加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 カラー版 2

久しぶりに読んだので、感想をメモメモ。

1巻では、燐の出生の秘密であるとか、燐の家族。
     燐と雪男の関係……がメインだったんですが、今回の巻は、塾に入ってきたしえみを含めて塾生たちのキャラをしっかり描かれた巻だったように思います。

一番は勝呂とその取り巻きさん二人。
     見た目にそぐわず、成績優秀だったりするけれど、いかんせんどうしても気が短いから、燐と衝突してばっかり。
     それでも、燐には燐の思いがあるので、仲直りはしないけどなんとなくいい雰囲気になる。
     それに触発されたしえみは、友達を作ろうと、神木さんに声をかけるけれど、神木さんも心を閉じているから友達にはなれずに、結果「友達と

2015年12月08日
  • 青の祓魔師 11

子猫丸、参謀としての頭角を現したり、しえみの途中編入だったり。いやー、若いってイイネ☆ イルミナティのスパイは誰なのか。出雲、悪い子じゃないよなー。

• 青の祓魔師 10

学園の七不思議。一般人にも悪魔が見えるようになってきているとか、徐々に影響が出てきている感じ。メフィスト、気持ちいいくらいのOTAKU。でも、虚無界のNo2なんだぜ… 白無垢のキスを強請るオカマやら女子トイレの悪霊、どちらもある意味恐ろしい。出雲のありがとうは良かった。

• 青の祓魔師 9

青き祓魔師の誕生。志摩兄のプロポーズとしえみのずっと友達宣言に噴いた。京都タワーはあんまり行かへんなー。割と忙しいルートやな。大王烏賊食べてみたいけど、大味なのか…

• 青の祓魔師 11

学園の七不思議の話。

シリアスなのは雪男だけか!?ってぐらい燐たちは高校生活を満喫してるね(笑)七不思議の解明も仲間たちと乗り切り(子猫さん活躍。良かったネ)、学園祭に突入。燐の作るオニギリ食べてみたいww出雲、何だかんだいって可愛いよね。しえみより好きだわ~。

イラストは相変わらず綺麗。話はそろそろ本編が読みたい気分。本誌ではどうなっているのだか。

2013年11月08日
  • 青の祓魔師 10

新章開始。学園の七不思議編?
    アッシャーとゲヘナの境界線が曖昧になり、悪魔の姿を見る人の姿が増えてきた。サタンにしか作れないゲヘナゲートが人工に作られてる可能性も出てきたり、悪魔喰い(デーモンイーター)の存在も認識されたりと色んなことが動き始めた10巻。
    きな臭いヤバイ事が正十字騎士團で起こり始めてる一方で燐たちの周辺はまだまだ穏やかですな。女装てww

2013年10月30日
  • 青の祓魔師 11

絵はスゴいな~と思うんだけど話おもんない☆
    学祭どーでもいいからチャチャッと本編進めてくりゃれ。メガネのイジイジはもう見飽きたんだってばよ~何巻またがんだネクラメガネ!イジケメガネ!ホクロメガネ!(`曲´)ノシ

2013年09月23日
  • 青の祓魔師 10

11巻がでたけど、10巻の内容をまったく覚えてないので再読。
    再読だけど、まるで初めて読む感じ。(・_・;)
    いちおう内容は理解したので、11巻行きますか。

2013年09月13日
  • 青の祓魔師 9

不浄王の京都編が終了。けっこう長かったな。ウチシュマーの宿った降魔剣に燐の炎の力を乗せて、火生三昧を放つ。不浄王が浄化される。燐は自分の中に宿りしサタンの炎の力を制御できるようになる。本当の自分を受け入れ認めることが自信に繋がったのかな?
    そして、京都タワーと海にいく候補生たち。遊んでる時はみんな普通の学生のよう。雪男はやっぱり悩んでるけど(苦笑)彼も自分と向き合わねばね。何事にも真面目すぎるんだろうね~。苦労性な弟。胃に穴が開かないといいね(笑)銃で戦う戦闘シーンは素敵。カッコいい!

2013年09月10日
  • 青の祓魔師 11

マンションで読む。面白かった。正直、関係ない漫画だと思っていた。そういう部分もあるが、読むべき漫画だと思った。最初から読む必要がある。

2013年09月09日
  • 青の祓魔師 8

クロ+燐の表紙可愛い~♪
    前巻に引き続き京都編。カルラを取り込み力をつけた藤堂が雪男に迫る。そして、雪男の心の奥底に隠された負の感情を突きつけ、揺さぶりをかける。そんな中、雪男に不可思議な力が発現する。一方、胞子嚢の破裂を食い止めようと燐と勝呂は不浄王の元へ向かう。不浄王の復活を食い止めようと一人ひとりがそれぞれの場所で今、出来ることに力を注ぐ。京都編も終盤の8巻。

2013年09月07日
  • 青の祓魔師 11

シュラの出番があんまりなかったのが残念。でも、しえみが一生懸命頑張ってるところが可愛かったです。
    雪男が今後どうなっていくか……気になります。

2013年08月31日
  • 青の祓魔師 カラー版 6

引き続き、不浄王の京都編。燐たちは封印されている「右目」の警護にあたるが、懲戒尋問後、初めて祓魔塾の仲間たちと会い、どこかぎこちない。その上、明陀の中に裏切者がいるかもしれない、と疑心が渦巻く。座主としての達磨の考えとは一体?

父と息子の関係がもどかしい。達磨も何か考えがあってのことなんだろうけど…。子猫丸に向けた燐の言葉も胸にグッときた。番外編2本も面白かった。巻末のコーナー募集も可笑しかった。燐と雪男は絵が苦手なのかww

2013年08月25日
  • 青の祓魔師 6

2013年08月25日
  • 青の祓魔師 11

何だかんだで初期からずっと読んではいるのだが、どうも作品の輪郭がボヤけているような印象。キャラも世界もある程度ちゃんと作られているとは思うのだが、設定(個別シチュエーション)先行で物語(全体ストーリー)がない気がする。

2013年08月24日
  • 青の祓魔師 5

「不浄王の左目」編。
    出雲に痺れる。格好いいやん、あの子。しえみがちょっとよく分からん。前の巻では怒ってて、今巻では落ち込んでて。
    京都のメンバーがたくさん出てきて、またキャラが増えた。勝呂いい奴やん!

2013年08月21日
  • 青の祓魔師 カラー版 5

「不浄王の左目」編。

2013年08月21日
  • 青の祓魔師 11

サタンの息子であることを仲間達に受け入れられたとたん、燐がもう全部アイツで良いだろ状態になっちゃった。
     それを諫めたのが子猫丸だったのは意外だったな。
     ところでテリヤキトリTシャツって、ネイガウス先生との戦いでダメになってなかったっけ。お気に入りのTシャツは何枚か持ってるの?

「メフィストの戯言」が、神谷さんの声で再生される…。もっと話が進んだら、燐の正体が塾生にばれたとこら辺からアニメを作り直して欲しい。途中までは本当に名作だったのに、話のストックが足りなくなった辺りから迷作すぎだってばよ…。「ファンタスティック!!」とクリスマスケーキは誕生日ケーキとは違ってたエピソードは好きだけど

2013年08月19日
  • 青の祓魔師 11

メフィストもアーサーもルーインもみんなタイプは違うけどいい性格してるよなーと。

塾のメンバーの周囲もだいぶ動き始めて楽しみ。

それにしてもまさかのプラスチック...

2013年08月09日
  • 青の祓魔師 11

雪ちゃんが暗い。ネクラって言うか元が暗いのかとりあえず暗い。しえみちゃんが可愛い。でも個人的には兄弟としえみちゃんは家族みたいな関係で居てくれると嬉しいなあと思ったり。

2013年08月07日