加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 15

ギャグとシリアスの配分が絶妙すぎて顔面崩壊しそう。
    そして志摩さんは一体どこに向かっているのだろうか…。

2015年06月10日
  • 青の祓魔師 14

盛り上がって面白かったです、最後の出雲ちゃんが美しかった!
    そして、しえみちゃんでもわかっちゃいたけど、作者の描く着物は可愛いなぁ、と、おまけのイラストみて思いました。こんな家族が初詣にいたら!と興奮です。

2015年06月10日
  • 青の祓魔師 15

志波さんどっちなの~??って展開でした。
    兄弟が敵対する立場になってしまう予感が、ひしひしと感じられて心配。
    さらっと読むのではなく、じっくり読みなくなるマンガです。

2015年06月09日
  • 青の祓魔師 13

あれっ、思っていたよりもぐさぐさ展開で、出雲ちゃんの立ち回りがたまりませんでした!髪解いた方が可愛い。

2015年06月09日
  • 青の祓魔師 14

意地っ張り子さんがなんかもうどうにもこうにもならなくなっちゃってちっちゃな声で助けてって言うパターンはほんと王道だと思う。泣いちゃいます。

2015年02月28日
  • 青の祓魔師 ブラッディ・フェアリーテイル

任務に付いてきた新人のフリをしているメフィストが、新人らしくもなくただ立って見ているだけ。
    それなのにかっこいい不思議。

2015年01月27日
  • 青の祓魔師 14

出雲編も佳境に入り、ずっと誰も信じずに一人で戦っていた出雲ちゃんが皆に助けを求める姿に涙・・・。

自分勝手だと思っていた母のぎゅっと出雲を抱きしめての「玉ちゃんの宝物」にはグッときました。
    暴走していたのは九尾に取りつかれていたからなんだろうなぁ。

家族・仲間の愛が感じられた回でした。

志摩くんはどうなるんだろう。
    祓魔塾の仲間の気持ちに応えて欲しいな。

2015年02月01日
  • 青の祓魔師 14

出雲編クライマックス。ずっと可愛かった出雲ちゃんだけどデレでますます可愛くなりました。
    しえみと仲良くする姿を観たいなあ

2015年01月07日
  • 青の祓魔師 3

相変わらず(当たり前だけど)絵が上手い。泣ける話、笑える話、明らかに「狙ってる」キャラクター/ストーリー運びでありつつ、外すことなく高いレベルの作品に仕上げてくるのにとにかく感心。
    ただ、ダークファンタジー(だよね?)としては、孤独感とか焦燥感とかがあまりなくて、基本的に前向きで、周りの助けもあり、やんちゃな主人公をみんなで守りながら育てていっている感じが、作品を軽くしてしまっている気がする。それがこの作品の読みやすさでもあり、物足りなさでもあるのかなぁ。この巻の巻末で、先の展開を心配させるような状況に陥るのだけれど、なんとなく前向きに乗り切ってしまいそうで、あまり「ピンチ」感がない。次巻では

2014年09月24日
  • 青の祓魔師 カラー版 3

2014年09月24日
  • 青の祓魔師 13

出雲ちゃああああああああ
    いや本誌で読んで知ってたけどさぁ...一人でずっと耐えてたと思うと...そりゃ人のこと信じられんわな...
    無いとは思うけどこれで朴ちゃんが敵だったら辛すぎる。

ちょっと気になったんだけど親衛隊って髪金髪じゃないとダメなんです?あのお姉さん勝呂くんと同じ感じで染めてるように思うんだけど、どうなんだろ?
    あと出雲ちゃんが着せられてる服あれ下着てる...??結構お年頃の女の子にはきつい仕様だと思うんだけど...

巻末の質問コーナーには泣いた。

2014年07月28日
  • 青の祓魔師 13

裏切り・孤独・絶望。作者さんには申し分ないが、編集の仕方に配慮がない感じ。ましてや疑問しかない。
    話の区切りが、悪いかな。53話を12巻ラストに持ってきて欲しかったな。

おまけのキャラ対談・ファンイラストは
    あんまりな~~って、感じ。4コマとか加藤氏の身近なショートストーリー希望。できたら。

続きはきになる!

2014年11月26日
  • 青の祓魔師 13

前回志摩廉造が裏切り、出雲が攫われてからの続き。
    次回はVS人間かな?人間相手に彼らはどう戦うのか。

2014年07月23日
  • 青の祓魔師 13

ここにきてストーリーがヘビーなので、、早いとこ燐がやっつけてくれればいいのにー!

前巻まではまだ志摩さんに望みを持っていましたが、、もー無理っす。
    志摩さん、ムカつきすぎ。
    もう敵キャラでいいっす。(* `ω´ )

2014年07月11日
  • 青の祓魔師 13

出雲の過去、についての続き。
    前巻で、想像してたよりも壮絶、と言いましたが今回明らかになった出雲の過去や現在の状況は、それ以上に壮絶でした。
    ニケとウケが消えてしまったところは思わず泣いた。最初の頃は互いにあんな憎まれ口をたたいていたのに。やっぱり互いに大事に思っていて、ほおってはおけなくて、兄弟みたいに思っていて。…出雲ちゃんが早く楽になれたらいいな。みんなの傍で笑う日が早く来ればいい。

……しっかし、あのピンク頭は本当に何を考えているんでしょう?

2014年07月16日
  • 青の祓魔師 13

志摩君が強いのはうれしいけど、
    なんで敵側なんだ・・・

出雲ちゃん救わないと

そして子猫丸と雪男のやり取りがぐっときました。

2014年07月05日
  • 青の祓魔師 カラー版 8

悪魔の力を引きながら祓魔師を目指す少年の物語。主人公・燐を始めとする主要キャラの弱さや葛藤が丁寧に描かれた京都・不浄王編も今巻でほぼ大団円。劇場版アニメも楽しみであります。あとカバー裏のクロがかわゆすっす。

2014年06月29日
  • 青の祓魔師 8

2014年06月29日
  • 青の祓魔師 2

今巻は、仲間紹介編。しえみ、勝呂、出雲といったところが主要サブキャラになっていくのかな。まだ、ストーリーは動いていない。
    間違いなく面白い、けど、どこか5点をつけられないのは何故だろう?絵は間違いなく上手い。話がどうしても重めになっていて、緩急の差があまり出ていないのかな?末尾のおまけ4コマが、実は結構面白かったりするので…

2014年05月06日
  • 青の祓魔師 カラー版 2