加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 11

10巻からけっこう時間がたってるので、10巻を再読してから11巻を読む。
    うん、やっぱ青エクはおもしろい。(*´ー`*)
    しえみはどんどん可愛くなっていくし、燐も友達たくさん出来て楽しそうだけど、幸男が心配だにゃー。

2013年09月14日
  • 青の祓魔師 7

まだまだ京都編。奪われてしまった不浄王の右目。そして本尊として明陀に伝わってきた魔剣・降魔剣を巡って過去に達磨と燐の父・藤本が出会っていた。達磨の抱える秘密とは?そしてその想いは…。復活した不浄王が迫る中、燐たちが動き出す。

泣けた。皆を守りたいと一人で戦っていた父。息子はその想いに答える。仲間たちと共にいざ戦いの場所へ。次で京都編は終わりかな?カルラの力を無理やり手に入れた藤堂が雪男に迫ってる。気になる~。

巻末の質問コーナー面白かった!本編がなかなかに重い内容だから癒された♪

2013年08月25日
  • 青の祓魔師 カラー版 7

2013年08月25日
  • 青の祓魔師 11

まさかの子猫丸の裏切りww
    恋愛面はどう転ぶのかよくわからない部分もありー で面白いです。
    そもそも兄なのにしっかりしてなくて、でも自分の意思ははっきりしていて、周りにこっそり好かれている主人公像があまり見なかったので良いですね。
    出雲ちゃんツンデレ可愛い!

• 青の祓魔師 カラー版 4

合宿中、アマイモンが襲ってきたことでクラスメイトの前で悪魔の姿になってしまった燐。仲良くなりかけていた友達との間に距離ができ、しかも現パラディンが登場し、裁判にかけられるなど、なかなか悲惨な状況に…。でも気持ちを切り替えて前に進もうとする燐に成長を見た。いつも苦労している雪男の方が心配だ(笑)

• 青の祓魔師 4

• 青の祓魔師 11

学園生活のほのぼのしたお話が中心で楽しい巻。学園祭の飾り付けが派手でいいなぁ~
    オリジナルよりかっこよさげな勇者さんが見れますヨ。

2013年08月18日
  • 青の祓魔師 11

雪男大丈夫かなぁと心配っす
    子猫丸活躍の巻でしたね!
    主人公の活躍もカッコいいですが、脇役の活躍応援したくなります!面白かった

2013年08月15日
  • 青の祓魔師 3

クロのエピソードが良かった。そして、シュラが登場。林間合宿という名の実戦訓練で燐が楽しそうにしている姿にジーンとした。仲間が出来て良かったねぇ。あとアマイモン出てきましたね。その分、今回、メフィストはほとんど出てきませんでしたけどね。遊園地のメフィスト像の首が取れてしまい怒るメフィストとか、頼んでいたミネラルウォーターを買い忘れてきたことをネチネチと語る雪男とか可笑しかった。

2013年08月14日
  • 青の祓魔師 カラー版 3

2013年08月14日
  • 青の祓魔師 カラー版 2

クラスメイトがいっぱい出てきた。先生たちも個性的。いろんな技とか悪魔が出てきたりして面白くなってきた。雪男の銃で戦うシーンカッコ良かったなぁ~♪メフィストが何か企んでいる模様?彼は味方なのか敵なのか。気になる。そして意外と好き(笑)

2013年08月12日
  • 青の祓魔師 2

2013年08月12日
  • 青の祓魔師 カラー版 1

絵が綺麗。話はアニメで見てたから知ってるけど懐かしいな~と思いながら読んだ。途中からアニメを見なくなったので、次の巻ぐらいからもっと楽しめるかも♪

• 青の祓魔師 1

• 青の祓魔師 11

コミックス派の私としては、うわぁ!!またとんでもなく
    生殺しな次巻への続きが気になる巻でした。
    雪男がなんでもないと笑顔で燐や、しえみを拒絶する姿が
    痛々しく、少しずつ悪いほうに向かっている感じ?がしたので
    そうなる前に、燐が雪男にガツンとやって欲しいな。

• 青の祓魔師 11

個人的には子猫さんの活躍にウルウル。子猫さん、がんばらはって…。

しかし、学園の文化祭が楽しそう。
    燐のおにぎり食べてみたい。

誰が敵か味方かわからない状況はますますひどくなりそう。
    誰か雪ちゃんを闇から救ってあげて。

• 青の祓魔師 11

学園祭のお話があり、しえみ、燐、雪男の三人の恋愛色が強いお話でした!燐がしえみのことを特別に想っているのは分かりやすいのですが、雪男はしえみに対してどんな気持ちを抱いているのか、気になるところです。シュラに「好きなんだろ?」と聞かれて、「……ちがう!」と答えているあたり、好き、じゃないにしろ、特別は想いは持っているかも、ということなのかな?でも、今の雪男にとっては、燐のこと、自分のこと、藤堂のこと、メフィストのたくらみ、神父(父)が話してくれなかったこと、いろいろ気になることがありすぎてそれどころじゃないのかもしれません。
    雪男の知りたいことは、読者の私も知りたいことではあるので、早く雪男の悩

• 青の祓魔師 11

ゆきちゃーん!!!
    相変わらず雪ちゃんが心配でなりません。が、悩んでる雪ちゃんは魅力的なので楽しかったです。というか、中学生時代から悩み続けてるとか……涙。神父にも疑問を持ってたとか……涙。

しえみちゃんが可愛い~。和むよね。双子の良い安定剤(逆もありだけど)だわ。3人でキャッキャッウフフしてればいいよ。

しえみちゃんに「踊ろう」と言った燐がかっこよすぎる。さすが主人公。あれは赤面するわ。

1巻の、雪ちゃんが燐に言った「死んでくれ」「神父さんは兄さんが殺したんだ」は、メフィに言われて、燐に青の炎出させるために言ったってこと?本心じゃないってこと?

安定の面白さ
    とりあえず次巻表紙は出雲ちゃんだね!やっとだね!おめでとう!
    正直今月のスクエア読んだ後だから非常にコメントしずらい

2013年08月07日
  • 青の祓魔師 カラー版 7

勝呂父子の契約を受け継ぐところがかなり泣けた。契約のせいでなにもかもを秘密にしてないといけなかったんだなー。

2013年08月06日