【あの、殿下……?】
【サルジュと呼んでほしい、アメリア】
王都の王立魔法学園に入学した田舎領地の伯爵令嬢・アメリア。
一学年上の婚約者との久しぶりの再会と学園生活を楽しみにしていたのに、彼には会うことを拒まれ、周囲からも冷たい態度をとられてしまう。
どうしてこんなに嫌われるのか、訳が分からぬまま孤立していくアメリア。
頼る人もいない不安な彼女に手を差し伸べたのは、
魔法と植物学の研究者で「天才」と名高い美貌の王子・サルジュ殿下で…!?
隠れ一途な天才王子×努力家の嫌われ令嬢が贈る
傷心から始まる溺愛ラブロマンス!
※本作品は連載時の単話販売です。
単行本版の内容と同一部分がございますので、重複購入にご注意ください。
現在のリースはまだ出てきてないけど、アメリアへの仕打ちが既に酷い!婚約者を蔑ろにするリースの方が余程恥ずかしい奴だと思いますが。颯爽と現れたヒーローが格好良いです。
運命の出会いだね(⋈◍>◡<◍
運命の出会いだね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あんな不誠実な婚約者など、さっさと、ヒロインから捨てるべき😡
それにしても、運命の出会いの相手が王子様かぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ いいなぁ~!
作品タイトルからすると、この後、ヒロインは王子様に溺愛されるんだよね!
そして、元婚約者が凄~く後悔するところが読みたい!
続きが楽しみです!
綺麗
健気なアメリア...リースをずっと待ってるのに。と思ってしまいました。
絵の線が少ないなぁと思う方がいるかもしれませんが、綺麗にまとまって全く適当さはないので、それで読むのやめるのはもったいないと思います。
主人公と婚約者リースは信頼関係にあったのでは。
どうしてリースは浮気しちゃったのかな。
浮気する人はまた、するから、結婚する前に分かってよかったと思いました。
それよりも、彼女のことを理解して浮気しない人と人生を共にする事がいいですよね。
1つ年上の婚約者が、先に入学して色んな噂を流して居心地が悪い…
もしかしたら、領民にも自分に都合の良いことだけ言っていたのかな?と思うシーンもありました…
まだ1話目なのでこれから、だと思いますがすごく続きが気になりました!
勇気が必要だったと思いますが、男子寮へリースに会いに向かいますが、あえません。パーティがあることも知らず、ドレスもようできずに孤立してしまうアメリア。そんな彼女に声を掛けたのは???
絵が綺麗
絵が綺麗ですね!
特に最後に出てきたサルジュが素敵でした。
物語はよくある展開になってしまうのでしょうか?
続きがとても気になります。
婚約者はホントに無責任
同じ学校にいるとわかっているのに会うのを拒否するなんて、どれだけクズ男なんだ!自分の都合のいいように悪い噂まで広めて!殴られてしまえ!!
リースが出てこない
婚約破棄するでもなく、婚約者のアメリアを避けているリース。手紙の返事もそっけなくてだんだん腹が立ってきました。というか、リースが全く出てこない!笑
おっと
運命の出会いか~王子殿下登場
さて、ついにヒロインが認識して現実を受け止めつつあります
悲しいですよね
金のない公爵家の癖に約束反故にしてもイイのかしら
せつない
信じていた婚約者からの絶縁状態。
何も知らなかったのに突きつけられた現実。
せつない。
こんなことなら先に言って欲しかったよね?
出会い
もう!出会うのですね。
まだ、リースも登場してませんが、少し早い展開のようですが、もう少しゆっくり丁寧に描いてほしいかと思いました。
辛い学生生活
疑う心を知らない主人公は、新しい学園生活で苦労している。強く生きてほしいものだ。救世主が現れたようなので、タイトルのようになるか。
最低な婚約者
ちょっとひどいな、この婚約者、あんまりです。
内心がどうだろうと、対外的に、体裁を整えるのが貴族では?
しかも、婚約で多額の支度金を渡して、婿入り予定の侯爵家の次男の立場なのに。
シリーズ作品レビュー
- 【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第1話(1)
- 【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第1話(2)
- 【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第2話(1)
- 【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第2話(2)
- 【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第3話(1)