加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 10

一つの終わりは一つの始まりと言わんばかりのフラグの連続、ゾワゾワしますね。今回良いなーと思ったのは燐とメフィストの会食。自分の力をコントロール出来るようになった燐に現実を突きつけるメフィスト、だけど燐もその現実を見つめ、自分の不足を受け入れる。こういった部分は、燐が環境に振り回されるだけの主人公ではないってことを伝えていて好印象でした。
     ほかにも今巻では神木としえみの雪解けがありましたが、こっから先良いコンビになるといいな。次の敵は不穏な動きをみせる秘密結社みたいなので組織VS組織の構図になるのかな?楽しみです。

• 青の祓魔師 1

TV版を先行で見た。TV版は原作から独立したオリジナル要素が強いと聞いて。
    1巻の内容はほぼそのままだったんだ。
    とにかく絵が美しい!!それだけでも読む価値あるなー。とりあえず5巻まで買ったので次読むー(^^)

• 青の祓魔師 カラー版 1

1巻の内容はほぼそのままだったんだ。

• 青の祓魔師 ホーム・スイート・ホーム

それぞれのキャラクター達の小さい頃の思い出の話。

奥村家も京都組もほのぼのしていて可愛らしい。
    原作の雰囲気を壊さずに深めているところは好感が持てる。
    家族はやっぱ良いね。
    まさにホームスウィートホーム。

2013年01月09日

新章への入口。
    なんだか壮大な展開になりそうで、月刊漫画でちゃんと完結させられるのか不安になっちゃうけど……、その分、期待値も高くて楽しみ!

七不思議編も楽しすぎる。
    繭子さんこわいよおおおおお。

2013年01月05日
  • 青の祓魔師 10

アーサーとかヴァチカンの様子が出てきて、話が広がってきました。

燐は相変わらずですが、今後ちゃんと成長エピがあることを期待。そうじゃないと、雪ちゃんが心配すぎる…。

メフィストの真面目仕事シーン格好良かった!あと、雪ちゃんの女装、違和感仕事しろでしたね(笑)

2013年01月05日
  • 青の祓魔師 10

大きなストーリーが動き始めて俄然面白くなってきました。

不浄王編が結構大きな山だったのかと思っていたらアレがただの導入部だったとは……。
    これからが本当に楽しみです。

つくづくアニメは時期尚早だったね、と……。

2013年01月04日
  • 青の祓魔師 10

本編は頭ひねらないと内容が入ってこなかった。理解力が無いのかも。

巻末書き下ろし?の金造兄ちゃんの話最高でした。志摩兄弟好きだ…!!

女子トイレのくだりの女装に全部持っていかれました。

細かいことを言えば、雪ちゃん余裕なさすぎて読んでいて怖いというか何というか。あと眉毛(神木)さんいい加減にしなさいよと思ってしまった。しえみかわいそうです。目的があるならあるで上手くやればいいのにな。

映画に合わせてなのか、巻末のアシ漫画多すぎです…林さんの漫画は面白かったですが、他の方のコマ割り細かいのとか読んでて目がチカチカするよ~!

色々ぐちぐち言いましたが次巻も楽しみにしています。

2013年01月04日
  • 青の祓魔師 10

この10巻自体には、大きな事件はないが、大いなる災厄の序章といったところだろうか。
    そして、宝くんが初めて少し活躍、子猫さんのマジギレ、男性陣の…。
    やっぱり、見どころ満載でした。

2013年01月02日
  • 青の祓魔師 6

引き続き京都。宝生の姉妹は全く見分けつきません。志摩の兄弟は見分けつくけどかなりにている。それに比べると、双子なのに燐と雪男はあんまり似てない

• 青の祓魔師 カラー版 6

• 青の祓魔師 カラー版 3

クロ出てきましたーかっわいい!表紙のしえみもかっわいいー!
    頭ツンとくるんの兄弟のやり取りもかわいくて注目ですね!!

• 青の祓魔師 3

クロ出てきましたーかっわいい!表紙のしえみもかっわいいー!
    頭ツンとくるんの兄弟のやり取りもかわいくて注目ですね!!

• 青の祓魔師 2

秘密持ちながらの同期生とのやりとりがはらはらドキドキ。まゆげちゃんと京都三人組かわいい!表紙は若干コワイ雪男さんの笑顔ーカバー裏もニヤニヤ

• 青の祓魔師 カラー版 2

• 青の祓魔師 1

表紙のイメージと読んでてのイメージが大分ちがう燐。ちっちゃい雪男のほっぺたにやられました…
    バチカン読みながらだったからか憑依の段階踏まないのに若干混乱。

• 青の祓魔師 カラー版 1

• 青の祓魔師 10

メフィストの悪役感はんぱないなwそしてあの部屋に住みたい。
    というかエンジェルwエンジェリックレギオンwwエンジェルスラァーッシュッッ!!ww

2012年12月30日
  • 青の祓魔師 9

何話だったか忘れたけど本誌で間に合ってなかったとこが綺麗に直されてたー!いろいろネタが多い巻だった。

2012年12月30日
  • 青の祓魔師 1

まず、祓魔師は ふつまし と読む。
    読めないので、入力できん。ルビはエクソシストだけど、それじゃ変換できないしね。

弟が出てきたときは驚いたけど、よく考えたらありそうな設定なのに、作者の思うつぼだぜ。
    あとお父さんかっこいい。

女の子は、思った通りレギュラー化しそうな流れ。

2018年11月01日