麻生ミツ晃のレビュー一覧

• 世界でいちばん遠い恋(分冊版) 【第1話】

静と動

耳の聞こえない青年の世界は、静かでゆっくり、規則正しく流れているって感じ。それに反して、バイオリンを弾いている青年は、バタバタと慌ただしく、ガチャガチャ、グチャグチャ苦悩している感じ。こんな二人が出会って、どう変化していくのかしらね。

2024年09月30日
  • 【無料】GUSH推しコミv  2021年春号

すでに知っている作品もありましたが、新たに好みの作家さんを探すにはとても良いと思いました。
    読み応えたっぷりです。

2023年12月03日
  • 【無料】GUSH推しコミv  2019年冬号

知ってる作家さんの過去作や、ふだん読まないジャンルも含まれているので、読んだ事のない作家さんを知れて良かったです。

2023年12月03日
  • 酷いくらいに

先生の作風の振り幅よ

先生も後書きでおっしゃっていましたが、ここ最近先生の作品を一気読みしている中では、少し作風や文体が違いました。

全く好きではありませんでしたが、作品はしっかりしてると思います。
    また違う時に読んだら好きなのかなーと思い、評価3です。登場人物のいずれにもあまり共感・好感を持てませんでした。

唯一、強く共感したのは、フリースクールに通う高校生のあゆみちゃんから「だって秋さんは、幸せそうじゃない!」と受けが詰られるところ。
    秋からすると全くのとばっちりですが、この箇所はむちゃくちゃ共感しました。

…そう、客観的には秋はそこそこ幸福に見えるのですが、SSも含めた全編を通して何をそんなにさめざめと

2022年10月15日
  • COLD HEART in NEWYORK【イラスト入り】

酷すぎて辛い

ここまで悲惨な恋愛のお話は読んでこなかった。精神が未熟な相手に執着され、酷い扱いをされる。逃げたのに追いかけられる。これは恐怖。
    現実でもありそうなリアルな内容で心が痛かった。執着する恋人、伝わらない誠意。トラウマの恐怖。これから救いがあるのか。

2022年09月28日
  • COLD THE FINAL【イラスト入り】

挿絵買いです。

麻生先生の絵に惹かれて読んでしまいました。びっっっくりするくらい受けさん達甘いわ。だいぶゆっくりなペースで関係の構築が出来てたけど、攻め達の罪悪や後悔みたいなものも感じられたけど、BL作品史上稀に見るクズには、正直辟易させられたのは事実。もっともっとざまぁな展開でもよかったのに。

2022年09月28日
  • 夜の落下【特典ペーパー付】

作家さんで選んで買いました。絵的に少しハードなところが苦手ではありますが、概ねロマンチックで切なかったです。2編あって両方のその後もあり満足です。

2021年10月03日
  • リバース【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

重厚感

高評価と表紙の円の色気とけだるっぽさに惹かれて購入
    重厚感あるストーリーでした
    すごくドラマティックでサスペンス要素もあり良かったんですけど、
    私の好みのBLとは違ったなと…
    円の一途なのは分かるんですけどいつまで嘘を突き通すつもりだったのか
    まさか一生?それって自分も相手も辛くない?
    事件である意味きっかけができてよかったのかも
    吐木も高校生の頃は確かに危なかったけど大人になりそこまで脆くはないだろう
    Ωαβ関係なく2人は運命だったんだろうだから

2021年06月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 君の瞳に愛をささやく 【イラスト付き】

後半は良かった

中盤まで秋文のウジウジした感じが
    男らしくなく
    どうも受け入れられず
    読みにくかったです。

後半は明文も素直で好感が持てました。

2021年06月12日
  • 【無料】GUSH推しコミv  2021年春号

読んでみようかな。続きがみたいなと思わせてくれるドキドキする作品ばかり。
    「俺の想定していたHな転生ライフはこれじゃない」は異世界転生もBLまで来たんだなぁと感慨深くさせてくれました。

2021年04月14日
  • 夜の落下【特典ペーパー付】

絵が綺麗

単純に私の好みに合わなかったのでこの評価です。初めてこの作家さんの作品を読みました。好きな人は好きだと思うので、評価を下げたいワケではないのですが、絵もストーリーも好みが分かれる感じがしました。絵は丁寧に描かれているなと思いました。

2021年03月21日
  • リバース【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

続きが

円の発情はどこから?続きが気になるところで終わってしまった。
    オメガバースの世界はいろいろな作者さんによって違いがあるので偏った作品を読んでいると違和感があったりします。

2021年01月09日
  • 【無料】GUSH推しコミv  2019年冬号

面白い

こういう試し読みができる系は、今までご縁がなかった作者さんの作品を知ることが出来るので幅が広がっていいですね。

2020年12月17日
  • 片づけられない王様

好みが別れる

前半は、江田に好感を持ってたのですが
    社会復帰していく林と入れ代わりの様に
    クズになってくる江田
    人間の汚い部分を表した様な内容で
    悪くないけど江田のクズさに
    げんなりしました。

2020年08月21日
  • きっと、幸せな結末【特典ペーパー付】

悪くないんだけど

お話自体はいいんだけど、とにかく画面が見づらい。
    登場人物の区別がつかないシーンがちらほら。

自分のことを大事にできない人はダメ男に引っかかる説、めちゃめちゃ分かる~と思いながら読みました。

2020年06月04日
  • 不出来な悪魔

未消化感が残る

着想とストーリー展開は、なかなか面白いと思った。ただページ数の関係からか、作者独特のコマ割りの仕方からか、表題作ほかも読了後に未消化感が残った。

2020年01月20日
  • Season

松岡にお礼する為に松岡の好きな花を育ててたのに結婚すると聞いて育ててる途中の花を引っこ抜いて投げつけるの切なかった。結婚は勘違いだったから良かった。
    松岡が金貸しで返さない人の耳を切り裂いた所は「えぇー!!坊っちゃんが助けたのに!」となった。坊っちゃんは気づいたけど、今、目の前にいる松岡が好きだから、坊っちゃんが刺されてまだ完治してないのに床でするのは痛そうだけど、それほど、好きなんだよね。
    こたつえちは初めて見たけど、個人的には全く萌えなかった。

2020年01月13日
  • スイート ビター キャンディ

高校の同級生のイケメン×チデブが3話、堅物生徒会長×できる犬系後輩が3話、ライター×親が倒れちゃったんで別れを持ちかけるリーマン、作家×編集、の8話。

イケメン×チデブは、イケメンの直情さに惚れる。「課題やれ」って言って「は?やだよ。やだけど気になるんだろ?」って言うとこ、しかも怒ってないとこ最高。

生徒会長×後輩は、会長嫌いなタイプなんだけど、うっかり「夢では…」とか言っちゃうとこもう最高。

ライター×リーマンは、切なさが綺麗で麻生さんぽいなー、と思った。

作家×編集のは、すごい短いけどこれが一番良かった。やっぱヤキモチやく話好き。

2019年09月04日
  • only you,only

ゲイの上司が二丁目でキスしてるのを部下に見られて脅されて…的な。
    上司の真木さんが、部下の須藤への気持ちがバレて以降、素直で健気なのにぐっときた。脅して始めた関係だけど、2人とももどかしく意地張ったりとかはないからかわいい。
    一個だけ気になったのは、必ず変装する真木さんが、なぜあの日は変装なしだったんだろう。須藤に聞かれたときも言いたくないっていってたからなんかあるのかと思ってたけどとくにその後ふれなかったよなぁ?

2019年07月27日
  • Season

エロ:有
    元奉公人×元金持ち坊ちゃん

こたつ…セックス…

絵が上手い。綺麗。
    時代は大正時代くらいの設定なのですかね(無知)
    ストーリーも読み応えあり。

主人公→奉公人 の恋心は理解できるんだけども、奉公人松岡の主人公への恋心が気になる点。
    ふむ…

2019年03月03日