加藤和恵のレビュー一覧
ネタバレサタン対エクソシストが始まった。
雪男がふっ切れて楽になったようでほっとした。しかし、作ったネイガウスよりボロボロの雪男の方がバニッシャーを当てられるか疑問に思ってしまう。
サタンスラッシュとか、絶対ツッコミ来ると思ったけど、もっと引かれるか怒られるかと思った…サタンは会話とかあんま慣れてなさそうだし、らしい反応だけど。
悪魔と王の関係ってよくわかんないな…使い魔はそんなに人間好きなんだ…。まあ、人間と悪魔、仲良くなれるからこそ、憎しみも深いのかな。
ライトニングが飄々としてるけど、割と情に厚そうなのがいい。
たくさん人が出てくると、骨格とか顔が割と似てるから、見分けがつけにくいな…元々血縁が -
小野不由美の「営繕かるかや怪異譚」のコミカライズ。で愛蔵版。豪華です。普通のコミックで発売されるかと思っていたので、そこに驚きました。
小説から「奥庭より」「屋根裏に」「雨の鈴」「異形のひと」「潮満ちの井戸」「檻の外」の6篇とコミカライズ。読んだ時の怖さが少々失われたと思うのは、初見でないから抵抗がついていたからだと思いたい。
「奥庭より」「雨の鈴」の2篇で特に感じました。見てはいけないものを見てしまったことへの恐怖があるのだけど、それを感じるのは自分の想像力だと思うので、絵で表現されてしまうと、それ以上を想像することが難しくなってしまうせいではないか、と思います。
「雨の鈴」では、喪服の女 -
あ
悪魔の息子がエクソシストになるっていうファンタジーです。面白かったです。弟がいいキャラしてて好きだなって思ってたら、スピンオフ作品があるようなので、そちらも読みたくなりました。