加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 カラー版 1

まず、祓魔師は ふつまし と読む。
    読めないので、入力できん。ルビはエクソシストだけど、それじゃ変換できないしね。

弟が出てきたときは驚いたけど、よく考えたらありそうな設定なのに、作者の思うつぼだぜ。
    あとお父さんかっこいい。

女の子は、思った通りレギュラー化しそうな流れ。

2018年11月01日
  • 青の祓魔師 9

表紙のシュラさん、下半身の肉感がエロい(*´▽`*)後ろの持ち物のコーナーも、半分が酒とおつまみwww本誌では第37話が下書きで載ってたので、どう完成されたか楽しみにしてました。2コマ連続で銃撃ってる雪男の場面は、やっぱり迫力が違って面白かったです!こういうとき、制作者の側は謝罪されますが、私みたいな奴はこういう変化が見られてお得な気分になっちゃいます(・ω・)まあ本誌で毎回下書きだとさすがに嫌ですけど。たまにはね!内容的には、しえみの台詞にいちいち泣かされます(笑)ほんと、しえみマジ天使(*´Д`*)燐と雪男の関係に進展がないなあと思ってましたが、兄弟対話があって協力してるので、大きな進展で

2013年08月18日
  • 青の祓魔師 カラー版 1

前に一度読み始めて、最初の巻の説明の多さに挫折したけど、改めて再挑戦。とりあえず3巻まで見たけど、最初の説明がないと後の展開が訳分からんし、それを踏まえた上で、エクソシストになるための学校に進学。以降は仲間も出来たり、バトルもあったりで、なかなかワクワク目が離せなくなる内容。続きも楽しみす。

2012年11月15日

2012年11月15日

新刊

新刊が早く読みたいです。

本屋と同じように早く読みたい

2012年11月11日
  • 青の祓魔師 9

京都編終了。自分の力をコントロールし、その力でだれかを助けることができた。そうして、初めてサタンの息子である自分を認めることができた燐が今回すごい良かったです。
     雪緒のほうもモヤモヤがあるようですが、完全に吹っ切れるまでもう少し時間がかかるのかな?末っ子気質というか弟根性がどこで昇華されるのか楽しみです。
     まぁなによりも今巻は蝮かわええええええええええええええええええええええええええということで

2012年09月23日

設定は面白い。

バトルものと学園モノのいいところが
    混ざり合っている感じ。

絵も綺麗だし、それこそ万人受けする要素が多いのが
    アニメ化した大きな要因か。

いかんせん既刊だけでは物語序盤という感じで
    のめり込むまでには至っていないので、早く巻数を
    増やしていって欲しいと思います。

2012年09月20日

設定は面白い。

バトルものと学園モノのいいところが
    混ざり合っている感じ。

絵も綺麗だし、それこそ万人受けする要素が多いのが
    アニメ化した大きな要因か。

いかんせん既刊だけでは物語序盤という感じで
    のめり込むまでには至っていないので、早く巻数を
    増やしていって欲しいと思います。

2012年09月20日
  • 青の祓魔師 カラー版 1

登場人物を誰一人憎めないという漫画に巡り合えるのはそうそう無い。燐の性格がすっごい好き。推しは幸男。

2020年05月15日

2012年09月18日

不浄王編がおわり

全部を掻っ攫う志麻にいちゃんとねぇさんの結婚発言。
    もうはやくらぶらぶすればいいじゃないの…(それより再登場があるのかわからないけれど

もやもや悩む弟とちょっと成長した兄。
    最終的に弟と戦うことになるのかなぁ

2012年09月18日
  • 青の祓魔師 9

ようやく京都不浄王編終了。
    人間関係中心に色々なことがありましたよね。
    本当に。

どこかの親子とか兄弟とか友人関係とか本当に色々。

見どころはやはり、出雲のスカートと霧隠先生のお色気と水着でしょうか。
    水着でしょうか。水着ですね。水着だと思います。

海人津見彦(アマツミヒコ)様は、素晴らしかったですね。
    あの造形。
    立ち上がった時はどうなっているのかと思ったけども、そういえばあの原型はもともと陸にいたという昔話があったくらいですから。

燐の食に関してのお母さんぶりとか楽しかったです。

奥村兄弟、取り合えず一区切りついたような気もしますが、まだ波乱もありそうですよね。

2012年09月16日
  • 青の祓魔師 9

京都編お疲れさまでした!燐もふっきれたようで何より。しえみもよりたくましくなってきたし、あとは雪ちゃんかな…。早く彼の心が楽になる日が来ますよう。

2012年09月09日

不浄王編完結!
    燐は自分自身のことや周囲との関係ですったもんだがありつつも、不浄王と決着をつけたことでそれが解決というか、前に進むことができて燐の成長が見えました。燐は本当にバカだけど可愛いやつです。

あと、奥村兄弟はどんどん心の溝が深くなっていくような気がしていたのですが、この巻を読んで少しはお互いの心のうちが分かり合えたのかな?だとしたら良かったと思います。

今後彼はどうなっていくのか。これからの展開も楽しみになりました。

2012年09月08日
  • 青の祓魔師 9

不浄王編完結。雪男のモヤモヤがなんとか自分で納得できたようで安心しました。そしてまさかの柔造と蝮…!蟒と柔造のやり取りが笑えました。

2012年09月08日
  • 青の祓魔師 9

とうとう京都編完結。
    クラーケン編もさくっと完結。

奥村兄弟の仲が改善したり
    塾生が以前よりも仲良さそうだったり
    勝呂ん家もひと段落して
    全体的にほっこり巻だった。
    やっぱり青エクは、キャラがみんな仲良くて可愛いのがいい。

蝮姉さんが可愛くて変な声出た。
    「罰に思えへんから」の可愛さは反則。
    お申と末永く爆発しろ!

2013年01月05日
  • 青の祓魔師 カラー版 3

オヤジの使い魔のネコのエピソードは不覚にも泣いてしまった‥!
    「もっけ」みたいな良さを感じた。
    結局、主人公になついちゃうっていうのはまだ主人公に魅力を感じれていないので微妙だったけど。
    まあ、かわいいので良しです。

だんだんいろんなキャラが出てきて面白くなってきているけど
    この漫画の世界観がいまだにぼんやりとしか見えないのが残念。
    これは現代なの?現代は関係ないただのパラレルワールドなの?
    この辺の設定がもっと地に足ついてる感じだとよかったのになぁ。

2012年08月04日
  • 青の祓魔師 3

「もっけ」みたいな良さを感じた。
    まあ、かわいいので良しです。

だんだんいろんなキャラが出てきて面白くなってきているけど
    この漫画の世界観がいまだにぼんやりとしか見えないのが残念。
    これは現代なの?現代は関係ないただのパラレルワールドなの?

2012年08月04日
  • 青の祓魔師 カラー版 1

サタンの血を引いた主人公がサタンを倒すべくエクソシストになる話。
    キャラがかわいい。

月刊誌だからコミックスの刊行ペースが遅いのが辛い

2012年07月29日
  • 青の祓魔師 1

キャラがかわいい。

月刊誌だからコミックスの刊行ペースが遅いのが辛い

2012年07月29日