる感じです。なぜ、ループしてるのか、どうしたらループから抜け出せるのか。短い話ではありますが、しっかりとまとめられていて読み応えがありました。
絵が綺麗
綺麗なんだけどイラスト向きかな〜?
漫画としては白い部分が多いからか躍動感が無く見える
途中までは悲愴感やシリアス風だったのに最後ゆるーい
でも悪意無いなら新(偽?)聖女の性格嫌いじゃない -
ネタバレ 購入済み軽くて読みやすいです
前巻に引き続き、軽く読みやすかったかなと思います。ここで、一段落として、続巻はいらないかな。すみません、個人の考え方です。なんとなくなのですが、挿絵があまり好みではありませんでした。貴族全員が入学する制服としては、うーんという感じでした。もっと体を鍛えた体格の良い人もいると思うんですよね、男性の中には。それがあんなレースひらひらは似合わなすぎるような気がするので。制服はもっとシンプルだけどオシャレなデザインがよかったなと、これも個人の考えです。挿絵の先生のファンの方、ごめんなさい。
軽くて読みやすいです
婚約者に裏切られ、悪評を流されて孤立を余儀なくされたヒロイン。たまたま彼女を助けることになり、それから彼女の優秀さに惹かれていく、変人ヒーローである第4王子。ヒロインを裏切る元婚約者や、悪評を信じ意地悪をする侯爵令嬢など、非常にわかりやすいです。続きがあるのがちょっと意外かも。それくらいまとまっていると思います。
ネタバレアレクはまさに高潔な「勇者」というキャラ。
彼を前にして聖女アキやラネの元婚約者の彼が劣等感を刺激されるのも仕方がなかったとは思う。
だからといって、本編で彼らがやらかしたことを許すことも、またその後の展開に同情もしないが。
特に二人に訪れた「不幸」については想定以上に容赦がなくて驚かされた。
ざまあ展開というには酷すぎたというか、本当に容赦がない。
ラネが傷つきながらも、彼らを断罪しようとはしなかったのに対して、本編が彼らに厳しすぎた。
そう、結構厳しいのだ、この話。
ラネが元婚約者に聖女と結婚するからと捨てられる展開も酷なら、折角勇者アレクと心を通わせても、彼の不在期間が意外に長い。
何 -
ネタバレ 購入済み設定が特殊
収録されている3作品のうち、(いくらなんでも転生している回数が多すぎでしょ!)と思わずツッコミたくなる作品がありました。99回も断罪されて不幸な目に合ってきた主人公が100回目の人生を愛されモードで生き、幸せいっぱいで飾ることはできるのか。本編をぜひ購入して読みたいと思いました。
シチュエーションとしてはざまぁ系のよくある話でしたが、
ヒロインは優秀だし、悪役たちは本当に自業自得で見つかり次第あっという間に消えていきました。
味方についてくれた人たちが地位もあるし公明正大だし、そりゃぁ、
やらかしているところを再現魔法なんてもので再現されたら言い逃れもできないしね。
個人的にはイラストが少し子供っぽく感じられて、騎士服もあまりそれっぽくないし、
そこがちょっと残念でした。