田村茜のレビュー一覧
心がホッコリする!
登場人物がみんないい人ー!
で、入江君と田中さんがめっちゃ初々しい!!
最近、少女マンガでも付き合う前からキスとか、女性マンガだとHからはじまる恋愛なんかが多いから、心が洗われますー(T ^ T)
スローペースで進む恋愛もいいなぁ…
スローですが、随所にキュンポイントもありますので、キュンとしたい方にもおすすめです。 -
癒し
お互いの気持ちを考えすぎて動けなくなりそうになっても、二人のペースでゆっくり一歩ずつ進んでいる様子にとにかく癒されます。疲れたとき読んでほっこりできる漫画。
普通だけれど、とても素敵な恋物語。普通の少女漫画だったら脇役(モブ)なタイプの主人公。こういう地味なタイプがヒロインな少女漫画が無いワケではないけれど、そんな場合のヒロイン達の恋のお相手はキラッキラモテモテな王子様タイプのなヒーローですね。この作品が素敵なのは、地味な主人公が恋した相手も通常ならば脇役タイプの人って所かなと思います。普通の大人しくて地味めな女の子でも恋をするととっても可愛くなるし(実際、恋をしたモブ子ちゃんは普通に可愛い♡)、恋した相手の些細な言動が素敵に見えちゃうんですよね^^。身近にありそうな恋物語だけに、とってもキューンとします^^❤
初々しい
二人がとってもかわいい作品です。他作品だと「モブ」とかいいながら.......? なヒロインが多いですが、これは徹底してていいなと思います。入江くん頑張れー!笑
二人がお互いに
どんな漫画かな、と思って1巻試し読みしたらハマってしまって8巻まで一気読みしてしまいました。
似たもの同士?な二人がお互いに努力して思い合って相手のことを考えながら自分の気持ちも大事にしているところが、とても素敵です。自分も学生時代にこんな恋がしたかったなあ、と思ってしまいました! -
あーわかるよわかる!
信子ちゃんわかるよ〜!
はじめてのキスいつするのか、唇乾燥してないかとか気になったよね
入江君も色々考えてぐるぐるしてこんなときもあるよね。
2人で手探りで作り上げていく信子ちゃんと入江君の関係すごくときめく -
ライバル登場?
バイトに新しい人が入ってきて田中さんに好意的だったので恋愛物の定番のライバル登場と思ったら、思ったより早く入江君が恋人宣言したのでもう一区切りしたかな?
特別編でサブキャラの話をしますがメインでやってもいいぐらい良い話なのでメインでもやってほしい。 -
花火回
今回はデートの定番花火回でした。この回は今回の中でも1番良く初めて信子がデートに誘い、自分が今思っていることをはっきりと言い。かなり成長した回だと思います。
びっくり
まさかの告白でびっくりした巻でした。
2人とも消極的なタイプだと思っていたので告白までは中々言えなくてズルズル話が進んでいくと思っていた。
付き合い始めてこれからどうなっていくか楽しみ。 -
初デート
デート回かなり良かった。スケジュール確認を何回も確認して喫茶店も定休日がないのにまさかの緊急休業。ちょっとしたトラブルもあり、どちらも初々しくニヤニヤしながら読んでました。
2人の視点から読めたのでより分かりやすくてとても良かった。 -
可愛い~!!ピュア~!!!
本当にどの巻を読んでもピュアで可愛い!!どっちもいい子すぎて、和む。本当に幸せになってね。打算的なことがなにもなくて、癒される。