田村茜のレビュー一覧

優しい世界

新メンバーが出てくると普通もうちょっと、こう…波乱が起きそうなものだけど。それがない優しい世界ですね。

#胸キュン #共感する

2025年10月03日
  • モブ子の恋 22巻【特典イラスト付き】

入江くん、サプライズプロポーズのための準備?お疲れ様でした!秘密でリングサイズを計るの大変ですよね。それから、たいちゃんと明日香ちゃん、少しずつ兄妹のような幼馴染から2人らしい恋人同士へと変化していく様が素敵です。本当によかったです。あと、信子ちゃんの先輩、須藤さん。もうしばらく経つとはいえ、辛い経験でしたね。これからどんな形でも彼女が幸せでいられるといいなと思います。

2025年06月03日
  • モブ子の恋 8巻

クリスマスの話がとっても可愛かったです。
    2人で一緒にケーキを作ってお家で過ごしてほんわかしていて素敵でした。

2025年05月31日

1巻

(あくまで個人的な見解です)
    中々面白いと思いますよ。
    まぁまぁ面白そうだしカートに入れておいたんですがちょっと割引になってたんで購入してみました。
    絵は可も無く不可も無くですがストーリーがハッキリしてるんで非常に読みやすくなってます。
    次の巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2025年02月10日
  • モブ子の恋 1巻

タイトルに惹かれたのだが

モブ子は卑屈さなくただただ控えめなだけで、周りもいい人なのでの扱いも普通。別にモブ子ぽさはないかな。控えめな2人の恋愛漫画。

2024年11月14日
  • モブ子の恋 19巻【特典イラスト付き】

はてさて…

いよいよ入江君の就職内定! 今後のことで相談かぁ。 田中さんもようやく職場に慣れてきて、さぁ2年目頑張っていこう!って時に…。お互い遠距離でつらい思いをして、励まし合って、将来も考えて、やっと一緒に歩んでいけるのかなと思っていたら…。
    ふたりの意思で新しい展開。気になる! そして田中さんの同期たちの恋の行方も…。はてさて…。

2024年07月24日
  • モブ子の恋 19巻【特典イラスト付き】

え…

最後の終わり方が少し不安でモヤモヤしました。え、あれだけ信子さんファーストだった博基君がまさか変なこと言わないよね…?そして塩谷くん…幸せになってほしい。あと明日香さんとたいちゃん、たいちゃんにもう少し熱をあげてもらって2人の関係にもっと恋愛ムードが欲しい。…なんだか全体的にモヤモヤしてしまう回でした。

2024年06月05日
  • モブ子の恋 6巻

かわいいエピソードがいっぱいでキュンキュンしました。名字呼びから名前呼びに変わるタイミングもドキドキしてかわいかったです。

• モブ子の恋 5巻

入江くんと信子の花火デートがかわいすぎました。お互いドキドキしっぱなしで少しずつ恋人らしくなっていく2人にキュンとしました。

• モブ子の恋 4巻

優しい気持ちになれました。癒されます。
    ついに恋人同士になれてよかったし嬉しいです。
    ずっと見守っていたいです。

• モブ子の恋 1巻

主人公の信子ちゃんは奥手でピュアでかわいい。同じバイト先の入江くんに恋して少しずつ頑張る姿にキュンとしました。

• モブ子の恋 14巻 【特典イラスト付き】

遠距離恋愛って…

愛媛と広島…フェリーでその日の内に会える距離とはいうものの、日常は…。田中さんは市役所新人職員として、入江君は大学院生として生活環境も関わる人達も同期のバイト時代のように交わることがない。田中さんは懸命に社会人として頑張ってやっと1カ月。アクシデントはあったけれど久しぶりに入江君に会えて嬉しそう。入江君のお母さんとも話せていい雰囲気。でも入江君は自分の知らない世界で成長していく田中さんにどうしようもない寂しさを感じて…。遠距離恋愛って地理的にも精神的にもこたえますねぇ。

2024年04月01日
  • モブ子の恋 11巻

人生は…

信子さん、就活お疲れさまでした。そして田中信子さん、入江博基さん、進路決定おめでとう。 よかったね! 博基君が落ち込む信子さんを一生懸命支えようとしている姿は思わずホロリ…大切にしようという想いがあふれてすてきでした。
    ふたりの未来はまだまだこれからですね。
    人生は…汗かきべそかき歩こうよ これからのふたりに バイト仲間のみんなに…信子さんの友人や博基君を慕っていたあの子に エールを送ります。

2024年03月11日
  • モブ子の恋 6巻

お互いにお互いを尊重しあっていて感じのいい恋愛で素晴らしいです。ふたりの恋愛がすごく素敵でいいなと思いました。

• モブ子の恋 4巻

よかったよかった。ついに気持ちを伝えられた。頑張ったね。見守っててよかった。気持ちが通じあえて嬉しいです。

• モブ子の恋 3巻

入江さん誠実だな。こんなに考えてくれる人すごくいいな。ちゃんた人として向き合ってくれている感じが素敵です。

六巻目

20歳の大学生、田中信子はその人生の中でずっと脇役として生きてきた。
    そんな彼女が大学入学後に始めたスーパーのアルバイトも一年がたってきた中でずっと片思いをしていた同じバイト先の大学生の入江さんとお付き合いをすることになった。
    デートを重ねて少しずつ距離が近づいていく二人。
    バイト先にも新たに後輩が入ってきて新人の教育をしていく中でかつての自分を思い出してこうしたらいいのではとアドバイスをする。
    そうやって日常を過ごしていたある日信子は入江さんから自宅に来ないかと誘われた。
    どうやら彼のご家族が彼女ができたことを知り会ってあいさつがしたいと言ってきたからだった。
    緊張の面持ちで入江さんの自宅に

2024年01月21日
  • モブ子の恋 3巻

このままじゃ…だめ?!

しのぶれど色にいでにけり…ものやおもうと人のとふまで…百人一首にも詠まれたようにいつのまにか秘めた想いってまわりに気付かれるもの。
    モブ子さんも入江君もそう。ふたりを優しく見守るすてきな仲間達が応援している。
    これからですね!わくわくします。

#共感する #癒やされる #ほのぼの

2024年01月09日
  • モブ子の恋 2巻

似たもの同士

モブ子こと田中さんと同い年の入江君。ほんと似たもの同士!
    お互いにじれったいくらい相手のことを気遣って…周りの人たちも応援して…
    読んでいる自分もついつい後押ししたくなってしまいます。
    ほっこりしました。また次も癒してくださいね。

2023年11月19日
  • モブ子の恋 16巻【特典イラスト付き】

「寂しい」とか「不安」とかってネガティブな言葉に思えるし、一人で頑張って抑えなきゃいけないことだ!相手に伝えちゃいけない!って気がしてしまうけど、見方を変えれば愛情表現でもあるんだなと思った。離れる時寂しいって言われたら素直に嬉しいし、寂しさを共有して少しあたたかい気持ちに変えられるってことを思い出した。
    どう受け取るかは相手次第だし、やっぱりとにかく言葉で伝えるのが大事なんだろうなあ。大切にしたい相手なら尚更伝えるのは怖くなるけど、「モヤモヤしていることを何も言わずに抱えられていたら相手も不安になる」ってことも忘れずにいたい。
    相手も自分も信じて素直な気持ちを伝えられる人でいたいし、受け取る

2023年10月13日