加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 8

クロ+燐の表紙可愛い~♪
    前巻に引き続き京都編。カルラを取り込み力をつけた藤堂が雪男に迫る。そして、雪男の心の奥底に隠された負の感情を突きつけ、揺さぶりをかける。そんな中、雪男に不可思議な力が発現する。一方、胞子嚢の破裂を食い止めようと燐と勝呂は不浄王の元へ向かう。不浄王の復活を食い止めようと一人ひとりがそれぞれの場所で今、出来ることに力を注ぐ。京都編も終盤の8巻。

2013年09月07日
  • 青の祓魔師 11

シュラの出番があんまりなかったのが残念。でも、しえみが一生懸命頑張ってるところが可愛かったです。
    雪男が今後どうなっていくか……気になります。

2013年08月31日
  • 青の祓魔師 カラー版 6

引き続き、不浄王の京都編。燐たちは封印されている「右目」の警護にあたるが、懲戒尋問後、初めて祓魔塾の仲間たちと会い、どこかぎこちない。その上、明陀の中に裏切者がいるかもしれない、と疑心が渦巻く。座主としての達磨の考えとは一体?

父と息子の関係がもどかしい。達磨も何か考えがあってのことなんだろうけど…。子猫丸に向けた燐の言葉も胸にグッときた。番外編2本も面白かった。巻末のコーナー募集も可笑しかった。燐と雪男は絵が苦手なのかww

2013年08月25日
  • 青の祓魔師 6

2013年08月25日
  • 青の祓魔師 11

何だかんだで初期からずっと読んではいるのだが、どうも作品の輪郭がボヤけているような印象。キャラも世界もある程度ちゃんと作られているとは思うのだが、設定(個別シチュエーション)先行で物語(全体ストーリー)がない気がする。

2013年08月24日
  • 青の祓魔師 カラー版 5

「不浄王の左目」編。
    出雲に痺れる。格好いいやん、あの子。しえみがちょっとよく分からん。前の巻では怒ってて、今巻では落ち込んでて。
    京都のメンバーがたくさん出てきて、またキャラが増えた。勝呂いい奴やん!

2013年08月21日
  • 青の祓魔師 5

「不浄王の左目」編。

2013年08月21日
  • 青の祓魔師 11

サタンの息子であることを仲間達に受け入れられたとたん、燐がもう全部アイツで良いだろ状態になっちゃった。
     それを諫めたのが子猫丸だったのは意外だったな。
     ところでテリヤキトリTシャツって、ネイガウス先生との戦いでダメになってなかったっけ。お気に入りのTシャツは何枚か持ってるの?

「メフィストの戯言」が、神谷さんの声で再生される…。もっと話が進んだら、燐の正体が塾生にばれたとこら辺からアニメを作り直して欲しい。途中までは本当に名作だったのに、話のストックが足りなくなった辺りから迷作すぎだってばよ…。「ファンタスティック!!」とクリスマスケーキは誕生日ケーキとは違ってたエピソードは好きだけど

2013年08月19日
  • 青の祓魔師 11

メフィストもアーサーもルーインもみんなタイプは違うけどいい性格してるよなーと。

塾のメンバーの周囲もだいぶ動き始めて楽しみ。

それにしてもまさかのプラスチック...

2013年08月09日
  • 青の祓魔師 11

雪ちゃんが暗い。ネクラって言うか元が暗いのかとりあえず暗い。しえみちゃんが可愛い。でも個人的には兄弟としえみちゃんは家族みたいな関係で居てくれると嬉しいなあと思ったり。

2013年08月07日
  • 青の祓魔師 10

悪魔の世界と現実世界との境界線が曖昧になり、世界の危機が迫っているという大きな物語をバックに、なんだかのんびりとエクソシスト修行が続く。このほのぼのしたところから一気に悲惨な状況に転換しそうでドキドキしますね

2013年06月11日
  • 青の祓魔師 9

タイトルの青の祓魔師の誕生で、いよいよ物語は本題に入っていくということで、悪魔の世界の現実世界とがどうなっていくかという世界的な話に…なるのはまだまだ当分先になりそうだなぁ…

• 青の祓魔師 カラー版 9

• 青の祓魔師 カラー版 8

不浄王との対決はどんなに危機感を煽られても勝つだろうと楽観してしまうけど、弟の雪男の闘いは危うすぎて悲劇の予感しかしないというのは、うがちすぎだろうか。

• 青の祓魔師 カラー版 8

勝呂姫わろた。姫だったのかよw
    なに?この物語のツンデレは出雲じゃなくて勝呂だったの?
    いいんだぜ俺はそれでもよー。嘘です、出雲でお願いします。( ゚д゚)
    ところで不浄王編もいい加減長いね。燐にしろ雪男にしろ、内面的葛藤ってのはいつまでもやられるとだれてくる。くどいよ。

• 青の祓魔師 8

勝呂姫わろた。姫だったのかよw
    なに?この物語のツンデレは出雲じゃなくて勝呂だったの?

• 青の祓魔師 6

個性的な風貌の蛇っ娘、蝮ちゃん萌え。。ただ、主人公と絡むにはちょっと歳がいっちゃってるかな?
    そこは是非、妹たちに活躍して欲しいところ・・・だったんだけど、あんまり人気なさそうだし、もう登場しないかなぁ、残念ね。 (;´д`)
    てか、宝生ウワバミのハゲ頭に蛇の刺青は野球のボールにしか見えないんだが、あれはギャグなのかね?w
    不浄王編はまだ途中だが、巻末に番外編の幽霊列車編とクロの家出編あり。
    猫ラブ。神木出雲には・・・・き、期待している。(゚ー゚;A

• 青の祓魔師 カラー版 6

猫ラブ。神木出雲には・・・・き、期待している。(゚ー゚;A

• 青の祓魔師 5

不浄王の左目編スタート。
    サタンの血を引いた半悪魔とバレ、他の候補生達との仲がギクシャクしてくる。
    前巻のラストでプリプリ怒っていたしえみが、なぜかこの巻ではおどおどしているという・・わけわからん。( ゚д゚)
    神木出雲には期待している。

2013年03月21日