梅村真也のレビュー一覧
ネタバレベルゼブブが非常によい。なぜ悪魔の彼が神としてラグナロクに参加しているのか、連載開始当初よりずっと疑問に思っていたのたけれどもなるほどそういうことか。悪魔は概念に近く、堕天なども起こっていない世界線なのか。
回想の三天使登場シーン
「左がラファエル、中央ミカエル、右がガブリエルかな?」
↓
正解は、サマエル、ルシファー、アザゼルでしたー
???
いや、こいつら全員堕天……!
なるほど、きっとベルゼブブと4人揃って堕天して悪魔になるんやな
えええ………
そこには誰も予想できない衝撃の展開が待っていました。(いやまあベルゼブブのキャラ設定から辿ると予想可能なんやけどしかしねえ……)
ワクワクが止まらない
最後の最後まで、先の読めない展開
2回戦のアダムVSゼウスのバトルも始まる
早々からゼウスの登場にも驚く
初っばなから予想外(?)の肉弾戦となり、次の展開をワクワクさせる
ゼウスのモンスター感に相反して、アダムの軽~いのりのキャラも面白い
次卷の結果が楽しみです -
けっこう好きな作品
一回戦から神か人間か、どちらが勝利するのか全く予想出来ない 対戦シーンも迫力ありますね 個人的には、対戦前の両者の紹介場面が好きです。
ネタバレ日本人の古代中華英雄好き炸裂巻。ハデスが言うほど強そうに思えなかったのは7戦目ともなると、もうなんか読んでるこっちの感覚が麻痺しているのか。ともかく始皇帝が王の中の王として神界、人間界共に強く刷り込まれてしまった今、メンバー登録されてはいるが未登場のレオニダス王の立場は……
ラグナロク本戦からちょっと横道に外れたサイドストーリーでは坂田金時がマサカリじゃなくて、包装フィルムのロールみたいなん担いで登場してきてなんでやねん?と思ったらそっちか。なんだかよくわからないキャラ付けだった釈迦の飴好きをここで回収するのね(というほどたいそうなものではない)その釈迦が金時に依頼を出した調査対象、名前を聞 -
2回戦
人類と神の最初の戦いを制したのは神だった。しかし2戦目にでできたのは人類側がアダム、神側がゼウス。二人が繰り広げるステゴロがあつい。