田村茜のレビュー一覧

• モブ子の恋 14巻 【特典イラスト付き】

遠距離恋愛って…

愛媛と広島…フェリーでその日の内に会える距離とはいうものの、日常は…。田中さんは市役所新人職員として、入江君は大学院生として生活環境も関わる人達も同期のバイト時代のように交わることがない。田中さんは懸命に社会人として頑張ってやっと1カ月。アクシデントはあったけれど久しぶりに入江君に会えて嬉しそう。入江君のお母さんとも話せていい雰囲気。でも入江君は自分の知らない世界で成長していく田中さんにどうしようもない寂しさを感じて…。遠距離恋愛って地理的にも精神的にもこたえますねぇ。

2024年04月01日
  • モブ子の恋 11巻

人生は…

信子さん、就活お疲れさまでした。そして田中信子さん、入江博基さん、進路決定おめでとう。 よかったね! 博基君が落ち込む信子さんを一生懸命支えようとしている姿は思わずホロリ…大切にしようという想いがあふれてすてきでした。
    ふたりの未来はまだまだこれからですね。
    人生は…汗かきべそかき歩こうよ これからのふたりに バイト仲間のみんなに…信子さんの友人や博基君を慕っていたあの子に エールを送ります。

2024年03月11日
  • モブ子の恋 6巻

お互いにお互いを尊重しあっていて感じのいい恋愛で素晴らしいです。ふたりの恋愛がすごく素敵でいいなと思いました。

• モブ子の恋 4巻

よかったよかった。ついに気持ちを伝えられた。頑張ったね。見守っててよかった。気持ちが通じあえて嬉しいです。

• モブ子の恋 3巻

入江さん誠実だな。こんなに考えてくれる人すごくいいな。ちゃんた人として向き合ってくれている感じが素敵です。

• モブ子の恋 6巻

六巻目

20歳の大学生、田中信子はその人生の中でずっと脇役として生きてきた。
    そんな彼女が大学入学後に始めたスーパーのアルバイトも一年がたってきた中でずっと片思いをしていた同じバイト先の大学生の入江さんとお付き合いをすることになった。
    デートを重ねて少しずつ距離が近づいていく二人。
    バイト先にも新たに後輩が入ってきて新人の教育をしていく中でかつての自分を思い出してこうしたらいいのではとアドバイスをする。
    そうやって日常を過ごしていたある日信子は入江さんから自宅に来ないかと誘われた。
    どうやら彼のご家族が彼女ができたことを知り会ってあいさつがしたいと言ってきたからだった。
    緊張の面持ちで入江さんの自宅に

2024年01月21日
  • モブ子の恋 3巻

このままじゃ…だめ?!

しのぶれど色にいでにけり…ものやおもうと人のとふまで…百人一首にも詠まれたようにいつのまにか秘めた想いってまわりに気付かれるもの。
    モブ子さんも入江君もそう。ふたりを優しく見守るすてきな仲間達が応援している。
    これからですね!わくわくします。

#癒やされる #共感する #ほのぼの

2024年01月09日
  • モブ子の恋 2巻

似たもの同士

モブ子こと田中さんと同い年の入江君。ほんと似たもの同士!
    お互いにじれったいくらい相手のことを気遣って…周りの人たちも応援して…
    読んでいる自分もついつい後押ししたくなってしまいます。
    ほっこりしました。また次も癒してくださいね。

2023年11月19日
  • モブ子の恋 16巻【特典イラスト付き】

「寂しい」とか「不安」とかってネガティブな言葉に思えるし、一人で頑張って抑えなきゃいけないことだ!相手に伝えちゃいけない!って気がしてしまうけど、見方を変えれば愛情表現でもあるんだなと思った。離れる時寂しいって言われたら素直に嬉しいし、寂しさを共有して少しあたたかい気持ちに変えられるってことを思い出した。
    どう受け取るかは相手次第だし、やっぱりとにかく言葉で伝えるのが大事なんだろうなあ。大切にしたい相手なら尚更伝えるのは怖くなるけど、「モヤモヤしていることを何も言わずに抱えられていたら相手も不安になる」ってことも忘れずにいたい。
    相手も自分も信じて素直な気持ちを伝えられる人でいたいし、受け取る

2023年10月13日
  • モブ子の恋 9巻

ゆったり、スローに進んでいく話だから、ネタに困って変な展開を入れたりせず、2人がゆっくりデートしている姿を見るだけで楽しめるのかなぁと思います。緩急がなくて退屈に感じる方はいるかも?

2023年10月08日
  • モブ子の恋 7巻

ずっと気になっていた敬語も無くなって、キスもして、、、カップルとして進展した巻でした!
    自分が入り込めない彼氏の世界、、、女友達、、、モヤモヤしますよねぇ

2023年10月01日
  • モブ子の恋 4巻

デートの計画とかデートが終わった後の楽しかったよLINEとか、付き合う前の1番楽しい時間。ドキドキを思い出します。

2023年10月01日
  • モブ子の恋 5巻

『俺は一生この幸せを離したくない』 あ゛~もう結婚してしまえっと初めて大声でツッコミたくなりました、今まで息飲んで見守る感じだったから。店長さんまで応援側にまわっててナイス。

表情がいい

ついに。
    まっすぐだなぁーと。こんなに一生懸命に向き合って、想い伝えようとしたことなんて自分はなかったなー。
    思わず浮かんだ涙にもらい泣きしました。

• モブ子の恋 5巻

花火デートめっちゃ良かったです。自分からデートに誘えたし気になってることもちゃんと聞けたし、成長してますね!

• モブ子の恋 4巻

入江くんからだとばかり思ってたから、まさかの田中さんからって…頑張ったねぇ。おめでとう。どんな風なお付き合いになるのか楽しみです。

• モブ子の恋 3巻

すごくゆっくりだけど距離を縮めていく2人が初々しくってかわいいです。動物園デートの別れ際に振り返って目が合うシーンが好きだった。

のんびり

二人の関係性がもはや高校生より中学生レベルのような感じですが
    こんな調子でどれだけもつのかな?と疑問に思いました。

とうとう

そろそろもう告白してもいいんでないかい?と思ってましたが
    やってきました。それにしても信子のがしっかりしているなぁと感じます。

後輩がいい

このマンガにでてくるサブキャラはみんな優しくって
    良いメンバーなので心穏やかに読むのにはうってつけかと思います。