田村茜のレビュー一覧
クリスマス回
今回の巻は付き合って初めてのクリスマス。まさかの2人ての部屋デート。今回はかなり積極的になっておりだんだん主人公がいい方向に変わっていって読んでてハラハラしなくなってきました。
次巻はうっかりプチ旅行ぽいので続きが気になります -
純愛物語
地味でモブな主人公がバイト先の同い年に恋をした。
自分に自信がなく積極的に行動、言葉に出来ないけど頑張って一歩ずつ行動して行くがとても共感できてとても好きな作品です -
いとしい
何もない日々がとてもきらきらしていたことに気付くのは、とても離れてからです。
遠い学生時代を思い起こさせてくれるかわいらしいお話しでした。
登場人物全員とても素直で誠実で素敵でした。
中でも主人公の魅力は愛らしく愛しい。
テンポよく進めて読了後はあの日を思い出し想い出す。少し切なくなります。
キュンキュンする
付き合いたての初々しさがとても感じれてすごくキュンキュンしました。特に敬語からタメ口にしていくシーンのもどかしさや慣れてなさに心がすごく踊りました
甘酸っぱいー!!かわいいー!!
初めてのキスをしようとやきもきする2人かわいすぎる!!甘酸っぱい!すごく応援しちゃう。心の中でがんばれーって念じてしまう。どっちも愛らしい。ちゃんと素敵な初めてのちゅーができてよかった!!もうめっちゃ好き。
すごくありそうな、なさそうな、
どこにでもありそうなスーパー、そこで働くどこにでもいそうなバイト達、
現実は少女マンガの中みたいにキラキラの美少女といざっていう時に都合よく現れる王子様ばっかりじゃないんだよね。
でも、そんな普通の人達が、ちょっと良いな、と思ったり、その気持ちをうまく伝えられなかったり、、、、
出てくるキャラクターがみんな愛すべき人達で、それはやっぱり現実とは違うのかな? -
なんか良い
絵にひかれて、無料だったので読んでみたら、面白い。おとなしい2人が、焦れったいけど可愛らしい。思わず、こっちが照れちゃう笑
上手くいくといいなぁ。先が読みたくなる。
もう少しお値段がお安いとなお良い。 -
応援してしまう!
信子ちゃん、良いです( ; ; )
告白する時の緊張がたまらない。
何度出かけていても相手の気持ちの確証もこちらの自信もないなかで良く頑張ったね( ; ; )
「好き」ってスゴイなぁ。
あと大学のお友達やスーパー関係者、みんな良い人過ぎて嬉しくなります。
穏やかに少しずつ進んで行く2人の恋にほっこりします。少女漫画のようなドラマチックな展開はありませんが、静かに2人を見守りつつ胸キュンしてしまう素敵な漫画です。
表紙から予想していたモノより、内容は落ち着いていた
まぁ、ぶっちゃけさ、地味だな
華に欠けるっつーか、ストーリーに読み手を問答無用で作品内の雰囲気に引き込める抑揚が足りない
だが、つまらないの、と聞かれたら、違う、そう断言できる
バトル満載、流血どころか死体は当たり前、心理戦の駆け引きがエグい、胸やら尻やらがセクシーすぎる漫画を数多く読んでいると、この手の「何もない」漫画を読むと、心が落ち着く
何もないって言い方は悪いか・・・・・・つまりは、読み手を「おっ!」と大なり小なり驚かせる、非日常的なイベントが起きない、起こさない
ただただ、淡々に、毎日をしっかりと真面目に、時に、ほんのちょっとズルく