【感想・ネタバレ】【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第2話(1)のレビュー

【あの、殿下……?】
【サルジュと呼んでほしい、アメリア】

王都の王立魔法学園に入学した田舎領地の伯爵令嬢・アメリア。

一学年上の婚約者との久しぶりの再会と学園生活を楽しみにしていたのに、彼には会うことを拒まれ、周囲からも冷たい態度をとられてしまう。

どうしてこんなに嫌われるのか、訳が分からぬまま孤立していくアメリア。

頼る人もいない不安な彼女に手を差し伸べたのは、
魔法と植物学の研究者で「天才」と名高い美貌の王子・サルジュ殿下で…!?

隠れ一途な天才王子×努力家の嫌われ令嬢が贈る
傷心から始まる溺愛ラブロマンス!

※本作品は連載時の単話販売です。
単行本版の内容と同一部分がございますので、重複購入にご注意ください。

さっさと婚約者を捨て去ろう(笑

こんなに素敵な出会い方をしたんだから、早急に、ヒロインは、ゲスな婚約者を捨て去るべきだと思いました。
王子といっても、王太子ではなく、第四王子様なので、肩肘を張らない素敵な恋愛ができると思いました。
早く、主人公達の素敵な恋愛が読みたいなぁ❤️
続き、期待してます♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年11月10日

男子寮にリースに会うために向かいますが、会えません。しかもパーティのことを知らず、ドレスも用意できずますます孤立します。そんな彼女に声をかけたのは・・・。

2025年10月08日

婚約破棄からもっと上の立場の人に溺愛される…王道な感じのストーリーですね。展開は少しゆっくり進みます。

2025年07月07日

サルジュ殿下〜!
優雅でスマートでとっても素敵です。
あんなゲスい婚約者なんてもうほっといてさっさと次にいっちゃいましょう!

2025年07月06日

絵が可愛くて読みやすかったです。サルジュ殿下が美しくてとても素敵ですがなかなか登場せず展開が遅く感じられました。

2025年05月21日

王子がかっこよくてキュンキュンしました!絵も綺麗なのでおすすめです!早く続き読みたいです!ラブラブしてほしい

2025年08月21日

18ページしかないです。王子様は素敵です。お似合いの二人。婚約者は出てこないです。リースのことをチクリと悪く言ってますね。

2025年05月28日

素敵な恋の予感しかない

王子殿下でも、第4王子という立場。第1王子が多い恋愛ものの物語で、第4でもかなり素敵という見た目に性格が予想できました。この王子との恋ならば突き進みたい主人公の気持ちわかるなー。どうか浮気した婚約者とはすんなりとお別れができますように願います。

#カッコいい #アガる #スカッとする

2024年10月25日

これは注目されちゃうよね…まぁ、この後は有る事無い事言われて、窮地に立たされて、また助けられる的な展開かな。きっと。

#ドキドキハラハラ

2024年08月31日

まだまだ序盤過ぎて何の進展もありませんでした。婚約者もまともに出てこないし王子の登場までどのくらいかかるのかなと思いました。

2024年08月27日

うーん

なかなか鈍い主人公に合わせてか、展開もゆっくりで、王道なありがちな内容のために気持ちが入らないかも…。次から物語が動くかな!?

2024年08月23日

殿下は穏やかな感じだね。ヒロインを悲劇的に描きすぎ感じがあって、なじめないかなーというか、展開が遅すぎてというか、婚約者も婚約者の相手であろう人物もなかなか登場しないからなー

2024年09月01日

シリーズ作品レビュー