若松卓宏のレビュー一覧
世界地図があって、『そうび』がちゃんと変わってたり、この世界観が、大人の自分が読んでも面白い。今自分が昔のゲームを知らない子供だったとしても、純粋に楽しんで読めたと思います。善良で面白い漫画だから良い漫画だと思うんでしょうね。
キャラデザインも、それらしくて皆良いです。タマも可愛いし、魔王の娘もらしくてカッコいいし。キャラの描き分けも上手。
よくあるジャンルではあるが……
最近流行りのいわゆる「魔王と勇者の禁断の恋」パターンの派生型ラブコメではあるが、それがどうしたと言わんばかりにとても良い。
堅物で恋愛経験ゼロのデス美と真面目でストーカー気質の主人公は相性バツグン。オーバーニーハイブーツにガーター丸出しの超セクシーデザインに画力の高さも相まって、デス美がホント可愛い。ずっと見ていたいラブコメです。 -
クスッと笑える
面白い。およそ異世界転移に一番相応しくないんじゃないかというキャラクターが、猛毒(笑)や使用条件ありの力で生き延びる感じがなんとも……。ヒロイン(?)はあまり好きじゃないけど、これは続巻買い決定。
パーティーでの旅、コマンドやセリフまで、昔のオフライン時代のRPGを思い出す様な世界観が親近感あります。
話が道徳的な所もそれっぽい。ゲームって、良い子が楽しめる娯楽だったんだよね。
そんな雰囲気がある漫画です。
絵も上手で綺麗で好みです。
まだ先長そう。
ごちそうさまでした
本当に、良いお味でした、この漫画は
とことん、舌が痺れる、刺激的なヒロインとストーリーだったように思います
素直に凄い、と思います、最初から最後まで、サイコな話の中心になるエラのヤバさを保ち続けたのは
彼女には、これまで、何度か、改心し、己の食欲ではなく、友情を優先できるチャンスがありました
けれど、エラは、我慢が出来ない女
この(7)で、やっと、エラは自分の罪と向き合い、その身を罰に投じる事で償い、罪過を洗い流せるかと思いましたが、結局のとこ、彼女の本質は、暴食
例え、心の底から反省しようとも、目の前に、美味しそうなお友達がいれば、罪悪感なんか渦の底に飲まれ、喰らい付いて