加藤和恵のレビュー一覧

• 青の祓魔師 10

奥村くん…メフィストが悪魔だって、知らなかったん…?隠してなかったじゃん!!

ヴァチカンに相当する組織やメフィスト改めサマエルが暗躍したり、エンジェルのチームが活躍している一方、エクソシスト見習いのみんなは学園の七不思議退治に乗り出すことに。

目薬が手に入るといいね。雪男は目薬じゃこの事態は解決しないと考えているみたい。
    悪魔は人の心の中に住む。ということなねかな。

このペースだと、七不思議退治編は12巻くらいまで続くかな。

2013年02月17日
  • 青の祓魔師 カラー版 6

相変わらず目が離せない展開。
    勝呂父と獅郎の意外な接点は読んでいて面白かった。
    また番外2編が、本編が緊迫しているだけに、ちょっとした
    生き抜きとして話しが楽しく読めた。

• 青の祓魔師 6

相変わらず目が離せない展開。
    勝呂父と獅郎の意外な接点は読んでいて面白かった。
    また番外2編が、本編が緊迫しているだけに、ちょっとした
    生き抜きとして話しが楽しく読めた。

• 青の祓魔師 カラー版 5

燐にとって踏ん張りどころの巻。
    燐があまりにも真っ直ぐなので、皆の燐への態度を見るたびに
    胸が痛んだ。

• 青の祓魔師 5

燐にとって踏ん張りどころの巻。
    燐があまりにも真っ直ぐなので、皆の燐への態度を見るたびに
    胸が痛んだ。

• 青の祓魔師 カラー版 4

巻が進むにつれて雪男が、おっさんくさくなっている
    気がしますvv 兄貴に苦労させられている弟くんという感じ。
    シュラが雪男に言った、燐よりもよっぽどお前の方が心配だ
    という話は妙に納得できた。

• 青の祓魔師 4

巻が進むにつれて雪男が、おっさんくさくなっている
    気がしますvv 兄貴に苦労させられている弟くんという感じ。
    シュラが雪男に言った、燐よりもよっぽどお前の方が心配だ
    という話は妙に納得できた。

• 青の祓魔師 3

獅郎の使い魔クロの話しが心にしみました。
    なんやかや言っても、血は繋がっていなくても燐と獅郎は親子
    なんだと思いました。
    巻末の悪魔図鑑を読んで、しえみちゃんが使役している
    ニーちゃんが、アマイモンの眷属だと知って、かなりビックリ。
    縫いぐるみ、みたいに可愛いのにアマイモンの眷属・・・v

• 青の祓魔師 カラー版 3

獅郎の使い魔クロの話しが心にしみました。
    なんやかや言っても、血は繋がっていなくても燐と獅郎は親子
    なんだと思いました。
    巻末の悪魔図鑑を読んで、しえみちゃんが使役している
    ニーちゃんが、アマイモンの眷属だと知って、かなりビックリ。
    縫いぐるみ、みたいに可愛いのにアマイモンの眷属・・・v

• 青の祓魔師 カラー版 2

しえみちゃんが、とっても頑張っていた巻。
    色々あったけれど最後は全員、候補生に合格できて良かったね。

• 青の祓魔師 2

しえみちゃんが、とっても頑張っていた巻。
    色々あったけれど最後は全員、候補生に合格できて良かったね。

• 青の祓魔師 カラー版 1

まだ1巻目なのに、とても勢いのあるコミックスだと思った。
    個人的に雪男が何回見ても兄貴に見えてしまうのは、燐が餓鬼っ
    ぽいせい? とても双子には見えないところも楽しかった。

• 青の祓魔師 1

まだ1巻目なのに、とても勢いのあるコミックスだと思った。
    個人的に雪男が何回見ても兄貴に見えてしまうのは、燐が餓鬼っ
    ぽいせい? とても双子には見えないところも楽しかった。

• 青の祓魔師 10

まとめ読み終了。期待以上に世界観が好きだった。あと柔造さんと蝮さんが可愛かったなあと、幼なじみスキーとしては思うわけです。

2013年01月19日
  • 青の祓魔師 10

ゆきおの悪魔の話はとりあえず延期か。確かに、気にはなるけどそんなに早く収集つく話じゃないよね。ゆきおがいかに自分のことを後回しにしているかでもあるが…。そういういみでは燐とも似てなくないんだなやっぱり。
    ただ燐に悪魔の作法をメフィストが教えるのであればきになるのはゆきお…。メフィストももう薄々感づいてるはずなんじゃ…。気づいてなくて燐を救うときに力かりちゃうとかなのかな。そんな陳腐じゃないか。
    ただ、悪魔の力をうまく使う、ことは大事だが、それは恐怖との間にあるべきで常に味方するようになるのでは少し解せない。それはナルトがもうやった。燐は一人じゃないしね。

それにしても遂に、メフィストさんの本

• 青の祓魔師 5

京都編(?) どっちを見ても脱いだらすごそうなヨレたオヤジのオンパレードで…ここはパラダイスですか?
    でも個人的に、新幹線の中で現状説明した「情報管理部の佐藤くん」にグッときた(笑)

• 青の祓魔師 カラー版 5

• 青の祓魔師 10

面白い。祓魔塾生みんな好き!
    しえみ嫌いだったけど最近の巻では天使にみえてきた。出雲ちゃんかわいい。最後デレたとこよかった!!
    あと宝くん初めて喋った?ミステリアス。
    皆の女装笑ったww

巻末の金造の番外編と10巻記念のコーナー面白かった。
    10巻まで出たということだけど、これからも楽しみな漫画!

2013年01月12日
  • 青の祓魔師 4

相変らず面白い。
    ここまで読んでもTV版とそんなにかわらないんだけど、オリジナルシナリオなのは雪ちゃんが悪魔落ちする前後のエピかな?

2013年01月11日
  • 青の祓魔師 カラー版 4

相変らず面白い。

2013年01月11日