加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 ウィークエンド・ヒーロー

3.5

表題作のウィークエンドヒーローが一番良かったかな。
    奥村家の話はやっぱズルい。
    燐と雪男の関係性も良い感じ。
    まぁでも他の塾の面々もキャラを壊さずにうまく面白くしているなぁって印象。日常パートはなかなか見られないから次巻にも期待。

2013年01月07日
  • 青の祓魔師 9

九巻まで読んだ。映画版ができるからとんな感じかなと思って。なるほど、アニメとかにすると良い感じのマンガ。好みか?と言われると若干難しいが。

2013年01月06日
  • 青の祓魔師 10

今回はクロの出番が少なくて残念。メフィストさんの晩餐がカップ麺と言う辺りが受けました(笑)。何と言うのか、わかりやすい敵が画面上に出てきていないので彼らがどこに向かって何をしているのかいまいちよくわからない。組織も大きそうですしね。

2013年01月04日
  • 青の祓魔師 10

やっと学園に帰ってこれた燐たちだけど、ゆっくりもしていられない模様。見所はやっぱり燐たちの女装で・す・よ・ね!^^ 普通に似合ってたと思うんだけど、志摩の女子力の高さw

2013年01月03日
  • 青の祓魔師 10

不浄王編が終了したんで通常運転、と思いきや!
    しっかり事態は進行してました。

今まで謎だった部分が少し明らかになったり、新たな敵の輪郭が見え始めたり。
    今後の展開に、ますます目が離せませんなぁ。

しかし、メフィストの正体そうきますか…。

• 青の祓魔師 1

〜先日刊行されたらしい10巻までまとめ借り。全体を通してカバーデザインやカラーが気に入っています。登場人物の中で自分は誰タイプかと言ったら、間違いなく志摩さんタイプ(面倒事イヤなど)だと思いました。

• 青の祓魔師 カラー版 1

• 青の祓魔師 ホーム・スイート・ホーム

ちびっこがいっぱい。
    なので、全体的にほのぼの。

唯一、柔造と蝮の話だけ、ぴりっとした緊張感があったけど、
    これがいずれはああなるのかー、と思うとニヤニヤが止まらない。

2012年12月24日
  • 青の祓魔師 9

京都編終了!からのクラーケン退治。
    すごく水着回だった。女の子の体が柔らかそう!

しえみちゃんがどんどん逞しくなってくな。
    奥村兄弟もがんばれ~。

2012年12月11日
  • 青の祓魔師 9

燐がようやっと吹っ切れて進んで行く方向が定まった感じですね。10巻を目前にしてこれは好評価。野望がそのまま目標になってるのもいい、キャラ達の立ち位置も良く今後も楽しんで読めそうです。

2012年12月03日
  • 青の祓魔師 7

親父の生き様を見て、子供が決心する。よくあるパターンだけど、良いシーンだわ。さて、ここからが本当の闘いが始まるというところですかね。

2012年10月14日
  • 青の祓魔師 カラー版 7

2012年10月14日
  • 青の祓魔師 カラー版 1

アニメ化を機に2巻以降も読んでみたら思ったよりストーリーが進むの速くて面白かった。弟の今後が心配です。

2012年09月17日
  • 青の祓魔師 1

2012年09月17日
  • 青の祓魔師 9

長い長い京都不浄王編終了。
    次の話しも完結したのでスッキリ。
    今後も兄弟、力あわせて戦って欲しいわ。

加藤さんの描く女性は、ムチムチしてて良い。

2012年09月13日
  • 青の祓魔師 9

京都編終了! コミック派には長い長い闘いでした。みんなお疲れ様でした!!

まずはクロが無事で心底ホッとしたー。良かったあー、クロー!

しえみが癒し。結構強運というか、強いね彼女。

雪男の葛藤が・・・、辛い。

メフィストが相変わらずたまんない。なんだ、あの悪魔(笑)。
    VS シュラ姉は一瞬「おおー!?」となったけど、結局煙に巻かれて「チッ」て感じ。

柔兄&蝮姉さん、おめでとおーーーーーー☆☆☆
    ワダツミ、お疲れ様でしたー。シーモンクちゃんが後を継ぐのちょっと心配だあ(笑)。

2012年09月10日
  • 青の祓魔師 9

長かった京都不浄王編が決着!
    なんか、見事な大団円でしたな。

その反面、奥村兄弟の問題がちょびちょび表面化してきたような?

しかしやっぱり、メフィストは食えないですなぁ。

2012年09月09日
  • 青の祓魔師 8

今回は京都編中盤とゆうことで、バトル中心でした。
    それぞれの闘いの中で、皆かどう成長していくのかといった所でしょうか。
    勝呂と燐のシーンは読んでてほっとしました。
    しかし、読んでいてちょと物足りない気がしたので評価は3といったところです。

2012年08月10日
  • 青の祓魔師 2

1巻ではびみょうーと思ってたけれど
    びみょうーと思った導入部分や無理やり感のある設定などをいったん飲み込んでしまえば2巻以降はふつうにおもしろい。

しえみと神木さんの話なんかは女子ならではの人間関係でおもしろかった。
    弟の雪男もじわじわキャラ立ってきてる。
    それに比べると主人公がまだまだ立ってない気がする‥

2012年08月04日
  • 青の祓魔師 カラー版 2

1巻ではびみょうーと思ってたけれど

弟の雪男もじわじわキャラ立ってきてる。
    それに比べると主人公がまだまだ立ってない気がする‥

2012年08月04日