加藤和恵のレビュー一覧

• 営繕かるかや怪異譚

加藤先生がオファーした企画だったんですね!怖いけど面白かった!加藤先生はやっぱりキャラの表情の描写が好き!!原作も気になった〜!

2024年01月30日
  • 青の祓魔師 30

ハリーポッターとロードオブザリングを足したような話が始まりました。自身のルーツとは何かを問いかける話になってほしいなと思った。

• 青の祓魔師 29

セカンドインパクトみたいなのが起きて、荒廃した世紀末ストーリーが始まったと思いきや、夢オチだったという、シャーマンキングみたいな話だった。

• 青の祓魔師 28

やりたい放題のこどおじを、その息子が必死になってとめるのは、どこかの家庭でありそうな話し。ただスケールが大きすぎて、はいってこない。子は親を選べないことを感じさせられた。

• 青の祓魔師 4

アニメで見たけど、エンジェルの声優が小野大輔さんだった印象がすんごい強い(笑)
    めっちゃハマり役だった。

メフィストが神谷さんだったから特に印象深い( ˊᵕˋ )

クロ回

アニメで見た話の中でクロと藤本神父のこの話がいちばん印象に残ってる。めっちゃ泣いた。

藤本神父が本当に凄い人だったんだなって。

• 青の祓魔師 2

勝呂〜!!
    祓魔塾メンバーの中でいちばん勝呂がすきだな((((o゚▽゚︎)o))) ドキドキ♪︎

味方陣営の武器になるか、力を制御できなくて敵として始末されるか、の二択迫られる展開って最近流行りの呪術廻戦と似てるよね。

• 青の祓魔師 1

ひっさしぶりに読んだ
    めっちゃ懐かしい(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)

アニメ化3期やっと放送されるんだね‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    アニメきっかけでまた青エク盛り上がったらいいな〜!

• サラリーマン祓魔師 奥村雪男の哀愁 1

びみょー

びみょーかな(^^;)

原作の加藤先生とは違う方が作画と原案やってらっしゃるということで、若干キャラ崩れを感じる…

ただ、尻上がりに面白くなっていく
    最後のダンボールの話が一番すき。

2024年01月06日
  • 青の祓魔師 29

いよいよクライマックスが近いように思います。長かった燐と雪男の物語も終わってしまうと思うとさみしいです。

2023年08月19日
  • 営繕かるかや怪異譚

原作読まずにコミカライズを見ましたが
    なんとなく静謐なタッチの絵柄が
    この怪異譚の雰囲気にピッタリです!

6つのお話が入っていて
    どれも少しだけ、やさしい温かさのある結末。
    「営繕」綻びを繕う、なんだよね。
    それをなす尾端くんの心構えもいいけど
    彼と怪異にあった人々を結びつける
    工務店の親方も、いい味出してて好きです。

巻末の平面図が萌える〜。

2023年04月20日
  • 青の祓魔師 28

サタン対エクソシストが始まった。
    雪男がふっ切れて楽になったようでほっとした。しかし、作ったネイガウスよりボロボロの雪男の方がバニッシャーを当てられるか疑問に思ってしまう。
    サタンスラッシュとか、絶対ツッコミ来ると思ったけど、もっと引かれるか怒られるかと思った…サタンは会話とかあんま慣れてなさそうだし、らしい反応だけど。
    悪魔と王の関係ってよくわかんないな…使い魔はそんなに人間好きなんだ…。まあ、人間と悪魔、仲良くなれるからこそ、憎しみも深いのかな。
    ライトニングが飄々としてるけど、割と情に厚そうなのがいい。
    たくさん人が出てくると、骨格とか顔が割と似てるから、見分けがつけにくいな…元々血縁が

2023年02月22日
  • 営繕かるかや怪異譚

大好きな『営繕かるかや怪異譚』が漫画に❗
    これは読まないわけにはいきませんヽ(*´▽)ノ♪
    視覚的なものがかえって恐怖を薄めるところもありますが、原作を読んでイメージしたものを答え合わせするような気軽さで読めて、これはこれでありです

2023年01月14日
  • 青の祓魔師 3

表の顔と裏の顔を使い分けている人が多くて、
    いったい誰が本当の敵で誰が本当の味方なんだろうと心配になる。

2023年01月04日
  • 青の祓魔師 28

間が空いて忘れている部分もありますが最後まで見守っていきたいと思いました。どんな最後になるのか楽しみです。

2022年12月19日
  • 青の祓魔師 28

サタンとの戦いが続きますが、双方の主張がめちゃくちゃ壮大でファンタジーなのにリアルもあって面白かったです。

2022年12月15日
  • 営繕かるかや怪異譚

小野不由美の「営繕かるかや怪異譚」のコミカライズ。で愛蔵版。豪華です。普通のコミックで発売されるかと思っていたので、そこに驚きました。

小説から「奥庭より」「屋根裏に」「雨の鈴」「異形のひと」「潮満ちの井戸」「檻の外」の6篇とコミカライズ。読んだ時の怖さが少々失われたと思うのは、初見でないから抵抗がついていたからだと思いたい。
    「奥庭より」「雨の鈴」の2篇で特に感じました。見てはいけないものを見てしまったことへの恐怖があるのだけど、それを感じるのは自分の想像力だと思うので、絵で表現されてしまうと、それ以上を想像することが難しくなってしまうせいではないか、と思います。
    「雨の鈴」では、喪服の女

2022年11月06日
  • 青の祓魔師 1

悪魔の息子がエクソシストになるっていうファンタジーです。面白かったです。弟がいいキャラしてて好きだなって思ってたら、スピンオフ作品があるようなので、そちらも読みたくなりました。

2022年09月02日
  • 青の祓魔師 3

弟のキャラが好みじゃないので、ちょっとイラっとする。お父さんの偉大さというか、亡くなってしまったキャラとの思い出が出てくると感動する

2022年02月26日
  • 青の祓魔師 2

弟のことはあんまり好きになれないけど、どんどんこれから打ち解けていくのかなと思うと気になる。キャラが個性的で関係性もストーリーも楽しめる

2022年02月26日