田村茜のレビュー一覧

• モブ子の恋 9巻

ゆったり、スローに進んでいく話だから、ネタに困って変な展開を入れたりせず、2人がゆっくりデートしている姿を見るだけで楽しめるのかなぁと思います。緩急がなくて退屈に感じる方はいるかも?

2023年10月08日
  • モブ子の恋 7巻

ずっと気になっていた敬語も無くなって、キスもして、、、カップルとして進展した巻でした!
    自分が入り込めない彼氏の世界、、、女友達、、、モヤモヤしますよねぇ

2023年10月01日
  • モブ子の恋 4巻

デートの計画とかデートが終わった後の楽しかったよLINEとか、付き合う前の1番楽しい時間。ドキドキを思い出します。

2023年10月01日
  • モブ子の恋 5巻

『俺は一生この幸せを離したくない』 あ゛~もう結婚してしまえっと初めて大声でツッコミたくなりました、今まで息飲んで見守る感じだったから。店長さんまで応援側にまわっててナイス。

表情がいい

ついに。
    まっすぐだなぁーと。こんなに一生懸命に向き合って、想い伝えようとしたことなんて自分はなかったなー。
    思わず浮かんだ涙にもらい泣きしました。

• モブ子の恋 5巻

花火デートめっちゃ良かったです。自分からデートに誘えたし気になってることもちゃんと聞けたし、成長してますね!

• モブ子の恋 4巻

入江くんからだとばかり思ってたから、まさかの田中さんからって…頑張ったねぇ。おめでとう。どんな風なお付き合いになるのか楽しみです。

• モブ子の恋 3巻

すごくゆっくりだけど距離を縮めていく2人が初々しくってかわいいです。動物園デートの別れ際に振り返って目が合うシーンが好きだった。

のんびり

二人の関係性がもはや高校生より中学生レベルのような感じですが
    こんな調子でどれだけもつのかな?と疑問に思いました。

とうとう

そろそろもう告白してもいいんでないかい?と思ってましたが
    やってきました。それにしても信子のがしっかりしているなぁと感じます。

後輩がいい

このマンガにでてくるサブキャラはみんな優しくって
    良いメンバーなので心穏やかに読むのにはうってつけかと思います。

• モブ子の恋 2巻

男性目線からも

このマンガの良い所は男性目線である入江くんからの視点も入っていてそれが
    とてもいいのではないかと思います。

• モブ子の恋 1巻

モブではないと思う

モブという設定になっているけど
    普通の女子って感じだと思う。確かにキラキラ女子ではないけど
    ほとんどの女の子の代表みたいな感じ。

五巻目

地味で引っ込み思案な性格の田中信子はバイトを始めて一年経つが同い年のバイト仲間の入江君のことが気になりながらも接点を持てずにいた。
    しかし新しく入ってきた後輩の安部さんのアドバイスにより少しずつ距離を縮めていく。
    一方の入江君は信子に対して意識していなかったものの先輩の金子さんのひとことにより意識してしまう。
    そして距離を縮めたいと思い始めた二人は次第にふたりきりで会うようになる。
    映画館に行ったり動物園に行ったりしながら、あるお寺のあるまちをデートした帰りに信子の告白によって正式におつきあいをするようになる。
    うれしさに世界が色づいたようになる信子だが、ずっと相談していた安部さんに報告した

四巻目

地味でおとなしく引っ込み思案なところがある田中信子はバイトを始めて一年経ったある日、同い年のバイト仲間である入江君と接点を持つようになる。
    気になってはいたが全然話せなかったがバイト先の後輩である安部さんのアシストにより少しずつ距離を縮めていき夏になるころには普通に話せるようになっていた。
    このままの空気感がつづけばいいと思っていたが安部さんの過去を聞いて一歩前に進んでみようという気になる。
    それは入江君も同じで、金子さんに対して告白の相談を持ち掛けていた。
    そして二人で考えた結果海の見えるお寺の街歩きを提案。
    信子がOKをしたのでよく晴れた日にデートに行くことになって……。

青春という感じ

三巻目

主人公の田中信子は地味でおとなしく控えめということもあり今までの人生でずっと脇役の感覚で過ごしてきた。
    大学に入り一人暮らしをしている彼女はスーパーでバイトを始めて一年になるが同い年のバイト仲間の入江君と少しずつ接点を持つようになってきた。
    そんなある日、バイト先の人と水族館に行った帰りに入江君と次は二人でどこかに行こうという話になり映画館と喫茶店に行くという定番デートをした二人。
    その後季節は夏になり、数か月前と違って入江君と自然に会話ができるようになっていた。
    今のままの距離感で幸せだと思っている信子だが、安部さんから「本当に恋をしているのならこのままなんてありえない」と言われてしまい……

• モブ子の恋 2巻

二巻目

主人公の田中信子は地味でおとなしく目立たない見た目と性格をしていたこともあり自分が脇役だと思って生きてきた。
    大学生に入り始めたスーパーのバイトでも一年が経ってもそういう空気のなかにいたある日、バイトの後輩として入ってきた安部さんがきっかけで、一年間ずっと気になりながらもあまり接点を持てなかった同い年のバイト仲間である入江君とようやく連絡先を交換することができた。
    一方入江君は信子のことをバイト先の同僚としてしか認識していなかったつもりだがバイト先の先輩である金子さんから言われた一言がきっかけで信子のことを意識してしまうようになり……。

バイト先の人も一緒とはいえついにデートに行く二人がほほ

• モブ子の恋 1巻

一巻目

主人公の田中信子は大学生の女の子。
    地味でおとなしくて目立つのが苦手な彼女はこれまでの人生ずっと脇役ですごしてきた。
    大学に入って始めたアルバイトの面接でモブ子と聞き間違えられてしまったときにそれを自覚してしまった彼女はそれでもバイトを頑張って一年が過ぎた。
    ただ日が経ってもバイト前は緊張してしまうし、休憩室に先客がいるとなんとなく身構えてしまう。
    そんな信子のバイト先の後輩として新しく入ってきた安部という女の子は明るくハキハキとしていて初対面の信子に対してもためらいなくボディータッチをするような人だった。
    そして信子には気になるひとがいた。
    同い年のバイト仲間である入江くんと距離を縮められな

• モブ子の恋 5巻

甘酸っぱいというのともまた違う、なんとも言えない空気感。2人の幸せと共に、周囲の人達の幸せも祈りたくなります。

2023年05月21日
  • モブ子の恋 4巻

わ〜ついに2人が〜おめでとうございます!なんだかんだでちゃんと2人とも勇気出したのがえらい。見習わねばならないと思っちゃいました。

2023年05月21日