加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 10

本編は頭ひねらないと内容が入ってこなかった。理解力が無いのかも。

巻末書き下ろし?の金造兄ちゃんの話最高でした。志摩兄弟好きだ…!!

女子トイレのくだりの女装に全部持っていかれました。

細かいことを言えば、雪ちゃん余裕なさすぎて読んでいて怖いというか何というか。あと眉毛(神木)さんいい加減にしなさいよと思ってしまった。しえみかわいそうです。目的があるならあるで上手くやればいいのにな。

映画に合わせてなのか、巻末のアシ漫画多すぎです…林さんの漫画は面白かったですが、他の方のコマ割り細かいのとか読んでて目がチカチカするよ~!

色々ぐちぐち言いましたが次巻も楽しみにしています。

2013年01月04日
  • 青の祓魔師 10

この10巻自体には、大きな事件はないが、大いなる災厄の序章といったところだろうか。
    そして、宝くんが初めて少し活躍、子猫さんのマジギレ、男性陣の…。
    やっぱり、見どころ満載でした。

2013年01月02日
  • 青の祓魔師 カラー版 6

引き続き京都。宝生の姉妹は全く見分けつきません。志摩の兄弟は見分けつくけどかなりにている。それに比べると、双子なのに燐と雪男はあんまり似てない

• 青の祓魔師 6

• 青の祓魔師 カラー版 3

クロ出てきましたーかっわいい!表紙のしえみもかっわいいー!
    頭ツンとくるんの兄弟のやり取りもかわいくて注目ですね!!

• 青の祓魔師 3

クロ出てきましたーかっわいい!表紙のしえみもかっわいいー!
    頭ツンとくるんの兄弟のやり取りもかわいくて注目ですね!!

• 青の祓魔師 2

秘密持ちながらの同期生とのやりとりがはらはらドキドキ。まゆげちゃんと京都三人組かわいい!表紙は若干コワイ雪男さんの笑顔ーカバー裏もニヤニヤ

• 青の祓魔師 カラー版 2

• 青の祓魔師 1

表紙のイメージと読んでてのイメージが大分ちがう燐。ちっちゃい雪男のほっぺたにやられました…
    バチカン読みながらだったからか憑依の段階踏まないのに若干混乱。

• 青の祓魔師 10

メフィストの悪役感はんぱないなwそしてあの部屋に住みたい。
    というかエンジェルwエンジェリックレギオンwwエンジェルスラァーッシュッッ!!ww

2012年12月30日
  • 青の祓魔師 9

何話だったか忘れたけど本誌で間に合ってなかったとこが綺麗に直されてたー!いろいろネタが多い巻だった。

2012年12月30日
  • 青の祓魔師 カラー版 1

まず、祓魔師は ふつまし と読む。
    読めないので、入力できん。ルビはエクソシストだけど、それじゃ変換できないしね。

弟が出てきたときは驚いたけど、よく考えたらありそうな設定なのに、作者の思うつぼだぜ。
    あとお父さんかっこいい。

女の子は、思った通りレギュラー化しそうな流れ。

2018年11月01日
  • 青の祓魔師 1

まず、祓魔師は ふつまし と読む。

あとお父さんかっこいい。

女の子は、思った通りレギュラー化しそうな流れ。

2018年11月01日
  • 青の祓魔師 9

表紙のシュラさん、下半身の肉感がエロい(*´▽`*)後ろの持ち物のコーナーも、半分が酒とおつまみwww本誌では第37話が下書きで載ってたので、どう完成されたか楽しみにしてました。2コマ連続で銃撃ってる雪男の場面は、やっぱり迫力が違って面白かったです!こういうとき、制作者の側は謝罪されますが、私みたいな奴はこういう変化が見られてお得な気分になっちゃいます(・ω・)まあ本誌で毎回下書きだとさすがに嫌ですけど。たまにはね!内容的には、しえみの台詞にいちいち泣かされます(笑)ほんと、しえみマジ天使(*´Д`*)燐と雪男の関係に進展がないなあと思ってましたが、兄弟対話があって協力してるので、大きな進展で

2013年08月18日
  • 青の祓魔師 カラー版 1

前に一度読み始めて、最初の巻の説明の多さに挫折したけど、改めて再挑戦。とりあえず3巻まで見たけど、最初の説明がないと後の展開が訳分からんし、それを踏まえた上で、エクソシストになるための学校に進学。以降は仲間も出来たり、バトルもあったりで、なかなかワクワク目が離せなくなる内容。続きも楽しみす。

2012年11月15日

2012年11月15日

新刊

新刊が早く読みたいです。

本屋と同じように早く読みたい

2012年11月11日
  • 青の祓魔師 9

京都編終了。自分の力をコントロールし、その力でだれかを助けることができた。そうして、初めてサタンの息子である自分を認めることができた燐が今回すごい良かったです。
     雪緒のほうもモヤモヤがあるようですが、完全に吹っ切れるまでもう少し時間がかかるのかな?末っ子気質というか弟根性がどこで昇華されるのか楽しみです。
     まぁなによりも今巻は蝮かわええええええええええええええええええええええええええということで

2012年09月23日

設定は面白い。

バトルものと学園モノのいいところが
    混ざり合っている感じ。

絵も綺麗だし、それこそ万人受けする要素が多いのが
    アニメ化した大きな要因か。

いかんせん既刊だけでは物語序盤という感じで
    のめり込むまでには至っていないので、早く巻数を
    増やしていって欲しいと思います。

2012年09月20日