麻生ミツ晃のレビュー一覧
静と動
耳の聞こえない青年の世界は、静かでゆっくり、規則正しく流れているって感じ。それに反して、バイオリンを弾いている青年は、バタバタと慌ただしく、ガチャガチャ、グチャグチャ苦悩している感じ。こんな二人が出会って、どう変化していくのかしらね。
先生の作風の振り幅よ
先生も後書きでおっしゃっていましたが、ここ最近先生の作品を一気読みしている中では、少し作風や文体が違いました。
全く好きではありませんでしたが、作品はしっかりしてると思います。
また違う時に読んだら好きなのかなーと思い、評価3です。登場人物のいずれにもあまり共感・好感を持てませんでした。
唯一、強く共感したのは、フリースクールに通う高校生のあゆみちゃんから「だって秋さんは、幸せそうじゃない!」と受けが詰られるところ。
秋からすると全くのとばっちりですが、この箇所はむちゃくちゃ共感しました。
…そう、客観的には秋はそこそこ幸福に見えるのですが、SSも含めた全編を通して何をそんなにさめざめと -
酷すぎて辛い
ここまで悲惨な恋愛のお話は読んでこなかった。精神が未熟な相手に執着され、酷い扱いをされる。逃げたのに追いかけられる。これは恐怖。
現実でもありそうなリアルな内容で心が痛かった。執着する恋人、伝わらない誠意。トラウマの恐怖。これから救いがあるのか。 -
挿絵買いです。
麻生先生の絵に惹かれて読んでしまいました。びっっっくりするくらい受けさん達甘いわ。だいぶゆっくりなペースで関係の構築が出来てたけど、攻め達の罪悪や後悔みたいなものも感じられたけど、BL作品史上稀に見るクズには、正直辟易させられたのは事実。もっともっとざまぁな展開でもよかったのに。
重厚感
高評価と表紙の円の色気とけだるっぽさに惹かれて購入
重厚感あるストーリーでした
すごくドラマティックでサスペンス要素もあり良かったんですけど、
私の好みのBLとは違ったなと…
円の一途なのは分かるんですけどいつまで嘘を突き通すつもりだったのか
まさか一生?それって自分も相手も辛くない?
事件である意味きっかけができてよかったのかも
吐木も高校生の頃は確かに危なかったけど大人になりそこまで脆くはないだろう
Ωαβ関係なく2人は運命だったんだろうだから -
読んでみようかな。続きがみたいなと思わせてくれるドキドキする作品ばかり。
「俺の想定していたHな転生ライフはこれじゃない」は異世界転生もBLまで来たんだなぁと感慨深くさせてくれました。 -
絵が綺麗
単純に私の好みに合わなかったのでこの評価です。初めてこの作家さんの作品を読みました。好きな人は好きだと思うので、評価を下げたいワケではないのですが、絵もストーリーも好みが分かれる感じがしました。絵は丁寧に描かれているなと思いました。
続きが
円の発情はどこから?続きが気になるところで終わってしまった。
オメガバースの世界はいろいろな作者さんによって違いがあるので偏った作品を読んでいると違和感があったりします。 -
好みが別れる
前半は、江田に好感を持ってたのですが
社会復帰していく林と入れ代わりの様に
クズになってくる江田
人間の汚い部分を表した様な内容で
悪くないけど江田のクズさに
げんなりしました。 -
悪くないんだけど
お話自体はいいんだけど、とにかく画面が見づらい。
登場人物の区別がつかないシーンがちらほら。
自分のことを大事にできない人はダメ男に引っかかる説、めちゃめちゃ分かる~と思いながら読みました。 -
未消化感が残る
着想とストーリー展開は、なかなか面白いと思った。ただページ数の関係からか、作者独特のコマ割りの仕方からか、表題作ほかも読了後に未消化感が残った。
松岡にお礼する為に松岡の好きな花を育ててたのに結婚すると聞いて育ててる途中の花を引っこ抜いて投げつけるの切なかった。結婚は勘違いだったから良かった。
松岡が金貸しで返さない人の耳を切り裂いた所は「えぇー!!坊っちゃんが助けたのに!」となった。坊っちゃんは気づいたけど、今、目の前にいる松岡が好きだから、坊っちゃんが刺されてまだ完治してないのに床でするのは痛そうだけど、それほど、好きなんだよね。
こたつえちは初めて見たけど、個人的には全く萌えなかった。 -
ネタバレ高校の同級生のイケメン×チデブが3話、堅物生徒会長×できる犬系後輩が3話、ライター×親が倒れちゃったんで別れを持ちかけるリーマン、作家×編集、の8話。
イケメン×チデブは、イケメンの直情さに惚れる。「課題やれ」って言って「は?やだよ。やだけど気になるんだろ?」って言うとこ、しかも怒ってないとこ最高。
生徒会長×後輩は、会長嫌いなタイプなんだけど、うっかり「夢では…」とか言っちゃうとこもう最高。
ライター×リーマンは、切なさが綺麗で麻生さんぽいなー、と思った。
作家×編集のは、すごい短いけどこれが一番良かった。やっぱヤキモチやく話好き。