【感想・ネタバレ】モブ子の恋 13巻 【特典イラスト付き】のレビュー

アルバイトの面接で名前の「のぶこ」を「モブ子」と聞き間違えられても、「たしかにそうかも」と自分で思ってしまうくらい、脇役でいるほうが落ち着く田中信子、大学2年生。その面接で決まったスーパーでのレジ打ちのアルバイトも、1年ほど続けてやっと少しずつ慣れてきたところ。そして、アルバイトを始めたばかりの頃に困っているところを助けてくれた入江君のことをひっそりと心の中だけで好きでいる。そんな田中さんが入江君と距離を縮めていく様子を、アルバイト先のスーパーや田中さんが通う大学などでの生活と一緒に、大きな事件が起こったりはしないけれど、コツコツと描いているのが本作です。
お話の合間にちょいちょい書き込まれている「モブ子の習性」が、いろいろな場面を的確に表現していて、非常に納得させられます。また、ちょっと多めのモノローグが、田中さんと入江君という主人公2人が初恋に翻弄されながらもいろいろと考えたり悩んだりしている心の中を読者に見せてくれて、自分の初恋を思い出す人も多いのではないでしょうか。
個人的には、アルバイト仲間がみんないい人なのがすごく癒されます。特に、入江君に「誰かの事を考えてニヤニヤしちゃったら それが恋だよ」と言ってくれる金子先輩がいい人過ぎて、イケメンポジションなのにいい人で終わっちゃうのかなぁ…とちょっと心配になったりもしますが、そんな風に優しくてにぎやかな周りの人たちと一緒に、田中さんと入江君の恋の行方を見守りたくなる作品です。

やさしさに…

2024年03月31日

卒業旅行。田中さんも入江君も初めて訪れた金沢の街。満喫してましたね。やっぱり旅は道連れ 世は情け…ひとりの寂しさも見知らぬ誰かのやさしさで元気をもらえて笑顔になれる。そして歩み出せる。 花嫁のれんをくぐった田中さんを見つめる入江君。卒業して愛媛と広島で遠距離恋愛となるこれからを…未来への希望を見据え...続きを読むるまなざしは限りなく清清しい。 田中さんと入江君。ふたりのこれから。バイト先の店長や先輩や仲間達そして店を訪れる人達とのふれあい。ずっとつながっている。…やさしさに包まれている。

ほのぼの

匿名 2022年10月04日

普段、こういうジャンルの漫画は読まないのですが、この本は読んで大正解!毎回ほのぼの、癒されてます。早く続きが読みたい!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年02月21日

入江君とのドキドキ卒業旅行、そして卒業式、バイト最終日…どんどんと大学生としての広島での生活が終わりに近づいていき、こちらまで切ない気持ちになりました。これからは入江君は広島で大学院生、信子さんは愛媛で社会人、遠距離で生活も変わる中不安もあると思うけど、この2人ならきっと大丈夫!と信じて次も読んでい...続きを読むきたいです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年05月25日

大学生編完結!!!
二人での卒業旅行、未来の約束、アルバイト最終日。
素敵な子だから素敵な人たちに囲まれているんですよね。
社会人編は予告的にもやっぱりすれ違いが生じてしまうんだろうけど、二人なら乗り越えられるって信じてる…!

#胸キュン

大学編完結

2022年05月22日

大学編が終わり完結するかと思ったら社会人編があるとはかなりびっくりしました。
社会人になって、遠距離、仕事で時間を空けるのがなかなか難しくなりそうで会えない期間が長くなりすれ違いが発生しそう。まだまだ何かが起こりそう。

#ハッピー #切ない #感動する

イイネ!

2022年05月27日

ゆっくりだけど2人の親密度が進んでいく様子がイイですねー。
読んでいる方も少しドキドキしちゃいます。
遠距離になって今後どうなるか、ですね。

#胸キュン #癒やされる

「女性マンガ」ランキング