田村茜のレビュー一覧

• モブ子の恋 8巻

クリスマス回

今回の巻は付き合って初めてのクリスマス。まさかの2人ての部屋デート。今回はかなり積極的になっておりだんだん主人公がいい方向に変わっていって読んでてハラハラしなくなってきました。
    次巻はうっかりプチ旅行ぽいので続きが気になります

2020年09月19日

純愛物語

地味でモブな主人公がバイト先の同い年に恋をした。
    自分に自信がなく積極的に行動、言葉に出来ないけど頑張って一歩ずつ行動して行くがとても共感できてとても好きな作品です

2020年09月19日
  • たそがれメモランダム 2

いとしい

何もない日々がとてもきらきらしていたことに気付くのは、とても離れてからです。
    遠い学生時代を思い起こさせてくれるかわいらしいお話しでした。
    登場人物全員とても素直で誠実で素敵でした。
    中でも主人公の魅力は愛らしく愛しい。
    テンポよく進めて読了後はあの日を思い出し想い出す。少し切なくなります。

2020年07月19日

キュンキュンする

付き合いたての初々しさがとても感じれてすごくキュンキュンしました。特に敬語からタメ口にしていくシーンのもどかしさや慣れてなさに心がすごく踊りました

2020年05月14日

かわいい

初々しい2人の恋物語
    随所に見たことのある風景が出てくるのもなんか良い

今回は初KISSに

2人の今後に目が離せません

2020年05月09日

Bb

初々しくて照れ臭い

なんだこの可愛らしい展開は!

2020年04月22日
  • モブ子の恋 7巻

甘酸っぱいー!!かわいいー!!

初めてのキスをしようとやきもきする2人かわいすぎる!!甘酸っぱい!すごく応援しちゃう。心の中でがんばれーって念じてしまう。どっちも愛らしい。ちゃんと素敵な初めてのちゅーができてよかった!!もうめっちゃ好き。

2020年04月22日
  • モブ子の恋 1巻

純愛で読んでいて応援したくなりました。
    こんなに美しい恋愛を読むことができて心が浄化されました。2人のやりとりも初々しくて可愛かったです。

2020年02月27日

微笑ましい

すごく身近に感じて、普通はこんな感じだよねとほっとするストーリーです。ついつい主人公を応援したくなり、ハッピーエンドを期待してしまいます。

2020年02月03日
  • モブ子の恋 5巻

やったー

何か前半は、余りにもウブすぎて進展が無いので、退屈〜っと思っていたけど、花火大会から、急接近!最高のカップルになる予感

2019年12月04日
  • モブ子の恋 1巻

すごくありそうな、なさそうな、

どこにでもありそうなスーパー、そこで働くどこにでもいそうなバイト達、
    現実は少女マンガの中みたいにキラキラの美少女といざっていう時に都合よく現れる王子様ばっかりじゃないんだよね。
    でも、そんな普通の人達が、ちょっと良いな、と思ったり、その気持ちをうまく伝えられなかったり、、、、
    出てくるキャラクターがみんな愛すべき人達で、それはやっぱり現実とは違うのかな?

2019年11月28日
  • モブ子の恋 6巻

尊い!

ずっと控えめに真面目にお互いを考えてる。
    現実にもこんな初々しい人たち、きっと今もたくさんいると信じてる!!!

rei

良い

2人とも純粋な感じが良い。
    設定もスーパーという誰にでも起こりえそうな感じが見ていてキュンキュンする。

なんか良い

絵にひかれて、無料だったので読んでみたら、面白い。おとなしい2人が、焦れったいけど可愛らしい。思わず、こっちが照れちゃう笑
    上手くいくといいなぁ。先が読みたくなる。
    もう少しお値段がお安いとなお良い。

引き込まれる

読後にニヤニヤしてしまいます。
    これが愛おしいって感情なんやろうなあ。

2019年05月07日
  • モブ子の恋 4巻

応援してしまう!

信子ちゃん、良いです( ; ; )
    告白する時の緊張がたまらない。
    何度出かけていても相手の気持ちの確証もこちらの自信もないなかで良く頑張ったね( ; ; )
    「好き」ってスゴイなぁ。

あと大学のお友達やスーパー関係者、みんな良い人過ぎて嬉しくなります。

2019年03月16日

心温まる作品です

読んでて、甘酸っぱいような、ついニヤニヤしてしまう。公共の場所では読めませんね。恥ずかしすぎます。大好きな作品です。

2019年03月09日
  • モブ子の恋 1巻

穏やかに少しずつ進んで行く2人の恋にほっこりします。少女漫画のようなドラマチックな展開はありませんが、静かに2人を見守りつつ胸キュンしてしまう素敵な漫画です。

2018年07月20日
  • たそがれメモランダム 1

表紙から予想していたモノより、内容は落ち着いていた
    まぁ、ぶっちゃけさ、地味だな
    華に欠けるっつーか、ストーリーに読み手を問答無用で作品内の雰囲気に引き込める抑揚が足りない
    だが、つまらないの、と聞かれたら、違う、そう断言できる
    バトル満載、流血どころか死体は当たり前、心理戦の駆け引きがエグい、胸やら尻やらがセクシーすぎる漫画を数多く読んでいると、この手の「何もない」漫画を読むと、心が落ち着く
    何もないって言い方は悪いか・・・・・・つまりは、読み手を「おっ!」と大なり小なり驚かせる、非日常的なイベントが起きない、起こさない
    ただただ、淡々に、毎日をしっかりと真面目に、時に、ほんのちょっとズルく

2015年04月29日
  • モブ子の恋 8巻

進展が早い

急にスピード感が出てきた気がする。勇気を出すことで自信がついて、それでさらに勇気が出る。相手のことを信用している。そういった作用による変化が描かれていますね。

#ドキドキハラハラ #共感する #胸キュン

2025年10月03日