獅童ありすのレビュー一覧

• 堅物騎士様の完璧な溺愛結婚計画
    堅物なヒーローがヒロインだけには優しくなるっていうのがなかなか良かったし、ちゃんと一緒にやっていこう的な決意が最終的にできたのが良かった。
  • スパダリ夫と若奥様、シチュエーションHで子作り中!!

ひたすら可愛いお話

旦那様が大好き過ぎる若奥様。よくあるシチュエーションですが気を引くために行うアレヤコレヤが
    ちょっとくだらないかと。
    まあそうやって一層なかよく!の可愛いお話です。
  • 王太子殿下の真実の愛のお相手は、私の好きな幼馴染の獣人騎士でした!?
    個人的にはちょっと読みにくさを感じるところがありました。誰目線かをもっとしっかり書かれている方がもっとのめり込めるかな?と思いました。
    話の展開は面白いとは思いますが、すんなり入ってこなかったところがあり、星⭐️3です。
  • 堅物騎士様の完璧な溺愛結婚計画
    真面目な騎士が囲い込んで結婚するのかと思ったら、効率が良いとレポート渡しての最低なプロポーズ。それでも好きな人からの求婚だと受け入れたヒロインが哀しい…けど、いや無自覚かい!めっちゃ好きなんやん!とヒーローの胸ぐら掴んで揺すぶりたかった。
    この作者さんが書くヒーローはめっちゃ虐待されてたり辛い過去だ...続きを読む
  • 悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい 2【電子特典付き】

続編

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したヒロイン。前世での推しは攻略対象ではなく悪役令嬢と一緒に断罪される侍従でした。
    前巻では見事推しと自身の断罪を回避し、婚約者との婚約破棄も勝ち取ったヒロインでした。今巻ではヒロインがプレイしたことのない続編ゲームが舞台。どうなるかわからないのでヒーローとも無闇に距離を縮...続きを読む
  • 君は一年後に破滅する悪役令嬢だから今すぐツンデレをやめなさい!
    ヒロインの性格が可愛くて、よくある頭の悪いツンデレでなくて知性と分別があるツンデレでよかった。
    ヒーローも優しく強引というキャラクターが無理なく描かれていてよかった。
    兄とはとこのTHEラブコメなバタバタ感も楽しいので、この2人の物語も読みたい!

お話はあまり盛り上がりがなく進んでいくのと、話の設...続きを読む

残念

他の方も書かれていますが、ヒロインを陥れた人達=政敵を成敗する下りが、あっさり過ぎてがっかり。
    ヒーローの強い後悔と意志でやり直しをしているのだから、そこは大事では?
    でも、TLだからな...仕方ないのかな。
    折角面白かったのに、その辺りから読み進むほどに失速し、なんとか読了。
    設定や文章は...続きを読む
  • 手乗り王女は戦神皇帝の後宮で甘く囀る【特典SS付き】

可愛すぎる嫁

ヒロインは謙虚で外見も発言もカワイイ!そんな人質の姫に首刈り皇帝はもうメロメロ。勘違いでヒロインの内心の浮き沈みがあるものの、そうストレスなく読めます。

始終、「嫁、カワイイ」の雰囲気が漂ってます。もう少し「嫁、カワイイ」を減らして、ストーリーにドキドキ感があったほうが好みかな。
  • 手乗り王女は戦神皇帝の後宮で甘く囀る【特典SS付き】
    冷酷な皇帝と敗戦国の皇女のヒロイン。試し読みではすごく好みの話に思えましたが、
    首切り皇帝なんて通り名があるわりには、デレデレのデレの皇帝でした。
    盛り上がりもなく、いや途中でヒロインが誘拐されるという件もあったのですが、簡単に皇帝が助けに駆け付けるし、その場面でもヒロインの身を心配するより再会...続きを読む
  • 元令嬢は憧れの騎士様に抱かれたくて嘘をつく

溺愛もの

父親が背負った借金のため爵位返上、貧民街で病気で動かない父親と歳の離れた妹と暮らす元令嬢のヒロイン。次の面接で落ちれば身売り、と言うところでヒーローのお屋敷で働くことが決まります。ヒーローは容姿端麗な騎士ですが女性には興味が皆無。そんな二人ですが出会って少しずつ意識していきます。
    くっついてからの溺...続きを読む
  • 騎士皇子の蜜と罰

うーん

皇子さまちょっと頑なすぎる上に絶対ロリコンかよ…と感じました。ヒロインは助けを呼びに王城に来たのですが、不法侵入と武器(村に代々伝わるもの)を持っていた廉で死刑にされそうになります。その後も皇子が意地を張り罪人扱いが続くので、全然甘くならなくて悲しかった。ヒロイン可愛いし健気すぎて、この皇子には勿体...続きを読む

超無自覚ヒーロー

ヒーローは無駄を徹底的に排除!と言いながらも、実はヒロインにベタ惚れってことかと思ってたらマジの自己都合と効率重視かよ!とびっくりしました。
    まあ本当は無自覚にベタ惚れしてて、自覚してからは激甘にシフトチェンジで良かったです。
    でも最後の方は駆け足でダーっと進んだ感があって、ヒーローいきなりデレ...続きを読む

あまり甘くないかな

最後は割愛するかのように手術をしに行きます、もとに戻り幸せになりましたで締め括られどうにもモヤモヤした物足りなさを感じました。
  • 悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい【電子特典付き】
    乙女ゲームの世界に悪役令嬢として転生するお話です。
    ヒロインは最推しの従者をバッドエンド=死から救おうと奮闘するお話です。
    色々無理矢理まとめたような部分や王太子以外の攻略対象が後半空気になったり等が少々気になりましたが、従者からの盲目的な愛系は好きなので楽しく読めました。
  • 悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい 2

完結

悪役令嬢に転生したヒロインとその従順な従者であるヒーロー。ようやく完結しました。原作と比べると端折られているところがあるものの、違和感なく読めました。漫画になってイラストがつくと思っていたよりも正ヒロインがポジティブで強かでした。原作も1巻完結でヒーローがヒロインに告白するあたりで終わります。もう少...続きを読む

にぶいヒーロー

厳格な両親に育てられ、無駄な感情は一切いらない、効率を求めるヒーロー。色々理由をつけてヒロインと結婚します。ヒロインは出会ったときからヒーローが好きだったので結婚理由に呆れながらも承諾します。そこからはヒーローが少しずつ変わっていくのが良かったです。ヒロインに煽られて「こんなはずでは、、、」と言いな...続きを読む
  • 落ちこぼれ淫魔は退魔師の甘い支配に陶酔する

ちょっと物足りない

他のレビュアーの方も書いてましたが、ホントに最後がササーッと終わった感。
    宿敵との対決もなんかあっさり、その後もあっさり。
    ここで終わるの?みたいな。
  • 悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい【電子特典付き】
    悪役令嬢転生モノ。
    乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまったことに気付いた主人公の、なによりの気掛かりは一番の推しキャラだった従者が自分と一緒に破滅してしまうこと。
    とにかくそれだけは防ごうと奮闘する。
    わりと王道な展開だけど、妖精と共存している世界観を上手く活かしていて話に破綻を感じない。
    一部の攻...続きを読む
  • 騎士皇子の蜜と罰
    どんなに辛い状況に置かれても、自分のことではなく周りのことばかり考えるシーラの純粋な優しさが心配になる。自分のことも大切にして欲しい。と心から願ってしまうほど。最初はシーラのことを疑っていたヘンドリックが「大切にしたい」と考えるようになったのもよく分かる。どんどん味方を増やしているシーラとヘンドリッ...続きを読む
  • 悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい1

う〜ん

同じような設定の話を読み過ぎたからか、私には少し物足りなかったです汗 ここから捻りがあると良いなと思いました。