加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 6

「好きでサタンの息子じゃない!」っていうなら、どうしてなにかと青い炎を使うんだろう。これも好きで使ってるわけじゃないのかな。どうせなら意地でも使わないってなるほうがおもしろいと思うけど。

• 青の祓魔師 5

志摩家の三男・長女・次女はいつ出てくるんだろう。というか、出てくるのかな。

年上の柔造とか蝮のことは呼び捨てなのに、なんで志摩のことは名字で呼ぶんだろう。しかも小さい頃から。京都3人組の関係が分からない。好きで一緒にいるのか、義務だから一緒にいるのか。

• 青の祓魔師 カラー版 5

• 青の祓魔師 カラー版 4

奥村「君」なのに、志摩「さん」なのはどうしてなんだろう子猫丸。同じように志摩も。

真面目だからいいとか、真面目だから報われるって訳じゃないんだろうなあと、雪男をみて思う。いや、真面目なのが悪いんじゃなくて、真面目だと疲れるんだろうなあと。でもまあ、真面目な人に「あいつは真面目だから(ちゃんとできる奴だから)」って甘えっぱなしなのもどうかと思うけど。

• 青の祓魔師 4

• 青の祓魔師 2

前巻のプロローグからエクソシストになる為の修行が始まりました。
     少年漫画らしく、個性的なキャラがぞくぞく出てきますが、一番好きなのはメフィストかな~。彼は謎が多そうで楽しみです。

2011年10月29日
  • 青の祓魔師 カラー版 2

2011年10月29日
  • 青の祓魔師 3

雪男は獅郎のように燐を守りたがってるの?
    それができなくて焦って、強くなったはずなのに昔も今も燐に助けられてばかりの自分に苛立ってるの?

しえみの制服姿に驚いてる雪男がおもしろい。

燐もやさしいことの為に力を使ってるのに、力の使い方と調節の仕方が分かってないから空回りして。なんか、普通の人間として生きてほしいっていう獅郎の思いが、結局燐を無駄に苦しませてる気がする。

• 青の祓魔師 カラー版 3

雪男は獅郎のように燐を守りたがってるの?

しえみの制服姿に驚いてる雪男がおもしろい。

• 青の祓魔師 2

しえみのガッツはすごいな。
    でも、祓魔塾の生徒って、基本友達少なそう。環境のせいかもしれないけど。

出雲ちゃんよりも朴さんよりも入浴時間が長い子猫丸・・・。

• 青の祓魔師 カラー版 2

しえみのガッツはすごいな。

出雲ちゃんよりも朴さんよりも入浴時間が長い子猫丸・・・。

• 青の祓魔師 カラー版 3

クロかわいいよ、クロ♡

カバー裏をまずチェックしてしまう…。
    ジャンプ系のマンガで、カバー裏に何か書いてあるのを読んだのは、
    このシリーズが初!だなぁ。

3巻本編は劇的なことは起こらなかったので、次巻を早く購入せねば。

2011年10月25日
  • 青の祓魔師 3

クロかわいいよ、クロ♡

カバー裏をまずチェックしてしまう…。
    このシリーズが初!だなぁ。

2011年10月25日

色んなお話の短編集
    最期の深山鶯邸〜は燐ちゃんと雪男を足して割ったようなキャラがでてます
    かわいい

本編とは関係ないけど、なんだか紙質がテルテルしてるのはなんでなんだろ~

2011年10月21日
  • TIME KILLERS 加藤和恵短編集

青の祓魔師の作者さん加藤和恵さんの短編集。

絵柄が初期のころと今とで結構違うなって思った。

なんか、いろんなものがごっちゃに詰め込まれたような一冊('_')

2011年10月17日
  • TIME KILLERS 加藤和恵短編集

タイトルから最初、時間旅行系のSFが入ってるのかと思ったら、英語の慣用句で「娯楽」とか「暇つぶし」を意味するのだとか。

無知の所為で、アホな勘違いをしてしまった。

「青の祓魔師」とは、随分お話の傾向が違うんだなぁ。
    かなりアングラなお話から、寓話的なものまで幅広くて、結構ビックリ。

そしてもうひとつビックリなのはこのコミックス自体。
    雑誌掲載時のカラーがそのまま収録されてる為か、モノクロページもカラーに合わせた紙質で厚めで硬め。
    読むのに、少々手が疲れました(笑)

2011年10月08日
  • TIME KILLERS 加藤和恵短編集

まず作者はやっぱり絵がうまいなっていうのとほんとにウサギが好きなんだなー
    あと今連載中の青の祓魔師は作者が描きたいものじゃないんじゃないかなあと思った

読み切りとしての面白さは深山鶯邸事件がダントツ

しかし高い!
    カラーの掲載は嬉しいけど、白黒ページの紙質はこれより悪くてもいいのでもう少し安くしてほしかった

2011年10月12日
  • TIME KILLERS 加藤和恵短編集

買うのに迷いましたが結局購入。
    買って良かったな。

初期の頃の絵はアキラの大友さんの絵に似ているなあなんて思いながら読みました。それにしても巻末で作者本人も語っておりますが初期の作品は好きな絵や設定で作者の好きなように漫画を描かれていたんだなあ、ということが良くわかりました。コミティアとかにありそうなイメージです。良くも悪くもアングラな自己の世界というか。

でも路線を変更して描かれた作品で今これだけ売れている作品を描かれているのだから凄いなあと思いました。個人的にクロが好きなのでヨルが可愛かったです。
    後、シロイルカの話が好きでした。

2011年10月07日
  • TIME KILLERS 加藤和恵短編集

“けれど 時が流れるほどに
    娘の胸はせつなさをますばかり
    とうとう娘は家とさとを捨て旅に出ました”

420 or 440円サイズなのに何故値段高いのかとか思ってたら紙質にびっくり。
    描き方の加藤さんらしさが結構好き。
    世界観も色々持ってるなぁ。
    「ホシオタ」が一番好きかも。

“「僕......本当は 星大好きなんだ!
    君よりヒドイ星オタクで...隠してて...ゴメン...
    だから その よかったら......
    これから天文部を復活させよう!」
    「............は? そんなことをいうために......バカ?」
    「ほ...ほんと僕バカなんだ
    ハハハ星バカ...?」
    「ふ......ふ

2011年10月05日
  • 青の祓魔師 ウィークエンド・ヒーロー

地雷が多いJノベルスですが、今回は良いものに仕上がってると思います。

世界観を壊しかねない冒険はせず、小粒な作品を集めたことでほのぼのと楽しめるものになっています。

執筆者の方が青エクの世界観を大事にしていて、青エクが好きなことが伝わってきました。

個人的には、雪ちゃんの格好がイラストにならなかったのが残念w

これなら二冊目がでても買うかも知れない…。

2011年09月17日