【感想・ネタバレ】モブ子の恋 10巻のレビュー

アルバイトの面接で名前の「のぶこ」を「モブ子」と聞き間違えられても、「たしかにそうかも」と自分で思ってしまうくらい、脇役でいるほうが落ち着く田中信子、大学2年生。その面接で決まったスーパーでのレジ打ちのアルバイトも、1年ほど続けてやっと少しずつ慣れてきたところ。そして、アルバイトを始めたばかりの頃に困っているところを助けてくれた入江君のことをひっそりと心の中だけで好きでいる。そんな田中さんが入江君と距離を縮めていく様子を、アルバイト先のスーパーや田中さんが通う大学などでの生活と一緒に、大きな事件が起こったりはしないけれど、コツコツと描いているのが本作です。
お話の合間にちょいちょい書き込まれている「モブ子の習性」が、いろいろな場面を的確に表現していて、非常に納得させられます。また、ちょっと多めのモノローグが、田中さんと入江君という主人公2人が初恋に翻弄されながらもいろいろと考えたり悩んだりしている心の中を読者に見せてくれて、自分の初恋を思い出す人も多いのではないでしょうか。
個人的には、アルバイト仲間がみんないい人なのがすごく癒されます。特に、入江君に「誰かの事を考えてニヤニヤしちゃったら それが恋だよ」と言ってくれる金子先輩がいい人過ぎて、イケメンポジションなのにいい人で終わっちゃうのかなぁ…とちょっと心配になったりもしますが、そんな風に優しくてにぎやかな周りの人たちと一緒に、田中さんと入江君の恋の行方を見守りたくなる作品です。

この先も…

2024年03月06日

田中さんと入江君も付き合ってはや一年。大学3年生ともなると就活やら研究室検索やらガクチカ、ゴウセツ等々慌ただしくなってふたりで過ごす時間って本当に限られてくる…迷っているならそのとき慌てないように準備しておく。バイト先の店長の言葉がしみじみうなづけました。この先もふたりで力を合わせて階段を上がって行...続きを読むきましょう。みんなが応援していますよ!

あー切ない

2023年01月27日

まだまだ恋愛も社会も新米で色んなことを学んでる途中の二人。
でも先のことまでちゃんと想像して歩んでいく二人は大人だなぁ。ほんとの大人でもそんなこと考えずに行き当たりばったりで生きてる人だっている。
わたしよりずっと出来た大人だ。

2023年02月20日

ゆっくり2人のペースで進んでいくお付き合い。1年近く経っても初々しい感じでドキドキします。でも、そろそろ信子さんも就職活動に入り、お互いの進路も意識するようになってきますね。今後どうなっていくのか気になります。

#胸キュン #ほのぼの

信子ちゃんかわいい

2021年08月15日

はりきってお洒落する信子ちゃん、節々で赤面する信子ちゃんがめちゃくちゃかわいい〜
2人の距離が縮まる度にほっこり癒されました

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ドキドキ感

2021年05月27日

学年が上がる事で将来への不安や環境の変化によって不安なことがあるが、それらをとても上手く解決の方向に持っていっていて安心する。上手くいかなくなってるカップルこそ読んで欲しい

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年05月26日

進路を考える時期になって、二人ともそれぞれに忙しくなるし、だけどきちんと話し合って気持ちを通じ合わせている姿が…たまらなく愛おしい。
入江くんが衝動的に抱きしめたりとか、うわあああすき!ってなる。
未来は無限大で、だからこそ何を選べばいいかわからなくて、一人じゃないからこその不安もあるけど、二人...続きを読むならきっと大丈夫だよね。

#胸キュン #感動する #深い

この先へ

2021年05月23日

誕生日デートなど順調に向き合っていく2人ですが大学生三年生になり就職を考える時期に入り地元か残るか、どうするのか?

#胸キュン #切ない #深い

イイネ

2021年05月28日

ゆっくりですが、少しずつ縮まっていく2人の距離、進んでいく関係がイイですね。
大学卒業に向けてどうしていくのか、今後の展開が気になります。

#胸キュン

モブ子の恋

2021年05月22日

全然派手じゃなくて、ものすごく普通。
でもそれが、等身大の恋愛って感じで、共感ポイントが多いです。
退屈さがあるのは否めないんだけど、そこが良さでもある。

匿名 2023年10月08日

落ち着いていて先のことがよく分かってる2人だから、将来の2人に不安があってもよく話し合う事が出来るんだなと思います。こんなできた大学生いるかな?笑

「女性マンガ」ランキング