【感想・ネタバレ】モブ子の恋 6巻のレビュー

アルバイトの面接で名前の「のぶこ」を「モブ子」と聞き間違えられても、「たしかにそうかも」と自分で思ってしまうくらい、脇役でいるほうが落ち着く田中信子、大学2年生。その面接で決まったスーパーでのレジ打ちのアルバイトも、1年ほど続けてやっと少しずつ慣れてきたところ。そして、アルバイトを始めたばかりの頃に困っているところを助けてくれた入江君のことをひっそりと心の中だけで好きでいる。そんな田中さんが入江君と距離を縮めていく様子を、アルバイト先のスーパーや田中さんが通う大学などでの生活と一緒に、大きな事件が起こったりはしないけれど、コツコツと描いているのが本作です。
お話の合間にちょいちょい書き込まれている「モブ子の習性」が、いろいろな場面を的確に表現していて、非常に納得させられます。また、ちょっと多めのモノローグが、田中さんと入江君という主人公2人が初恋に翻弄されながらもいろいろと考えたり悩んだりしている心の中を読者に見せてくれて、自分の初恋を思い出す人も多いのではないでしょうか。
個人的には、アルバイト仲間がみんないい人なのがすごく癒されます。特に、入江君に「誰かの事を考えてニヤニヤしちゃったら それが恋だよ」と言ってくれる金子先輩がいい人過ぎて、イケメンポジションなのにいい人で終わっちゃうのかなぁ…とちょっと心配になったりもしますが、そんな風に優しくてにぎやかな周りの人たちと一緒に、田中さんと入江君の恋の行方を見守りたくなる作品です。

めでたい!

2024年02月10日

とうとう入江君言っちゃいましたね! かっこいい! 花火大会の帰りもすてきだったけど、新人バイト生・大野君とのくだりも…両親に田中さんを紹介するときも…そして田中さんを送る帰り道でも…田中さんよかったね! めでたいわぁ!
モブ子…脇役っていうけれど、田中さんのまわりの人たちも、読んでいる私たちにもそれ...続きを読むぞれに恋をする想いがわいてきて、温かな想いを届けてくれる…心のオアシス…リフレッシュ系柑橘系さわやかストーリーですね!

ネタバレ無料版購入済み

tk
2023年09月28日

新しくバイトに入った高校生の大野くん
信子さんのことで入江くんともめちゃうかなと思ったけど普通にいい子だった
いい人しかいない!すき

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年02月14日

ああもう…本当にこの二人が愛おしくて…!
どうなるか実際はわからない先のことだからこそ、これからの話をする。お互いが同じ気持ちで、私も二人が卒業後もお付き合いしていてほしいと願っているよ…!
この作品は、阿部ちゃんとか、今回だと後輩くんとか、そういった他の身近な人たちから見た二人も見られるところ...続きを読むも好きです。

何気に

2021年01月20日

入江くんのご家族が好きです.......家族多くて温かい感じがして、入江くんの真っ直ぐな優しいところはこの家族あってこそなんだなーと感じます。

ライバル登場?

2020年09月25日

バイトに新しい人が入ってきて田中さんに好意的だったので恋愛物の定番のライバル登場と思ったら、思ったより早く入江君が恋人宣言したのでもう一区切りしたかな?
特別編でサブキャラの話をしますがメインでやってもいいぐらい良い話なのでメインでもやってほしい。

尊い!

2019年11月22日

ずっと控えめに真面目にお互いを考えてる。
現実にもこんな初々しい人たち、きっと今もたくさんいると信じてる!!!

匿名 2024年01月31日

お互いにお互いを尊重しあっていて感じのいい恋愛で素晴らしいです。ふたりの恋愛がすごく素敵でいいなと思いました。

ネタバレ無料版購入済み

六巻目

匿名 2024年01月21日

20歳の大学生、田中信子はその人生の中でずっと脇役として生きてきた。
そんな彼女が大学入学後に始めたスーパーのアルバイトも一年がたってきた中でずっと片思いをしていた同じバイト先の大学生の入江さんとお付き合いをすることになった。
デートを重ねて少しずつ距離が近づいていく二人。
バイト先にも新たに後輩が...続きを読む入ってきて新人の教育をしていく中でかつての自分を思い出してこうしたらいいのではとアドバイスをする。
そうやって日常を過ごしていたある日信子は入江さんから自宅に来ないかと誘われた。
どうやら彼のご家族が彼女ができたことを知り会ってあいさつがしたいと言ってきたからだった。
緊張の面持ちで入江さんの自宅に行ったがご家族はあたたかく迎えてくれたのだった……。

読んでいるこちらの気持ちもとてもあたたかくなった。
自分の今後の将来と二人の一緒の人生をこれから生きていきながらすり合わせていくんだろうなぁと感じさせてくれる巻だった。

落ち着くのに落ち着かない

2019年12月04日

田中さんと入江くんの関係性は素敵だ。
真摯に相手を想う姿が、自分の気持ちを大事にする様子が、じれったいくらいに丁寧だ。

まわりの人たち含めてかわいい。

かわいい

2019年11月28日

登場人物全員かわいい。
主人公は本当にいい子で、心のキレイな子。
でも恋を知ってもっと複雑な感情が生まれるところも見たいな~
個人的には金子くんが大好き。

匿名 2023年10月01日

信子に想いを寄せるライバル登場で一波乱アリ、、、!?と思いきやあっさり退散笑でも良い子そうで良かった。

じんわり

2019年12月04日

すっかり、お似合いカップルになったかな。まだキスも出来てないけど。ちょっと、イライラ。この先どうなるのだろうか、楽しみ。

「女性マンガ」ランキング