田村茜のレビュー一覧
甘酸っぱい恋
年末のハプニングで地元デートしたり、バレンタインで一悶着と読んでいてとても甘酸っぱい恋してるなと。
どちらも素直なので問題が深く進展しないのが良かったです。 -
初めての嫉妬…この二人の場合、嫉妬すら尊く感じる…。
年末年始の帰省、バレンタイン。
初めてのお泊まりとなったら意識しない方が無理だし、バレンタインなんて恋人にとっては一大イベント。
ああでも入江くんに惹かれるのは分かるなぁ。きっと知るほどに好きになっちゃう。あの子にも素敵な恋が訪れますように。 -
自分の知らない相手の世界を垣間見て、別個の人間なんだから当たり前なのはわかってるけど、なんだか身の置き所がないような気持ちに…って感じかな。
それでもこの二人はひとつひとつのことを、自分たちのペースで一緒に乗り越えていってるから、二人なら大丈夫なんだろうなぁと思いながら見守ることができる。 -
ああもう…本当にこの二人が愛おしくて…!
どうなるか実際はわからない先のことだからこそ、これからの話をする。お互いが同じ気持ちで、私も二人が卒業後もお付き合いしていてほしいと願っているよ…!
この作品は、阿部ちゃんとか、今回だと後輩くんとか、そういった他の身近な人たちから見た二人も見られるところも好きです。 -
泣いちゃうんですけど…!!
にやけたりドキドキしたり手汗が気になったり、想いが通じあってもすれ違ってしまったり、二人のひとつひとつの様子が全部愛おしい。
すれ違って不安になって、それでも二人はきちんと伝えて話して、きっとこれから先もそうして絆を深めていくんだろうなぁって、もしかしたら私にとって理想の恋なんだろうなぁ。 -
駆け引きなんて、そんなハイレベルなことが出来る二人じゃないでしょうが!!
…なんて、保護者のような気持ちで見守ってしまいます。
いやでもほんと、バイト仲間のみなさんまるごといい人たちで、こんな職場いいなぁ。素敵な関係。ちょっと踏み込みすぎだと感じることもありそうかもだけど。
そして入江くんがついに!?次巻も楽しみ。 -
タイトルは知っていた気がするんだけど、一巻を読んで可愛くって購入してしまいました。
今巻は入江くんが自覚するところからスタート。
初めて一緒に出掛けたり、相手が参加するから参加しようとか、初デートのそわそわとか、時間より早く着いちゃったりとか、どれも気持ちが分かるしたまらない気持ちになります。
「また」「ふたりで」二人にとってはすごい勇気の必要な一言だし、前進だと思うし、応援する気持ちで胸がいっぱい。 -
がんばった!
信子ちゃん、がんばりました!
いつもだったら気になっていても言えない、そのまま過ごしてしまいそうなところ、頑張って入江くんを花火デートに誘い、気になっていることもちゃんと口にして、入江くんとの未来を逃したくない!という強い意志が感じられました!
すごい成長だと思う。やっぱり幸せは自分でつかみとるものなんだ! -
素敵な人たち
大人しくて地味め、自分にあまり自信がないというか、そんなタイプの女の子、信子ちゃんの恋のお話。
お相手の入江くんも、目立たないタイプだけど、どちらもとても丁寧。話し方も人への対し方も、適当にしていないところがとても素敵です。
入江くんはまだ恋に至っていない、信子ちゃんも進展を望んでいない、すべてはこれから、という感じで続きが楽しみです。 -
可愛いです☆
ふたりの自分の気持ち、相手の気持ちを思う様子がとてもほほえましいです。特に、映画館デートについて、それぞれの視点で描かれているのがとても良くて、どちらの気持ちもわかるところがいいです。
照れ臭く微笑ましい
ゆっくり進展していく2人がとても素敵。恥ずかしがってはいても、きちんと気持ちを言葉にできるのって本当は強いなと思う。
育ちも性格も違うもの同士が関係を築きあげていくには誠実さが大切だと改めて。