加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 3

クロのエピソードが良かった。そして、シュラが登場。林間合宿という名の実戦訓練で燐が楽しそうにしている姿にジーンとした。仲間が出来て良かったねぇ。あとアマイモン出てきましたね。その分、今回、メフィストはほとんど出てきませんでしたけどね。遊園地のメフィスト像の首が取れてしまい怒るメフィストとか、頼んでいたミネラルウォーターを買い忘れてきたことをネチネチと語る雪男とか可笑しかった。

2013年08月14日
  • 青の祓魔師 カラー版 2

クラスメイトがいっぱい出てきた。先生たちも個性的。いろんな技とか悪魔が出てきたりして面白くなってきた。雪男の銃で戦うシーンカッコ良かったなぁ~♪メフィストが何か企んでいる模様?彼は味方なのか敵なのか。気になる。そして意外と好き(笑)

2013年08月12日
  • 青の祓魔師 2

2013年08月12日
  • 青の祓魔師 1

絵が綺麗。話はアニメで見てたから知ってるけど懐かしいな~と思いながら読んだ。途中からアニメを見なくなったので、次の巻ぐらいからもっと楽しめるかも♪

• 青の祓魔師 カラー版 1

• 青の祓魔師 11

コミックス派の私としては、うわぁ!!またとんでもなく
    生殺しな次巻への続きが気になる巻でした。
    雪男がなんでもないと笑顔で燐や、しえみを拒絶する姿が
    痛々しく、少しずつ悪いほうに向かっている感じ?がしたので
    そうなる前に、燐が雪男にガツンとやって欲しいな。

• 青の祓魔師 11

個人的には子猫さんの活躍にウルウル。子猫さん、がんばらはって…。

しかし、学園の文化祭が楽しそう。
    燐のおにぎり食べてみたい。

誰が敵か味方かわからない状況はますますひどくなりそう。
    誰か雪ちゃんを闇から救ってあげて。

• 青の祓魔師 11

学園祭のお話があり、しえみ、燐、雪男の三人の恋愛色が強いお話でした!燐がしえみのことを特別に想っているのは分かりやすいのですが、雪男はしえみに対してどんな気持ちを抱いているのか、気になるところです。シュラに「好きなんだろ?」と聞かれて、「……ちがう!」と答えているあたり、好き、じゃないにしろ、特別は想いは持っているかも、ということなのかな?でも、今の雪男にとっては、燐のこと、自分のこと、藤堂のこと、メフィストのたくらみ、神父(父)が話してくれなかったこと、いろいろ気になることがありすぎてそれどころじゃないのかもしれません。
    雪男の知りたいことは、読者の私も知りたいことではあるので、早く雪男の悩

• 青の祓魔師 11

ゆきちゃーん!!!
    相変わらず雪ちゃんが心配でなりません。が、悩んでる雪ちゃんは魅力的なので楽しかったです。というか、中学生時代から悩み続けてるとか……涙。神父にも疑問を持ってたとか……涙。

しえみちゃんが可愛い~。和むよね。双子の良い安定剤(逆もありだけど)だわ。3人でキャッキャッウフフしてればいいよ。

しえみちゃんに「踊ろう」と言った燐がかっこよすぎる。さすが主人公。あれは赤面するわ。

1巻の、雪ちゃんが燐に言った「死んでくれ」「神父さんは兄さんが殺したんだ」は、メフィに言われて、燐に青の炎出させるために言ったってこと?本心じゃないってこと?

安定の面白さ
    とりあえず次巻表紙は出雲ちゃんだね!やっとだね!おめでとう!
    正直今月のスクエア読んだ後だから非常にコメントしずらい

2013年08月07日
  • 青の祓魔師 カラー版 7

勝呂父子の契約を受け継ぐところがかなり泣けた。契約のせいでなにもかもを秘密にしてないといけなかったんだなー。

• 青の祓魔師 7

• 青の祓魔師 11

前巻の記憶がなく、新刊を読む前に復習。
    しえみちゃんが可愛い!
    学園モノらしく、文化祭ネタはみているこちらもドキドキしておもしろかった。

• 青の祓魔師 11

サブキャラがメインキャラ以上に光る回。
    どんな人でもスポットライトを当てれば、主人公になれるんだ。

出雲ちゃんの裏が次で分かるのかな?

2013年08月05日
  • 青の祓魔師 11

不浄王の1件から騒がしかった雰囲気を抜け出し、学園生活が溢れる11巻。

思考の袋小路へ。自分の出自、兄への嫉妬、そして蝕まれる自覚のある身体。雪男が持つ負の感情は1人で抱え込むからこそ陥ってしまう袋小路です。そうした思考の袋小路は誰しもが陥ってしまうものということを今回の七不思議話や醐醍院で表現していたのが上手いと思いました。仲間がいるからこそ救いあえるというのは少年誌で定番の描写ですけどやはり良いものですね。燐がどんどんその心を広げていく一方、弟である雪男が袋小路に陥ってしまうというのは双子としてバランスをとっていて面白いですが、なんだか心苦しいです。しかし、袋小路はいつかぶち破られる

• 青の祓魔師 6

京都編も山場に入りました。
    勝呂のお父さんが燐達のお父さん(育ての)と接点があったことにびっくり。
    燐はみんなの前で、しかも青の炎によって多くの仲間を失っている人達の前で青の炎を出しちゃったため、監獄に入れられてしまう。
    いろんな人のいろんな思いが上手く噛み合わなくて、歯がゆく思いました。
    次巻は京都編クライマックスかな。楽しみです。

2013年04月03日
  • 青の祓魔師 カラー版 6

京都編も山場に入りました。
    次巻は京都編クライマックスかな。楽しみです。

2013年04月03日
  • 青の祓魔師 カラー版 5

アニメと全く話が違って来ました。
    京都編です。燐に対するそれぞれのキャラが立っていてよく性格を表してるね。
    勝呂くんは本当いい子だな。

2013年04月02日
  • 青の祓魔師 5

アニメと全く話が違って来ました。
    勝呂くんは本当いい子だな。

2013年04月02日
  • 青の祓魔師 カラー版 3

シュラちゃん登場です。
    知らぬうちに燐がレベルアップしてきている。
    神父さんはパラディンだったんですね、一人しかなれない地位の人が雲の上のひとではなく、こんなに身近な人だったとは。

2013年03月28日